Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 4 ------

BCAIS Из книги _Возвращение к Богу_ 12 - Страница 4

много кранов и привезли их домой. Начали втыкать их в стены, включать их, но ничего не происходило.

Это - пример того, что, если мы не понимаем настоящей связи, а принимаем чисто внешне, то ничего не будет действовать. Хотя внешне это будет выглядеть очень хорошо, но работать ничего не будет, поскольку истинной связи нет.

Это всё равно, что украшать мертвое тело. В Индии есть такой обычай, что когда человек умирает, его мёртвое тело начинают украшать. На это мёртвое тело надевают лучшую одежду, украшают очень красивым шелком и бриллиантами, делают грим, чтобы оно было очень привлекательным, губную помаду используют, полируют ногти и лак накладывают, на ноги тоже на ногти лак накладывают. Но это же – мёртвое тело. Это просто показывает, что в действительности есть материальная жизнь. Даже тело, если в нём нет души, не может удовлетворить нас. Точно так же и душа, у которой нет связи с Кришной, не может быть удовлетворена.

Когда мы пали из духовного мира сюда в материальный мир, то самое первое тело, которое мы получили, – это было тело Господа Брахмы. Это может казаться, конечно, очень впечатляющим. Но постепенно живое существо падало шаг за шагом и, в конце концов, могло закончить тем, что оказалось в самой низшей форме жизни, которая называется индра-гопа. Это - одноклеточное живое существо. Настолько маленькое, что его можно увидеть только через очень мощный микроскоп. И более того, если живое существо падает ещё дальше, то оно может выйти даже за пределы 8 400 000 форм живых существ. И войти в камень.

Прабхупада смеялся иногда над хиппи, которые говорили о том, чтобы «окаменеть». У них это – игра слов просто. Они просто употребляли наркотики, и состояние наркотического опьянения называется «стоунт», как бы каменеть, когда человек впадает в такое состояние, без движения абсолютно. Прабхупада смеялся и говорил, что таким образом они готовятся, чтобы в следующей жизни стать камнями, то есть, не получить даже ни одной из восьми миллионов четырехсот тысяч форм жизни. Можно сказать, что это из-за того, что человек совершает греховную деятельность. Но, в конце концов, если мы будем изучать это, то мы увидим, что причина всего в том, что душа хочет стать отделенной от Кришны. Таким образом, даже душа, вечная духовная частица, если она отделена от Кришны, превращается в ничто.

Например, как души, находящиеся в камне или в земле. Их сознание полностью закрыто. Их жизненная энергия также полностью закрыта. Но таким образом, даже если мы говорим о душе, то её связь с Кришной должна быть. Преданный – это та личность, которая понимает, как всё связано с Кришной, и действует на основе такого понимания». (с. 164-165).

ОМ Шри Шри Гуру и Гауранга ки - ДЖАЯ !

ОМ Шрила Прабхупада ки - ДЖАЯ !

ОМ Шрила Бхакти Чайтанья Свами Гуру Махараджа ки - ДЖАЯ!

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2