Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 01
------ Страница 2 ------

Вайшнава Дайа 01 - Страница 2

мы сможем исправиться. Это очень сильно поможет в продвижении. Я хочу воспользоваться возможностью поблагодарить всех вас, кто хорошо поработал в этой области и в особенности тех, кто помогал мне непосредственно своими пожертвованиями, чтобы я мог продолжать свое служение, путешествуя и представляя нашу философию и стиль жизни в разных частях света. Я очень ценю вашу помощь.

Пусть Шрила Прабхупада благословит вас всех.

Надеюсь застать вас в добром здравии.

Ваш вечный благожелатель,

Бхакти Чайтанья Свами.

Воспоминания Его Милости Шрути Кирти прабху

Шрила Прабхупада говорил, что истинной проповедью является распространение книг. "Что вы можете сказать человеку за 3 минуты?" - спрашивал он. "Но если он прочтет одну страницу из книги, это может перевернуть его жизнь. В любом случае вы должны это делать, это очень хорошо. Но если вы разозлили человека, и он не взял книгу, тогда это ваша глупость".

Чистота - это сила. Шрила Прабхупада - чистый преданный и мы его смиренные слуги. Это наша удача, иметь возможность распространять его слова в форме книг. "Мой гуру Махарадж ежедневно печатал маленькие газеты" - говорил Шрила Прабхупада. "Газета стоила несколько центов и всегда, когда какой-либо брахмачари возвращался с улицы и говорил , что он продал одну газету, Шрила Бхактисиддханта Сарасвати очень радовался и говорил: " О, очень хорошо что ты это сделал, ты очень хороший мальчик".

Если ты прочтешь только одну эту книгу…

Входить в комнаты Шрилы Прабхупады было всегда очень поучительно. Иногда Шрила Прабхупада сидел и читал свои книги. Когда он читал, казалось, что кто-то другой написал эти книги, потому что он не читал их с настроением автора, проверяющего оплошности издателя или грамматические ошибки. Он делал это с наслаждением чистого преданного, читающего об играх Всевышнего Господа, к которому он бесконечно привязан.

Однажды я зашел в комнату Шрилы Прабхупады, чтобы выполнить свои обязанности. Он читал Бхагавад Гиту, как она есть. После того, как я предложил свои поклоны, он посмотрел на меня и сказал: "Если ты прочтешь только одну эту книгу и поймешь ее, то ты в этой жизни станешь сознающим Кришну". Несколько минут спустя, когда я вновь вошел в его комнату, он читал Нектар Преданности. Он посмотрел на меня и сказал: "Эта книга такая хорошая. Просто читая эту книгу, можно обрести сознание Кришны".

Шрила Прабхупада учил нас своим примером. Он делал все то, что требовал с нас. Он просил нас читать свои книги, так что сам их тоже читал.

Важность поклонения Божествам, наравне с распространением книг

Соприкосновение со Шрилой Прабхупадой в Мехико оказалось очень необычным. Шрилу Прабхупаду - трансцендентного посланника с Голоки Вриндаваны, с почестями встречали его преданные. Шрила Прабхупада прошел мимо всех обычных таможенных пунктов и служб аэропорта прямо с самолета в ожидавший его лимузин. Преданные организовали эскорт полиции, чтобы сопровождать машину со Шрилой Прабхупадой до храма. Это была очень приятная альтернатива нашим обычным рутинным процедурам в аэропортах. Мы привыкли, что к нам относятся с подозрением, как к потенциальным преступникам, когда мы проходим через таможни в других международных аэропортах. Во время поездки к храму Шрила Прабхупада выразил свою признательность за обращение с ним, как с VIP - персоной. Желая продолжить удовлетворять Его Божественную Милость, Хридаянанда Махарадж воспользовался возможностью рассказать Шриле Прабхупаде о замечательном служении испанского BBT. Много книг было переведено на испанский и распрастранено.

Когда Шрила Прабхупада приехал в храм, он получил даршан Их Светлостей и, позже попросил маха-прасад от Божеств. Это было обычным для Шрилы Прабхупады во время его путешествий от храма к храму. Он лично следил за тем, как поклоняются Божествам. Как будто Шрила Прабхупада был трансцендентным инспектором Кришны, следящим за тем, чтобы его дети хорошо поклонялись Божествам. Попробовав маха-прасад, Шрила Прабхупада сказал: "Этот прасад ужасен. Поклонение Божествам здесь ниже установленных стандартов. Важно очень хорошо поклоняться Божествам". Шрила Прабхупада вновь подчеркнул: "Важно выполнять первоклассное поклонение Божествам, так же, как и распространять книги".

Я был в шоке. Я никогда не слышал, чтобы Шрила Прабхупада критиковал поклонение Божествам где-либо раньше. Мое сердце было с преданными, которые готовили пищу, но я понимал, что пришла их очередь получить милостивые наставления. Это то, чего они никогда не забудут. Я спекулировал о взаимоотношениях Шрилы Прабхупады с Божествами. Обладая мирским зрением, я видел прекрасную форму Господа, но не мог видеть естественный принцип обмена взаимоотношениями (лилы). Иногда я пытался представить каково это - получить даршан Божеств и видеть Кришну, как, без сомнения, видел Его Шрила Прабхупада. Шрила Прабхупада подчеркивал то, как мы должны понимать, что Кришна не отличен от Своей формы в храмовой комнате. Он милостиво напоминал нам снова и снова. "Кришна здесь в своей форме Арча Виграха"- он говорил.

Во время своего визита Его Божественная Милость дал всем понять, что необходимо выполнять первоклассное служение Божествам, наравне с распространением книг. В конце концов, суть книг Шрилы Прабхупады в том, чтобы понять, что Кришна - Верховная Личность Бога, а мы Его слуги. Поклонение Божествам - это применение принципов, описанных в книгах Шрилы Прабхупады.

Когда Шриле Прабхупаде пришло время

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 25