Вы здесь:
Оглавление: Вайшнава Дайа 03
------ Страница 4 ------

Вайшнава Дайа 03 - Страница 4

комментарий. Я помню, как он читал один стих и комментарий, это был очень философский стих и комментарий из Бхагавад-Гиты. Он был преданным из Германии, очень могущественный преданный. В начале своей лекции он сказал: "этот стих полностью о санкиртане." Было немного трудно понять. В любом случае, Санатана Госвами видит все так, потому что это факт, что раньше Калия был преданным и скоро он вновь станет преданным.

В это время все мальчики-пастушки упали в обморок. Я читал об этом немного в Брихад-Бхагаватамрите Шрилы Санатаны Госвами. Он очень интересно рассказывает эту игру. Я думаю, вам это очень понравится:

"Однажды Он наслаждался играми на берегу Ямуны, Кришна, сын Нанды, услышал, что Калия пришел в Его озеро. Решительно подойдя туда и вскарабкавшись на дерево кадамба, Он нырнул в озеро, создав очень бурные волны, играя в воде, великолепно плавая взад и вперед, и создавая множество громких звуков Кришна приблизился к демону, который решительно обвился кольцами вокруг Господа.

Не видя Кришну, который покинул их общество, мальчики-пастушки упали, как мертвые. Мучимые желанием найти Его, они увидели отпечатки Его стоп и пошли по ним до озера. Потом они увидели, что Кришна не может пошевелиться, Его друзья упали в обморок. Когда они дольше не смогли Его видеть, так как вода скрывала Его, они дольше не захотели жить. Стоя на берегу, коровы, быки, телята и другие домашние животные из деревни, вместе с другими дикими животными из лесов Враджа, все заплакали, устремив свои взгляды на лицо Кришны и кричали в агонии. Жалостливо крича, птицы летали над озером и ныряли в воду. Деревья и другие растения засохли и завяли. Случилось множество бедствий.

Посланный Господом, старик побежал в деревню Враджа плача и ужасающе взывая: "Увы! Увы!" Он рассказал, что случилось. Видя множество устрашающих бедствий, жители Враджи оставили свои дома и поспешили найти Кришну".

Окончание игры в следующем номере Вайшнава Дая

Начало лекции в № 2

Описание жизни Е.С. Бхакти Чайтаньи Свами и его присоединение к сознанию Кришны

Часть 2

Опишите, что заставило Вас общаться с преданными?

После встречи с братом той девушки, я начал читать мантру и потом посетил храм. В то время я придерживался философии, которая давала видение того, как высшая сила или личность контролирует события, которые происходят в жизни человека. Когда я пришел в храм, я встретил президента храма, который оказался моим дальним родственником. Я принял это за действие высшей силы или личности и решил остаться в качестве гостя.

Оказалось, что сознание Кришны давало ответы на многие вопросы о жизни, которые у меня были. На самом деле, когда я встретил президента храма, я сказал ему, что я ищу истину, и он ответил, что здесь есть Абсолютная Истина и это тоже глубоко задело меня.

В каком году Вы пришли в храм?

Я переехал жить в храм в Лондоне, Бури Плейс, 7 ; 7 января 1973года.

Какими были те дни?

Было очень аскетично. Мы спали на полу, непосредственно, 20 человек в одной комнате. Делили вместе одежду и выходили на харинаму каждый день по крайней мере на 4 часа.

Кто больше всех вдохновлял Вас в сознании Кришны?

Первый преданный, который действительно вдохновлял меня, был Реватинандана Свами. Он был американским санньяси, он вел очень приятные киртаны и давал очень хорошие лекции. Мне очень нравилось то, как он представлял сознание Кришны. Еще Шьямасундара дас, местный Джи Би Си, очень вдохновлял, хотя мы нечасто его видели. Вся атмосфера была очень зажигательной. В храме было около 50 преданных и красивые Божества Радха-Лондонишвара и у нас была очень строгая утренняя и вечерняя программы каждый день. Моим первым служением было мытье кастрюль и харинама.

Какое было Ваше любимое служение в то время?

Мне нравилось возить преданных на машине, когда у меня была такая возможность. Однажды я вез Хари Вишала прабху, сейчас он член Джи Би Си, в Довер, чтобы он смог вернуться во Францию и он проповедовал мне весь день, что было очень вдохновляющим. Он сказал мне, что в сознании Кришны на самом деле только один регулирующий принцип - "всегда помнить Кришну и никогда не забывать Его". Это меня очень вдохновило, но я понял, что это было очень непросто сделать.

Вы сразу стали повторять 16 кругов?

Первый день, как гость, я прочел 2 круга, но на второй день я читал 16 кругов.

Что Вы думали о воспевании в то время?

Я думал, что воспевание очень загадочное и мистическое. Но я был уверен в том, что оно поможет успокоить мой беспокойный ум. У меня было много беспокойств о жизни и о будущем и о том, что мне делать в жизни и т.д.

Что Вы хотели в то время?

Когда я встретил Реватинандану Свами, я сразу решил, что хочу быть санньяси.