Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 35 ------

Удивительное приключение 2 - Страница 35

После этого я говорил с ним несколько раз, поскольку имел обыкновение общаться с ним каждую неделю Но в большинство наших встреч он не мог сосредоточиться на теме того, о чем написать в письме, а к концу своего пребывания в этом мире ему было трудно пользоваться телефоном.

Но, тем не менее у меня есть несколько вещей, о которых он все же попросил написать. Он не мог дать больше, и мы договорились, что остаток письма я допишу так, как мне подскажет сердце

Он особенно просил написать о том, что мы все умрем, а центры Сознания Кришны, в которых мы живем, должны продолжать существование Нам нужно ждать и предвидеть то чувство печали, которое появится после ухода наших лидеров, и мы должны служить друг другу, чтобы наследие этих центров не пропало. Он попросил меня помочь сохранить Гита Нагари, потому что это важный проект для движения ИСККОН в целом. Подробнее остановившись на этом, он сказал, что вообще лидеры, как более старые члены движения, должны всячески поддерживать друг друга.

Он напомнил мне о том, что я лично был связан с Гита Нагари с ранних дней, когда она служила мне домом, и стала очень дорога в этом качестве. И я должен способствовать ее процветанию под руководством учеников Бхакти Тиртхи Свами.

В настоящее время состояние здоровья не позволяет мне приехать в Гита Нагари, но я искренне стараюсь вложить в это письмо данное им мне поручение поддерживать его учеников там, и я постараюсь исполнить его просьбу, как только смогу это сделать. Бхакти Тиртха Свами как молодой санньяси. Он хотел напомнить читателям моего письма, как близки мы были с ним в его первые годы в Сознании Кришны, когда он был простым бхактой, и как мы возобновили нашу дружбу и стали очень близки друг к другу ближе к концу его жизни, за что я благодарю Бога. Наверное, тут будет уместно сказать пару слов о моем отношении к его молитве «в настроении Васудевы Датты», и последовавшим за ней раком. Я верю в то, что Бхакти Тиртха Свами Махарадж был искренен в своей молитве. Она явилась сменой тактики по сравнению с тем, как он действовал до того момента. Он очень активно проповедовал, иногда в неортодоксальной манере, общаясь с бизнесменами, политическими лидерами, и достигая в этом отличных результатов. С самого начала нашей совместной работы он показал себя как необычный проповедник, еще со времен библиотечной группы. Чтобы продавать полные наборы книг, людям из ББТ приходилось надевать костюмы и парики, представляться продавцами книг и вести учтивые беседы, убеждая профессоров взять полный набор. Они не желали их брать у миссионеров или кришнаитов, поэтому мы представлялись обыкновенными торговцами книг из компании Бхактиведанта Бук Траст. Мы стремились успевать делать все за один день, и ехать в следующий кампус. В нашей группе было около шести распространителей и Бхакти Тиртха Свами (тогда его звали Гханашьяма) был самым ловким и успешным. Чтобы добиться такого успеха, ему иногда приходилось вести разговор очень изощренными окольными путями, далеко за рамками обычной миссионерской беседы Мы все знали об этих особых способах, и прославляли его за них.

Прабхупада тоже знал об этом искусном представлении и высоко ценил его Гханашьяма продолжал свою деятельность не только в Соединенных Штатах, но и в Европе, и не только в Западной Европе, но и в Восточной Он попадал в удивительные приключения, и посылал отчеты Прабху-паде Но я был удивлен, когда на пике успеха своей проповеднической деятельности Бхакти Тиртха Свами совершил молитву Господу с просьбой простить грехи мира, заступническую молитву, с целью взять на себя груз мировой кармы. Это сильно отличалось от его предыдущей деятельности Когда я спросил об этом, единственным ответом было то, что проповедь, которой он занимался раньше, не приносила достаточного результата. Ему хотелось более эффективного действия, потому что деградация в мире достигла небывалых масштабов, и даже в ИСККОН созрела необходимость очищения. И он был готов отдать свое тело в жертву для полного самоочищения (стать чистым исполнителем воли Кришны), чтобы взамен Господь убрать груз кармы с других, и сделать свою работу в этом мире более ощутимой.

Некоторые сомневались в его молитве. Но я считаю, что она была искренней и достигла результата. Доказательством этому - множество изменений к лучшему, случившихся после его молитвы. Он не ожидал, что так скоро будет поражен смертельной болезнью. Но он также не ожидал и получить так много хороших результатов в плане того, как люди стали меняться. Многие и многие писали ему о том, что они, вдохновившись его жертвой, очищаются и меняют свою жизнь. Махарадж сказал, что очень много бывших воспитанников гурукул написали ему о своих переменах к лучшему. И также множество людей, отошедших от ИСККОН в зрелом возрасте оценили его поступок и возвращались в Сознание Кришны. И у него не было сомнений в том, что его заступническая молитва на благо душ, отягощенных кармой, возымела эффект. Он также чувствовал благо, полученное им самим. И этим письмом, помимо прочего, я хочу выразить

Навигация:

Страница 37
Страница 36
-- Страница 35 --
Страница 34
Страница 33