Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Община сердца
------ Страница 15 ------

Община сердца - Страница 15

И приготовься, что еще не раз столкнешься с трудностями. Они предназначены для того, чтобы улучшить твое служение".

Очень поучительная история. Тогда я пережил самую глубокую депрессию в своей духовной жизни. Мне казалось, что служу я просто замечательно. Кто бы мог подумать, что я делаю все не так! Но все же Кришна вразумил меня, помог понять: служение и впрямь очень хорошее, только я выполняю его неправильно.

Часто проблема заключается именно в этом: мы делаем что-то полезное, но не самым лучшим способом. А иногда бывает, что и дело стоящее, и метод хорош, но Кришна, желая приблизить нас к Себе, специально устраивает какие-то испытания.

Так что ситуации могут быть разными. Либо мы действительно в майе, либо Кришна проверяет нас.

Первое письмо: "Здравствуйте, мой Господь Кришна и Твоя вечная возлюбленная Радха! Пишет Вам Лера. Пожалуйста, избавьте меня от такого умонастроения, которое мешает мне продвигаться в преданном служении. Спасибо Вам за то, что нахожусь в сознании Кришны, и за то, что не бросаете меня. Мои поклоны. Ваша вечная слуга Лера".

Ответ: "Практикуй смирение, терпение, соблюдай регулирующие принципы и повторяй Харе Кришна маха-мантру".

У всех есть проблемы. Господь сочувствует нам, сопереживает. Он всегда найдет для нас слова утешения. Если мы хотя бы просто подумаем, что Господь мог бы сказать нам, то сразу почувствуем себя гораздо лучше.

Продолжим.

"Дорогие Кришна и Радха. Моя проблема заключается в том, что я не могу постоянно воспринимать Вас, как личностей. Потому что я Вас ни разу не видел. А если и видел, то не узнавал. Или эта встреча не повлияла на меня так, чтобы я захотел служить Вам. И по этой, или по какой-то другой причине в моем уме возникает мысль, что я — Бог. И это, наверное, оскорбляет Вас и Вы отворачиваетесь от меня. Прошу Вас, пожалуйста, не принимайте мои мысли всерьез, ведь я с трудом могу контролировать свои чувства и ум. И чаще всего именно он навязывает мне свои глупые идеи. Прошу Вас, помогите мне справиться с этим чертенком, под влиянием которого я постоянно нахожусь. По этой причине меня нельзя назвать серьезным, стойким преданным. Мне трудно определиться в своих поступках, и это причиняет страдания как мне, так и окружающим меня преданным. Прошу Вас, дайте мне совет, как обрести ясную цель в жизни и уже никогда, ни при каких обстоятельствах не сбивался с избранного пути служения Вам и Вашим преданным".

Ответ.:"Дорогой Кришнадас, не волнуйся, нам нравится твое служение, любое, какое бы ты ни выполнял в семье наших преданных. Особенно Мы довольны тем, как ты поешь в киртане и проводишь харинамы. Мы довольны твоим стремлением находить новые способы для широкого распространения книг. Нам нравится, как ты раздаешь прасад, а также собираешь пожертвования, давая людям возможность хотя бы неосознанно служить Нашей миссии. Не волнуйся, все будет хорошо. Если ты будешь решительно проводить в жизнь Наши планы в Волгоградской области, Мы тебя всегда поддержим. Не страшись ничего. Сарва-дхарман паритьяджья мам экам шаранам враджа. Продолжай! А то, что в служении Нам ты не достиг совершенства, не волнуйся. Этого не возможно достичь. Ведь совершеннее Нас нет никого. Твое осознание своего несовершенства и есть то, что радует Нас больше всего. Не волнуйся, Кришнадас, продолжай."

Нам нужно просто быть в молитвенном умонастроении. Благоприятно молиться, стоя перед Божествами. Также можно описать свои проблемы в дневнике, а потом предложить их лотосным стопам Господа. Много у нас желаний или нет совсем, — мы должны быть всегда у лотосных стоп Кришны. Нужно стремиться к хорошему общению и осознавать, что Господь слышит все наши мысли и слова. Если мы обращаемся к Господу, это помогает нам стать более личностными, когда мы читаем книги, или когда занимаемся служением Радха-Кришне.

Еще одно письмо. "Несколько лет назад я начинала вести дневник. Прежде, чем зачитать свое письмо, приведу небольшой отрывок из него. «Я даже думаю, чтобы исчезнуть без следа. Мне очень больно, слезы катятся по лицу… Неужели это испытание Божье? Почему? Может быть, потом я пойму это». У меня был День рождения, и произошел очень сильный срыв. Это было еще до сознания Кришны. Дорогой Кришна и Радхарани, я припадаю к Вашим лотосным стопам и прошу дать мне прибежище у Ваших лотосных стоп. Мне так больно, так плохо. Я не оправдала Ваших надежд, и чувствую свою никчемность. Сердце разрывается в клочья, слезы застилают глаза…. Мне не хватает воздуха, трансцендентального воздуха, который вошел бы и очистил меня от всей грязи, покрывающей мое сознание. Дорогой Кришна и милая Твоя супруга Радхарани, пожалуйста, не покидайте меня, оставьте хотя бы малейшую надежду на спасение. Даже если я не буду ощущать, что Вы рядом, я не буду отчаиваться. Я знаю, что Вы со мной, просто мое грязное сознание не позволяет видеть Вас. Дорогой Господь, как ни горько мне, я благодарю Тебя за все, что Ты для меня делаешь. Эти трудности помогут мне с еще большей любовью предаться Твоим лотосным стопам. О Боже, как милостив Ты ко мне. Теперь я не

Навигация:

Страница 17
Страница 16
-- Страница 15 --
Страница 14
Страница 13