Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Община сердца
------ Страница 16 ------

Община сердца - Страница 16

одинока, я знаю, что Ты со мной рядом, и больше не покинешь меня".

Ответ: "Дорогая моя преданная, не отчаивайся, я вижу твою искренность. Я, Кришна, всегда с тобой и никогда тебя не оставлю. Я дам тебе особую милость, благодаря которой ты сможешь вернуться назад домой. Я избавлю тебя от круговорота рождений, боли, страданий, трудностей. Ведь Я так долго жду тебя. Вернуться ко Мне очень просто. Предайся Мне с любовью и преданностью. Я буду направлять тебя. Харе Кришна".

БТС: Очень сильные переживания и замешательство. Но вот мы раскрываем это Кришне, и получаем ответ. Кришна откликается, проявляет взаимность. Матаджи сама себе помогла разобраться со сложной проблемой.

Бывает, нам кажется, что никто не понимает, как мы страдаем. Иногда приходят сомнения, сможем ли мы продолжать свое служение. Но если сохранять решимость, Кришна сделает шаг навстречу. Спросите преданных, как они присоединились к Движению. И вы поймете, что многие находились в полном отчаянии, пытаясь понять, в чем заключается смысл жизни, что есть истина и кто такой Бог. И благодаря этому отчаянию Кришна согласился дать знание о Себе.

Далеко не редкость, когда люди молятся перед сном, а на утро встречаются с преданными. Или бывает, кто-то почти потерял надежду, а затем у него появляется книга. Я знаю несколько случаев, когда, человек уже шел, чтобы совершить самоубийство, и по дороге ему встречались преданные.

Мне хотелось бы задать вам один очень серьезный вопрос. И я прошу вас честно ответить на него. Поднимите, пожалуйста, руки те, кто накануне встречи с преданными, находились в депрессии, может быть, на грани самоубийства. Обычно бывает около трети аудитории. Это показывает, насколько сложной должна быть ситуация, чтобы придти к Кришне; а также убеждает нас в том, что Кришна ощущает нашу боль. Мы чувствуем себя ужасно, находимся в подавленном состоянии, но вскоре Кришна предстает перед нами.

Трудности, подобные тем, что привели нас в Движение, будут вновь и вновь встречаться на нашем пути. Чтобы духовно продвигаться, нужна сосредоточенность ума, а также решимость. Когда мы чувствуем себя очень плохо, у нас появляется сильное желание избавиться от этого напряжения. Все остальное отходит на второй план. Именно такая концентрация требуется для духовного роста: все, кроме продвижения в сознании Кришны, становится второстепенным и незначительным.. В эти трудные времена нам приходится напоминать себе, что Кришна здесь, Он никогда не оставляет нас. Ведь Всевышний Господь питает к нам глубокую любовь.

Можно заметить, что прогрессируем мы не тогда, когда все хорошо, а в тот время, когда у нас большие неприятности. Студент посещает лекции и семинары, но настоящая проверка приходит во время экзамена. Успешно выдержав экзамен, он получает диплом. Трудные времена — это экзамен: можно сдать, а можно провалиться. Когда мы теряем веру и начинаем отклоняться от духовного пути, то терпим поражение. Но стоит принять свои проблемы как возможность приблизиться к Кришне, и мы успешно сдадим свой экзамен.

Преданная зачитывает письмо. “Так получилось, что я написала письмо только Кришне. «Дорогой Кришна, прими, пожалуйста, мои нижайшие поклоны. Вся слава Тебе, мой дорогой Господь, вся слава Твоим преданным. Я очень благодарна Тебе за то, что попала на этот фестиваль, где Твоя беспричинная милость разлита, как океан. Здесь каждый может близко соприкоснуться с Тобой через могущественный процесс воспевания святых имен, через садху-сангу. Спасибо Тебе за любовь и заботу. Ведь Ты привел меня в это прекрасное Общество, ИСККОН, и позволяешь оставаться в нем, несмотря на то, что я порой веду себя недостойно. Благодарю Тебя за то, что дал мне духовного учителя, одно мгновение общения с которым невозможно сравнить с миллионами прожитых жизней.

Но иногда, к сожалению, моя вера в Тебя и Твою милость ослабевает, так как мне кажется, что Ты не слышишь моих молитв и не отвечаешь на них. То же самое происходит в общении с Твоими преданными, которые считаются еще более сострадательными, чем Ты Сам. Они не хотят быть милостивыми ко мне. Из-за этого я чувствую разочарование, лишаюсь энтузиазма и духовных сил. Меня охватывают возмущение и гнев, а порой я ощущаю себя неполноценной, и кажется, что Ты считаешь меня недостойной милости из-за моих недостатков. Мне бы очень хотелось понять, почему Твоя милость и милость Твоих преданных становятся иногда такими недосягаемыми. И что мне нужно делать, чтобы эти преграды в наших с Тобой отношениях сломать? Пожалуйста, будь милостив, дай мне правильное понимание".

Ответ: "Дорогая Моя преданная. Спасибо тебе за письмо. Я очень рад, что тебя вдохновляет участие в Дивноморском фестивале, где Я присутствую в Своих различных проявлениях. Мне нравится, что общение с преданными приносит тебе столько счастья. Ведь в этом и заключается суть сознания Кришны. Я очень хочу, чтобы Мои преданные испытывали непрекращающееся счастье и блаженство, соприкасаясь с Моей внутренней энергией. Для этого Я и создал ИСККОН. Пусть Мои неотъемлемые частички вернутся в духовный мир и вечно пребывают со Мной. Но для этого они должны освободить сердца от грязных материальных желаний. В духовный мир невозможно попасть, не очистившись полностью. Поэтому ты также

Навигация:

Страница 18
Страница 17
-- Страница 16 --
Страница 15
Страница 14