Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 03
------ Страница 9 ------

Вайшнава Дайа 03 - Страница 9

может проявляться или запускается ее эффект, но сейчас люди могут менять гормоны, это значит, что они могут менять или преодолевать карму. Сейчас они могут позволить человеку действовать независимо от кармы. Но можно предположить, что на самом деле, это карма человека, что он пройдет какое-то медицинское лечение и, может быть, он станет немного счастливее. Но конечно, в общем это не будет иметь какого-то большого эффекта. Если бы это было так, то логично было бы ожидать большое количество счастливых людей. Но не в этом материальном мире. В основном, люди очень страдают.

Как достичь баланса между духовной и материальной жизнью, если приходится работать или учиться?

В Бхагавад Гите Господь Кришна говорит Арджуне: "Ты должен выполнять свой долг. Работай! Но работай для Меня. Не работай просто для себя, но работай для Меня". Так, что вы можете работать, вы можете работать для Кришны. Кришна говорит в Бхагавад Гите: "Что бы ты не делал, делай это для Меня".

Двадцать четыре часа в день мы должны стараться заниматься деятельностью в сознании Кришны. Вы можете работать для Кришны, учиться для Кришны. Вы можете использовать знания, которым вас учат, в служении Кришне. Если кажется, что вы не можете действительно использовать их в служении Кришне, может быть они не так хороши. Может быть следует учиться чему-то другому.

Если ваша жизнь наполовину духовна, наполовину материальна, то все сведется к нулю. Если вы работаете для Кришны, учитесь для Кришны, получаете знания о Кришне, то жизнь будет полностью духовной.

Подношения на Вьяса-пуджу

Дорогой Гуру Махарадж,

пожалуйста примите мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп. Вся слава священному дню Вашей Вьяся-пуджи. Вся слава Шриле Прабхупаде.

Я знаю, что у меня нет ни квалификации, ни качеств, для того, чтобы прославить Вас в этот благоприятный день. Ваша непостижимая милость - единственное, что у меня есть, - это привязанность к Вашим лотосным стопам, так что я попробую.

Мои глаза покрыты иллюзией, а мое сердце полно материальных желаний. Что же заставляет меня продолжать этот процесс Харе Кришна? Это Ваш живой пример. Вы очень счастливы, полны любви, блаженства и энергии. Как это возможно, столько путешествовать, быть сегодня в Италии, завтра в Сибири, а послезавтра в Африке, быть таким внимательным, полным энтузиазма, добрым и милостивым? У Вас всегда есть время для каждого, Вы всегда готовы проповедовать о миссии Господа Чайтаньи и Шрилы Прабхупады каждой душе, у которой есть хотя бы малейшее желание слушать. Из-за того, что Вы сделали наставления Вашего духовного учителя, Шрилы Прабхупады Вашей жизнью и душой, Вы добились такого успеха.

Мы, Ваши духовные дети, очень удачливы, потому что мы однажды встретили Вас, и эта встреча изменила все наши бесполезные жизни. Спасибо.

Шрила Прабхупада сказал: "Повторяйте мантру и будьте счастливы". Я пытаюсь воплотить в жизнь эту простую формулу счастья. Иногда это просто, иногда нет, но при любых обстоятельствах в моей жизни, я знаю, что Вы - мой духовный учитель и Вы не позволите мне погибнуть в таком неестественном месте, как материальный мир. Единственное, чего я действительно хочу - всегда оставаться под сенью Ваших лотосных стоп и стать полезной для миссии ИСККОН.

Пожалуйста, простите мои ошибки и всегда ведите меня к Господу Кришне.

Пытающаяся стать Вашей служанкой

Манджари деви даси

Россия.

Дорогой Махарадж,

Пожалуйста, примите мои самые смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.

Вся слава Шриле Прабхупаде.

Вся слава Вашей Божественной Милости.

В этот самый благоприятный день Вашего явления в этот материальный мир, я бы хотела поблагодарить Махараджа за то, что он такой спокойный и заботливый дедушка для меня, которая является полностью глупой. Вы вдохновляете мою семью и меня во время Ваших визитов к нам и даете нам много сладостной милости. Вы проверяете то, как я повторяю мантру и следите, чтобы я не сбилась с пути. Спасибо, Махарадж, что Вы так терпеливы и интересуетесь моей жизнью. Это моя особенная удача, знать такую возвышенную душу, как Вы. Я не подхожу для того, чтобы прославлять такую возвышенную личность, как Ваша Божественная Милость.

Я принимаю прибежище у Ваших лотосных стоп и жажду Вашего руководства.

Ваша самая падшая внучка

Йогини.

Южная Африка.

Дорогой Гурудев,

Пожалуйста примите мои смиренные поклоны. Вся слава Вашей Божественной Милости. Вся Слава Шриле Прабхупаде.

Я благодарю Вас за то, что Вы являетесь моим вдохновением полностью следовать сознанию Кришны.

Я благодарю Вас за то, что Вы являетесь моим отцом, иметь которого я всегда хотела, и постоянно ведете меня через этот коридор темноты.

Я благодарю Вас за то, что Вы всегда собираете вместе кусочки мозаики моего материального существования.

Я благодарю Вас за то, что Вы заставляете меня плакать, когда я вижу бескорыстную любовь и преданность Кришне Гурудева.

Я благодарю Вас за то, что Вы всегда беспристрастны.

Я благодарю Вас за то, что Вы терпите эту демоничную личность, по Вашей безграничной милости.

Я благодарю Вас за внимание, заботу и время, которые Гурудев всегда уделяет мне.

Я благодарю Вас за то, что Вы делаете сумасшествие и грусть, которые я ощущаю, камнями преткновения на

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7