Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 30 ------

Преодоление страха - Страница 30

защитил пастушков от проливного дождя, от гнева Индры.

Преданный: Один из примеров, как Кришна защищает своих преданных – это беседа Кришны и Арджуны перед битвой. У Арджуны возникают сомнения, он хочет бросить свои обязанности кшатрия и не сражаться. Для Арджуны это была очень большая проблема, но Кришна разъяснил ему, что делать. Сказал, что все эти родственники уже мертвы, и он исполняет только тот долг, который ему предписан.

Бхакти Тиртха Свами: Да, вся “Бхагават-гита” как раз о том, как Арджуна сбит с толку, но Кришна помогает ему, давая наставления. В вайшнавской культуре есть так много примеров, как кто-то оказывается в тяжелом положении, но Кришна дает ему Свою защиту. И вот этому-то Кришне мы и поклоняемся с вами. Поэтому Он вас тоже защитит. Но для этого мы должны Ему доверять, должны в большей степени принять у Него прибежище. Мы должны оставить бхаю, страх, должны осознать, что все, в конце концов, покоится на Нем.

Последние оставшиеся пять минут я хотел бы, чтобы вы подумали о том времени, когда у вас были большие проблемы, вы испытывали настоящий страх. Это была действительно серьезная ситуация, но Кришна пришел и помог вам. Мы хотим слушать истории не только про великих святых, но также и про нас. Иначе кто-то может сказать, что Кришна был, конечно, замечательным, но это было давно, а сейчас Он больше уже ни о ком не заботится. Поэтому мы хотим услышать, как Кришна сейчас воздействует на нашу жизнь. Двое-трое из вас могут рассказать, как вы действительно испытывали трудности, но Кришна пришел и помог вам. Вы ясно осознаете, что это было Божественное вмешательство. Это случилось не благодаря вашей силе, но благодаря благословениям Кришны.

Преданная: Постараюсь коротко, хотя это длинная история. Произошло это года два назад. Я взяла отпуск и ехала в Донецкий храм, т.к. туда на целую неделю приезжал Ниранджана Свами, чтобы давать лекции. Я поехала одна. Поезд приходил ночью, и я хотела попасть на Мангала-арати.

На остановке ко мне подошел мужчина и сказал, что подвезет меня, поскольку как раз едет мимо храма. Я всегда в дорогу беру “108 шлок” и в поезде все время их читала. Я была погружена в это и искала хоть кого-нибудь из преданных, с кем можно было бы добраться до храма, т.к. идти пешком было далеко. И я подумала: “Кришна посылает мне в качестве спутника такого мужчину, приятного на внешность. Все будет нормально”. Я вспомнила слова Индрадьюмна Свами Махараджа, т.к. он мой духовный учитель: “Ракхе Кришна маре ке, маре Кришна ракхе ке”. И я молилась Нрисимхадеву: “Если Ты защитишь меня, то со мной ничего не случиться, он со мной ничего не сделает. Но если Ты захочешь убить меня именно в этот день, то я не доберусь до храма”. А я везла Божествам подарки: полотенца, апельсины и т.д. Я уехала, и даже муж об этом не знал, а мой сын живет в храме в Донецке. Дело было ночью, где-то час ночи. Мужчина говорит: “Тут полтора километра, а там у меня в гараже машина. Решайтесь”. Я отвечаю: “Мужчина, я вас не знаю. Все-таки я рискую”. А он в ответ: “Ну, как хотите. Боитесь – можете не ходить”. Именно этим-то он меня и подкупил. Я такая доверчивая, а он – нормальный мужчина, одетый прилично. Я посмотрела на него и решила, что можно довериться. Я подумала: “Была - не была. Я все-таки верю Кришне”.

Я еще хочу сказать, что перед этим Кришна выполнил все мои желания. Накануне был Пандава-экадаши, и я молила Кришну, что сильную веру хочу. Он как раз этим случаем все и показал: и кармическую отработку мою, и сильную веру. Но это я потом поняла, когда все в голове прокручивалось.

И когда этот мужчина разговаривал со мной, еще помог сумку нести, у меня в голове все время крутилась мантра Харе Кришна и молитвы Нрисимхадеву. Мы идем разговариваем, он себя хвалит. Я говорю: ”Да?”,- а у самой мантра крутится. Потом, помню, я как бы со стороны наблюдала и удивлялась: “Ну что же так далеко посадка!” Много рассказывать… Запахи какие-то трупные были. Он сказал, что это собака. А я засомневалась: “Что-то непохоже”.

Оказалось, он хотел привести меня на посадку далекой дорогой, где были поезда – ничего не слышно. Единственная помеха – светила луна. Он еще говорит: “Луна светит”. А я отвечаю: “Ведь это же хорошо – идти не страшно”. Он говорит: “Проходите вперед!” А я: ”Нет, только после Вас!” Я его пропустила на дорожку, а сама иду – повторяю мантру. Я когда из храма поздно возвращаюсь, всегда повторяю. Это у меня уже в привычку вошло.

И тут он оборачивается ко мне – а в руках нож. После таких хороших разговоров! Говорил, что летчик, чужого сына воспитал... Хотя сердце мне подсказывало, что что-то тут не так. Но все равно я положилась на Кришну. Вы не поверите, да я и сама

Навигация:

Страница 32
Страница 31
-- Страница 30 --
Страница 29
Страница 28