Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Взращивая росток
------ Страница 12 ------

Взращивая росток - Страница 12

мы отвергнем корень и просто будем поливать каждый отдельный листок, дерево погибнет. Такова наука любви всех живых существ, благодаря процессу любви Бога, которая известна в Индии на протяжении многих тысяч лет. До наступления Кали-юги, когда индийцы (также как и все люди мира) предпочли игнорировать сознание Бога, в мире царили мир и процветание, а Индия считалась самой цивилизованной страной.

К сожалению в наши дни Индия игнорировала свою обязанность распространять бхагавата-дхарму, при этом сама Индия и весь мир страдает из-за этого.. Во время своих путешествий я обнаружил, что Индию воспринимают как страну-попрошайку. Ваши министру посещают страны Запада лишь для того, чтобы просить о помощи - дайте нам пищи, дайте нам денег, дайте нам оружие, дайте нам то, дайте нам это. Однако если Индия будет просто распространять этот бесценный дар сознания Кришны, к которому стремится весь остальной мир, тогда Индия обретет всемирную славу и все вы - ваши семьи, ваши общины, ваши штаты, ваша нация и все человечество - каждый обретет благословение счастьем и процветанием.

Один индиец, Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада взял на себя эту работу распространения сознания Кришны по всему миру, и благодаря созданию Международного общества сознания Кришны в Нью-Йорке в 1966 году, преобразил жизни миллионов людей во всем мире. У ИСККОН открыты центры во всех городах, а его последователи строго воздерживаются от употребления мяса, рыбы и яиц; от незаконного секса; от одурманивающих веществ, включая кофе, чай и сигареты; а также от азартных игр. Эта положительная альтернатива для нашей сбитой с толку молодежи по достоинству оценят в каждом доме. И если семидесятилетний человек смог так много сделать для всего мира, то лишь представьте себе как много может сделать вся Индия, если ее граждане объединятся под знаменами сознания Кришны.

Поэтому мы говорим, что в этом мире не может быть недостатка в чем-либо - единственное чего недостает - сознание Кришны. Если мы действительно хотим образовать братство (и найти решение всех проблем), тогда мы должны принять нашего единого отца, Самого Бога. Если мы любим Бога и служим Ему в соответствии с наставлениями Бхагавад-гиты, Он будет удовлетворен и естественным образом все Его дети (мы с вами) будет наслаждаться жизнью в гармонии и изобилии.

Южная Африка: в чем проблема? В начале восьмидесятых, когда политический сепаратизм, процветавший в этой стране привел к экономической блокаде со стороны всех развитых стран, один журналист задал Его Святейшеству Гирирадже Свами вопрос о точке зрения на эту проблему Движения Харе Кришна. Его ответ мы приводим ниже.

Все проблемы вызваны невежеством в духовном знании и нехватке любви к Богу. Наше Движение предназначено для просвящения этого мира духовным знанием и обучения людей практическому методу развития трансцендентной любви к Богу. Мы уже написали письмо-обращение к президенту государства, предложив ему возможный путь решения проблем. В настоящее время мы ожидаем его ответа.

Письмо президенту государства:

Ваша Честь, президент страны, г-н. П. В. Ботха,

Пожалуйста, примите мои приветствия и благословения дарованные нам Всемогущим Богом.

Я - ученик Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, основателя, духовного учителя Международного общества сознания Кришны, а также автора переводов множества важных текстов, составляющих основу индийской ведической литературы.

Проблем в Южной Африке великое множество и они крайне сложны. Будучи секретарем нашего Движения в Южной Африке, я хотел бы поделится с вами некоторыми наблюдениями.

В связи с тем, что каждый человек обладает определенным интеллектуальным и физическим потенциалом, сильные должны защищать слабых. Если вместо этого сильный будет эксплуатировать их, неминуемо возникнут проблемы. Мы все слабы перед Богом. Поэтому для решения нашей общей проблемы мы должны принять его прибежище.

В Бхагавад-гите, ведическом писании, записанном пять тысяч лет назад, Господь утверждает, что Он является отцом каждого живого существа. Будучи Всевышним Отцом, Он всем Своим детям желает блага. Природа устроила все таким образом, что некоторые из них сильнее и разумнее других. И поэтому сильный брат должен защищать слабого от имени Всевышнего Отца.

Конечно сами по себе мы не способны никого защитить. Лишь Бог может это сделать. Мы должны помогать людям принять прибежище Бога. В этот век наилучший способ обретения прибежища Бога - воспевать Его святые имена. Следует воспевать имена Бога, приведенные в любом авторитетном писании. Мы повторяем Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Когда люди повторяют воспевают святые имена Господа, они приходят в непосредственный контакт с Господом, потому что Господь всеблагой, поэтому повторяющие Его имена также становятся счастливыми и обретают благо. С другой стороны никакие политические, социальные или экономические преобразования не способны сделать людей счастливыми.

Таков ваш долг - как лидера двадцати-пяти миллионной Южной Африки - даровать им общение с Господом. Тогда они станут умиротворенными и счастливыми. В противном случае их разочарование и беспокойства будут лишь усиливаться.

Ради благополучия всех и каждого, мы рекомендуем всему населению страны принять участие в воспевании святых имен Господа. Все необходимое для этого у вас есть и если вы воспользуетесь ими в служении Богу для всеобщего блага, вы обретете благословение и все

Навигация:

Страница 14
Страница 13
-- Страница 12 --
Страница 11
Страница 10