Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Взращивая росток
------ Страница 11 ------

Взращивая росток - Страница 11

чтобы ждать там, какое решение примет Кришна».

Во Вриндаване мы хотели молится Кришне позволить Шриле Прабхупаде оставаться с нами, но в то же самое время, как его преданные слуги, мы не хотели предъявлять к Кришне каких-либо требований или претензий. Мы всегда зависели от наставлений Шрилы Прабхупады, поэтому спросили у него, как именно нам следует молиться. В ответ на нашу просьбу, он прочитал следующую молитву: «Мой дорогой Господь Кришна, если Ты этого хочешь, пожалуйста, излечи Шрилу Прабхупаду».

Сутки напролет мы молились, иногда прибегая к молитве, данной нам Шрилой Прабхупадой, иногда собственными словами. И тогда я написал молитву, которую хотел прочитать самому Шриле Прабхупаде.

Третьего ноября я вошел в его комнату, где он как обычно лежал на кровати и подошел к его секретарю, Тамал Кришне Госвами. Шрила Прабхупада услышал мой шепот и поинтересовался кто это: «Хм?»

Я ответил: «Шрила Прабхупада, я написал молитву обращенную Господу Кришне о вашем здоровье. Я оставил ее в другой комнате, я подумал принести ее и прочитать вам».

«О, да».

Когда я вернулся Тамал Кришна Госвами спросил Шрилу Прабхупаду хочет ли он послушать эту молитву и Прабхупада ответил: «Да».

Я начал:

«Мой дорогой Господь Кришна, Ты известен как Йогешвара, владыка всех мистических сил. Поэтому Тебе не трудно совершить невозможное, что множество раз происходило в прошлом. Своим милостивым взглядом Ты вернул жизнь мальчикам и коровам, выпившим отравленную змеем Калийей воду из реки Ямуны. Ты проглотил ужасный пожар для того, чтобы сохранить жизнь обитателей Вриндавана. В танце раса Ты разделился на множество форм, чтобы находится рядом с каждой из гопи. А в качестве гуру-дакшины Ты нашел сына своего учителя. Когда горбатая служанка Камсы умастила Твое тело сандаловой пастой, Ты сделал ее красивой и стройной. Как домохозяин из Двараки, Ты разделился на шестнадцать тысяч экспансий и одновременно удовлетворил шестнадцать тысяч жен. Когда Судама Брахмана предложил Тебе дробленный рис, Ты превратил его бедную хижину в прекрасный дворец, достойный правителя небес. А для того, чтобы принести радость матушке Деваки, Ты вернул все шесть умерших сыновей из царства Бали. Чтобы осчастливить брахмана из Двараки, Ты также вернул его сыновей из тела Маха-Вишну.

Когда Шрила Прабхупада сидел в Томпкинс Сквер Парке с семью долларами в кармане, он превратил это дерево во множество священных мест, и превратил семь долларов в миллионы. Когда Шрила Прабхупада передавал Твое послание, Ты превращал млеччх и чандалов, услышавших его в Твоих преданных. А когда Шрила Прабхупада выходил, чтобы продать «Шримад-Бхагаватам», Ты создал множество любящих Тебя продавцов, которые день и ночь трудятся не требуя оплаты за свой труд и Ты превратил его чемоданчик с книгами в пятьдесят пять миллионов книг, изданный на двадцати трех языках мира. А когда демоны утеряли власть над Харе Кришна Ленд, по Твоей милости он отошел к Его Божественной Милости.

Из этих примеров мы можем понять, что для Тебя нет ничего невозможного, напротив, Ты явил множество невозможных деяний, облагодетельствовавших Твоих преданных. Поэтому если ты этого пожелаешь, пожалуйста, даруй Шриле Прабхупаде новое тело».

Шрила Прабхупада был рад поддержать меня: «Прекрасно. Напечатай ее в журнале «Обратно к Богу». Я чувствую себя чуть лучше. Может быть Он согласен с твоей молитвой. Да».

Глава II - Духовное решение материальных проблем

Кришна и человечество

В декабре 1971 года Его Святейшество Гирирадж Свами прочел следующую речь в Ротари-клаб в Мадрасе, Индия.

Наша любовь расходится словно концентрические круги от брошенного в пруд камешка. Если вы предложите маленькому ребенку кусочек съестного, он тут же засунет его к себе в рот, однако если вы предложите пищу повзрослевшему ребенку, он решит поделится ею с родителями, а еще через несколько лет со своими братьями и сестрами. Таким образом наш круг интересов постепенно расширяется, захватывая наших друзей, окружающих нас людей, нацию и в конечном итоге все человечество.

Но как же быть с коровами? Мы думаем о благе наших соотечественников, получивших рождение в Индии, но коровы также родились здесь, выполняя важное служение. Так почему же мы позволяем нещадно забивать коров? Наша любовь несовершенна и поэтому каждый день бездумно забивать миллионы коров и растений, навлекая на все человеческое сообщество несказанные страдания, а затем, когда так много людей вынуждены страдать, мы удивляемся этому факту.

Мы страдаем потому что не знаем куда адресовать свою любовь, служение так, чтобы все были счастливы. Наш круг интересов несомненно расширяется, но по той причине, что мы забыли о центре, возникает конфликт. Ваше стремление к комфорту вступает в конфликт с моим стремлением к комфорту, мои националистические представления вступает в конфликт с моими представлениями, ваши гуманистические взгляды с моими взглядами. По той причине, что мы упустили центр, возникает конфликт, также как наслаиваются волны идущие от двух рядом упавших в воду камней.

Международное общество сознания Кришны обучает науке служения и любви к каждому, которая приходит благодаря легкому методу развития любви к Кришне, Богу. Если мы любим Бога, тогда естественным образом наша любовь и служение достигнут все живые существа, также как вода поливающая корень дерева, все его неотъемлемые частички - листья и ветви также получали питание. Если

Навигация:

Страница 13
Страница 12
-- Страница 11 --
Страница 10
Страница 9