Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Духовный воин 2
------ Страница 72 ------

Духовный воин 2 - Страница 72

Хотя с материальной точки зрения это не имеет смысла, с духовной точки зрения такое единение считается высшим проявлением любви, никак не обусловленным потребностями физических тел.

Различие между единением духовных тел и половыми отношениями не уровне материальных тел, подобны различиям между водой и маслом. Хотя и то и другое жидкости, если вы выпьете масло, то тут же умрете, в то время как вода может спасти вам жизнь. Другая аналогия различие между гражданами праведными и недобропорядочными. Для гражданина и нарушителя закона существуют самые разные формы опеки государства. Образ жизни и окружение заключенного является искаженным подобием человеческого общества. Мир заключенного ограничен стенами тюрьмы в то время как свободный человек может направиться куда угодно. Заключенный, который забудет о своем заключении и попытается в тюрьме реализовывать все свои замыслы, как если бы он находился на свободе, в конечном итоге может получить еще более суровое наказание. Подобным же образом, если мы продолжаем отождествлять себя с физическими чувствами, находясь в этой материальной тюрьме, мы навлекаем на себя опасность навсегда потерять возможность освободиться из тисков материальной энергии.

Реальность вечной любви

Высший уровень духовного мира выражается в реальности вечной любви, сосредоточенной вокруг самозабвенных взаимоотношений, в которых мы играем роль возлюбленного родителя или друга Господа. Чем ближе мы подходим к печи, тем более жарким будет воздух. Подобным же образом, чем больше мы узнаем о трансцендентной реальности, тем ближе мы приближаемся к Богу. Чем больше наша гармония и единение с Богом, тем сильнее наша, связь основанная на божественной любви. Если мы будем углублять наше знание о могуществе Господа не в теории, а на практике, мы ощутим Его любовь во всевозрастающей мере.

Существует аналогия проясняющая природу истинных любовных взаимоотношений, находящуюся в контрасте с эгоцентричными похотливыми попытками удовлетворить свои чувства в этом мире. Если мы кого-то искренне любим, неважно супруга, ребенка или друга, мы заботимся о его счастье. Мы радуемся вместе с ним, если он достигает успеха и скорбим о потерях как, если бы они были нашими потерями, хотим помочь ему в меру своих возможностей. В духовном мире единение предполагает то же самое, только на более высоком уровне. Живые существа, которые служат другим с любовью и преданностью, испытывают наслаждение, даже большее, чем объект их служения. Например, в ведической традиции объясняется, что служанки Шримати Радхарани испытывали в миллион раз более сильное наслаждение, чем Сам Кришна. Такова природа истинных любовных отношений в отличие от эгоцентричных похотливых желаний, которые подталкивают нас искать материального счастья и удовольствий.

Оказавшись в этом материальном мире, мы часто воспринимаем божественную любовь как нечто такое, что мы можем назвать любовью рассматривая это понятие через призму эгоизма. Мы нуждаемся в помощи, чтобы действительно понять это. Божественная любовь приходит к нам через общение с высшими существами из высшего духовного мира, приходящими к нам, чтобы обучать, воодушевлять и вести нас.

Природу смирение представителей Бога бывает понять очень трудно. Опытный воин должен быть уверен в своих руках и ногах. Для него жизнь - это понятие, которое может перемениться за несколько секунд. Из-за этого у него вырабатывается естественное чувство смирения от осознания того факта, что он может нанести вред и урон другим, если неправильно воспользуется своим искусством. Он также осознает, что ему придется нести ответственность за то, что он делает. Точно также божественные посланники прекрасно осведомлены об огромной ответственности, возложенной на них.

С материальной точки зрение великое могущество объединенное с великим смирением может рассматриваться как противоречивое сочетание. Смиренный человек часто считается покорным, но не могущественным. С духовной точки зрения эти два качества вполне совместимы. Хотя представители Господа наделены огромной властью и силой, их смирение основано на великой любви к тем, кто сейчас находится в состоянии амнезии, без нужды страдая жизнь за жизнью, несмотря на доступность ключей, которые могут открыть двери к их счастью. Духовные посланники смиренны и по другой причине. Их деятельность контролируется свыше и они будут страдать от последствий, если не смогут выполнить ее должным образом. И все же другая причина их смирения исходит от их зависимости от Бога и они признают что Он - источник всей силы, могущества и любви.

Множество истинных учителей избрали своей миссией вести своих последователей в царство Бога, давая им определенные знания о Нем. Вот почему кажется, что учителя дают знания отличное одно от другого. Дело в том, что они предлагают живым существам возможность ощутить различные проявления любви и служения Богу. Всегда люди будут неправильно истолковывать этот факт, считая что Бог послал только одного пророка или одного Своего сына. Однако Сам Иисус сказал, что Он может даровать людям силу стать сыновьями Бога. Если мы следуем по стопам истинных пророков с решимостью и приверженностью их наставлениям, мы также сможем обрести их благословение и стать осознающими Бога сыновьями и дочерьми Его. К сожалению, как мы часто видим, религия не позволяет нам увидеть этого, сталкивая людей обремененных одной единственной целью - отстоять исключительность своей собственной религиозной доктрины.

Постарайтесь углубиться в свою собственную традицию

Проблемы возникают, когда люди не придерживаются своих религиозных

Навигация:

Страница 74
Страница 73
-- Страница 72 --
Страница 71
Страница 70