Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Община сердца
------ Страница 18 ------

Община сердца - Страница 18

любить".

Еще одно стихотворение. Он касается атмосферы польского тура. Первые два четверостишья обозначили определенную проблему, а два следующих, по сути, были ответом.

Странная молитва

Я не хочу материального счастья.

О, искушения, не лезьте ко мне.

Пусть не кончается в жизни ненастье.

Вкус испытаний мне ближе вдвойне.

Вызов примите, бросаю перчатку.

Хуже всего, когда все хорошо.

Богу предаться хочу без остатка.

Не наслаждаться сюда я пришел.

Путы иллюзии рушатся разом,

С киртаном стоит по пляжу пройти .

Море Балтийское плещет экстазом.

Шри харинама! Не спи на пути.

Джапа — прекрасно! Санкиртана — чудо!

Так освежается вечности вкус.

Но кто несет имя Господа люду -

Богом любим. Утверждать не боюсь."

И теперь письмо.

"О Шримати Радхарани, дарующая милость преданного служения, обрати на меня Свой взор. О Господь Кришна, привлекающий Своей сладостью как обусловленные, так и освобожденные души, будь милостив ко мне. Не лишай меня вкуса преданного служения Тебе. Что может быть страшнее нежелания служить? Когда перестают привлекать грубые чувственные наслаждения и пропадает жажда материального счастья, ужасающая опустошенность, вызванная пренебрежительным отношением к преданным, подавляет энтузиазм и решимость, гасит веру в гуру и шастры. И кажется, что Бога нет, что Кришна отвернулся и забыл. Я чувствую себя беспомощным и жалким, никому не нужным, не имеющим будущего. Я пытаюсь найти прибежище в святом имени, но даже само имя отвернулось от меня. Язык не поворачивается, и нет звука, нет пуджи в моем сердце. Нет блаженства воспевания. Сердце разрывается. Что мне делать? О, Господи, где ты?"

Ответ: "Мой дорогой преданный, когда ты страдаешь, страдаю и Я. Но Мои страдания тяжелее твоих. Не делай этого. Будь радостным. Ищи общество духовно счастливых людей. Если любишь кого-то бескорыстно и искренне, сохрани это чувство. Так ты научишься любить Меня в ответ на Мою любовь. Я люблю тебя, дорогой преданный, гораздо сильнее и чище, чем можешь любить ты. Моей любви хватает на всех в творении. Прими же эту любовь и не страшись испытаний. Они закалят тебя. Ищи тех, кто обладает вкусом к воспеванию и воспевай вместе с ними. Припади к их стопам и служи им. И тогда трансцендентный звук наполнит все твое существо блаженством любви".

Преданная: "Я хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы даете такой замечательный семинар. Мне всегда нравились молитвы Акруры из «Источника вечного наслаждения». Иногда я даже зачитывала их перед алтарем. Они вдохновляли меня в духовной жизни. Иногда я пыталась молиться, но потом, под воздействием различных обстоятельств, перестала. Сейчас Вы снова напомнили мне об этом, и я очень Вам благодарна.

В 1995 году я попала в Коршнас, где очень долго служила Шри Шри Гандхарвике-Гиридхари. Проблемы, которые там были, запечатлелись в моем сознании. И я решила описать их. Ответ получился от Радхи и Кришны. Говорят по очереди то Кришна, то Радха.

"Дорогие Шри Шри Гандхарвика и Гиридхари, пожалуйста, примите мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп. Ваши сияющие лица, Ваши одежды и украшения, само Ваше присутствие здесь и общение с Вами дают мне надежду, что Вы не оставите меня сейчас, когда я нуждаюсь в Вашей помощи и поддержке. Дорогая Радхика, Ты отвечаешь за преданное служение Шри Кришне и очень строго за этим следишь. Ты даешь нам столько разнообразных видов служения, но я хотела бы достичь стабильности и совершенства в каком-то одном. К сожалению, как только я становлюсь все более искусной в выполнении своего служения, мне дают другое.

Дорогие Шри Шри Гандхарвика и Гиридхари, я сталкиваюсь с имперсональным обращением. Дайте мне силы и разума, чтобы не опускаться на материальный уровень и не придавать большого значения всевозможным проблемам и конфликтам. Дайте мне силы и разума всегда осознавать, что Вы являетесь настоящими хозяевами моей жизни, и все, что случается со мной — это Ваша беспричинная милость".

Ответ. "Дорогая Юга-прия, прими наши благословения".

Радхика: "Любое служение Шри Кришне является очень важным. Оно дается для того, чтобы прогрессировать в духовной жизни. Шри Кришна очень ценит усилия Своего преданного, даже если у него что-то не получается, но он искренне старается.

Гиридхари: "Да, да, в «Бхагавад-гите» Я так и говорю, что даже небольшое продвижение на пути служения защищает от самых больших опасностей. Так что Я очень доволен, что ты стараешься идти этим путем преданного служения”.

Гандхарвика: "Но Мы не любим, когда преданные начинают гордиться своим служением. Так что, пожалуйста, будь осторожна".

Гиридхари: "Я нахожусь в сердце каждого. И каждому даю все, что необходимо для духовного продвижения. Если при любых обстоятельствах преданный развивает позитивное умонастроение, ему будет гораздо легче перенести все трудности. Так что, пожалуйста, попробуй воспринимать то, что с тобой происходит, немного иначе, даже если это кажется тебе нереальным".

Гандхарвика: "Вспомни, Шри Кришна Сам обещает, что Его преданный никогда не погибнет. В любой ситуации Он защищает предавшуюся Ему душу. В конфликтах и спорах Шри Кришна всегда на стороне того, кто смиренен. И если ты будешь вести себя именно так, то всегда получишь Нашу защиту и покровительство. Мы ценим твои искренние усилия. Пожалуйста, не отчаивайся. Мы всегда с тобой".

Я хотел поблагодарить Вас за то, что вы поделились своими мыслями и

Навигация:

Страница 20
Страница 19
-- Страница 18 --
Страница 17
Страница 16