Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 01
------ Страница 3 ------

Вайшнава Дайа 01 - Страница 3

покидать Мехико и уезжать в Каракас, преданные организовали такой же полицейский эскорт в аэропорт, стараясь облегчить обычную волокиту международных путешествий. Результат был не очень хорошим. Когда Шрила Прабхупада прибыл в аэропорт, произошла задержка перед тем, как он смог взойти на борт самолета. Он был вынужден просидеть в машине почти час. Сидя в машине, он сказал: "Лучше бы подождать в зале ожидания. А мне приходится сидеть в машине". Это было непростое время для всех нас, осознавать, что у Шрилы Прабхупады не было возможности встретиться со своими учениками. Шрила Прабхупада трансцендентно общался со многими своими учениками в аэропортах по всему миру. Для некоторых преданных это составляло большую часть их общения с ним. Шрила Прабхупада чувствовал огромную разлуку со своими учениками, будучи лишенным этого удовольствия. Он понимал, что огромная возможность вдохновить их утеряна. Мне было неловко осознавать, что Шрила Прабхупада недоволен.

Когда Шрила Прабхупада приехал в храм в Каракасе, Венесуэла, произошло как бы проигрывание вновь ситуации, которая произошла в Мехико. Он получил даршан Божеств и позже, в своей комнате, попробовал маха-прасад. "Эти пури ужасные" - вновь сказал Шрила Прабхупада. "Овощи отвратительны. Прасад плохой. Поклонение Божествам должно быть первоклассным. Вы должны поклоняться Божествам очень хорошо".

Вновь я был удивлен. Было необычно для Шрилы Прабхупады делать выговор своим ученикам, говоря, что необходимо улучшить поклонение Божествам. В других случаях Шрила Прабхупада по-доброму вдохновлял своих юных учеников прогрессировать на духовном пути.

Шрила Прабхупада никогда не был разочарован нами и никогда не осуждал нас. Он подчеркивал важность выполнения нашего служения с заботой и внимательностью. Это был пример, который наш возлюбленный Духовный Учитель показывал нам. Все, что делал Шрила Прабхупада, было сделано с величайшей внимательностью и преданностью Господу. Шриле Прабхупаде нравилось в этой части мира, и он был поражен искренностью преданных. Я тоже наслаждался пребыванием в храме в Каракасе, когда жил там несколько месяцев, впервые оставив личное служение Шриле Прабхупаде в январе 1974 года. Я хорошо знал большинство преданных, и для меня это было, как возвращение домой.

Шрила Прабхупада, Вы создали семью Вайшнавов. Вы необычайно щедрый отец и дедушка для десятков и сотен преданных Господа Кришны. Вы милостиво сделали возможным для Ваших последователей отправиться в любую точку мира и получить даршан Верховной Личности Бога и наслаждаться общением с друзьями и членами этой семьи. Это одно из величайших дополнительных льгот для членов Вашего ИСККОН. Пожалуйста, позвольте этому блудному сыну остаться в Вашей семье навсегда. Вы наставляли нас, что поклонение Божествам и распространение книг должны идти рука об руку. Ваши книги вдохновляют и дают нам знания, чтобы служить Кришне. Поклонение Божествам позволяет нам практиковать преданное служение. Их Милости - истинный корень семьи Вайшнавов. Без Них мы потеряны. Ваши книги подобны привлекательному, сердечному приглашению приходить и лично служить Божествам. Наша обязанность - напоминать всем, кого мы встречаем, что все мы - слуги Господа. Поклонение Божествам Господа Кришны происходит в Ваших храмах по всему миру. Ваши книги приглашают всех: "Пожалуйста, приходите и служите Господу". Поклонение Божествам - это зенит любовного служения. Ваши книги дают нам знание, чтобы подняться на эту платформу. Вы призываете всех "Назад к Богу".

Лекция из серии ДЕМОНЫ ВО ВРИНДАВАНЕ

Е.С. Бхакти Чайтаньи Свами

У Путаны было немного преданности, и поэтому она получила положение, подобное матери. Мы вовсе не должны быть самодовольны, но в нашем сердце должна быть уверенность, что если действительно стараться изо всех сил, тогда Кришна поможет. Однажды преданный спросил Шрилу Прабхупаду: "Вы говорили, что если мы просто будем повторять 16 кругов в день, следовать четырем регулирующим принципам и заниматься служением, то в конце жизни мы вернемся к Богу. Но это не может быть так просто, не так ли?". Шрила Прабхупада ответил: "Ты думаешь, я тебя обманываю?".

Так много милости, и мы можем ее получить. Невзирая на нашу незначительность и тот факт, что некоторые из нас могут сопротивляться, Кришна наблюдает за всеми нами и знает всех нас. Кришна заботится обо всех нас.

Когда Шрила Прабхупада впервые приехал в Германию в 1969 году, там был мальчик по имени Шивананда. Он провел со Шрилой Прабхупадой около двух недель, они были только вдвоем. У них были хорошие взаимоотношения. Однажды Шрила Прабхупада сказал: "Шивананда прабху, вы помолитесь Кришне за меня?". Шивананда был преданным максимум 3 года и поэтому сказал, что не может сделать этого, он не может помолиться Кришне за Шрилу Прабхупаду, что Кришна не услышит то, что он скажет. Прабхупада сказал: "Кришна услышит твою молитву. Ты преданный. Кришна знает тебя".

Кришна так добр и так милостив, и все же люди ищут прибежища у кого-то другого, например они принимают прибежище у политиков, начальников, членов семьи, мужей, жен или родителей, чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы за ними присматривали и защищали их интересы. Но эти материалистичные друзья, родители и соотечественники не могут помочь нам, если они не преданные. Может выглядеть так, как будто они помогают, но это называется "смертные воины ". Во второй песни есть

Навигация:

Страница 5
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1