Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 03
------ Страница 11 ------

Вайшнава Дайа 03 - Страница 11

Йоге (матушка Кандарпа и Кришна-Киртан) уехали в Америку, я присоединился к храму. Я уходил с джапы каждое утро, чтобы закончить мои практические занятия. В то время я решил, перед тем, как уйти, каждый день, предлагать Вам свои поклоны. Когда я сделал это впервые, мне пришлось идти через всю алтарную к тому месту, где Вы сидели, и когда я подошел к Вам примерно на полтора метра, я поклонился перед Вами. Когда я посмотрел на Вас, солнце уже ярко светило прямо за Вами. Я мог видеть Ваше сияющее, улыбающееся лицо, смотрящее на меня с одобрением, и я был полон радости. Я был поражен тем, насколько экстатичным может быть принесение поклонов.

Оглядываясь назад, я вижу, как Кришна привел меня ближе к Вам, особенно через те ситуации, о которых я упомянул. От Кришны человек получает Гуру, и от Гуру человек получает Кришну.

Однажды бхакта Ашвин пришел в ашрам немного озадаченным. Он искал кого-то, кто заменит его, при подаче Вам Вашего обеда. К счастью для меня, я единственный был рядом, кто мог освободить его от его обязанностей, и я сделал это. Это был первый раз, когда я служил санньяси, и я очень нервничал.

Я пришел к моему наставнику, Его Милости Ананде Чайтанье прабху (из России) за благословениями. Он сказал: "Никаких благословений. Я просто скажу тебе, что делать". Он сказал мне быть в настроении служения, достаточно смелым, чтобы спросить, если мне что-то непонятно, что я не должен быть слишком смиренным, для того, чтобы делать то, что нужно. Во время подачи обеда у меня было удивительное чувство благоговения и почтения к Вам. Это было очень неожиданно, и я подумал: "Это человек, которому я бы мог предаться". Будучи уполномоченным учеником Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, ваши желания совпадают с его, и Ваши наставления находятся в полном соответствии с его учением, Вы - идеальный духовный учитель.

Через некоторое время, я попросил Вас принять меня, как Вашего ученика. На это Вы ответили, что Вы подумаете об этом, и через две недели Вы официально приняли меня, как кандидата в Ваши ученики. В тот вечер, когда я впервые попросил Вас об этом, я уже почувствовал большое облегчение, находясь под сенью Ваших лотосных стоп, я ощущал сильное ликование, даже хотя Вы сказали, что подумаете об этом, я чувствовал, как будто меня приняли.

В этот самый благоприятный день Вашей Вьяса-пуджи я хотел бы вновь поблагодарить Вас, Гуру Махарадж за то, что приняли меня, как Вашего ученика, и я молюсь о том, чтобы я соблюдал свои обеты и занимался служением Вам всем своим сердцем.

Ваш нижайший слуга

Локанатх дас.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 11 --
Страница 10
Страница 9