Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 13 ------

Локанатха Свами - Мой Прабхупада - Страница 13

мы можем завоевать Индию, развивая падаятру. Да! Сознание Кришны должно завоевать Индию! Если падаятра — это хорошее средство в достижении этой цели, то оно должно быть принято на вооружение, во что бы то ни стало!

Хотя непосредственное место нашего назначения — Маяпур, место Вашего поклонения, мы намереваемся продолжить путешествие далее и в конце концов достичь Вашего дома — Вриндавана Дхамы. Там, во Вриндаване, мы хотим начать десятилетнюю путешествующую программу санкиртаны, чтобы отпраздновать столетие Вашего священного явления. Поставив Вас в центр, мы будем путешествовать, проповедуя гаура-вани всем, кого встретим. Это будет надлежащий вклад в празднование Вашего столетия! Кому-то это может показаться попыткой «охоты на носорога», но это именно то, чего Вы всегда от нас хотели. Эта цель не является невозможной!

Моля о силе и решимости, необходимых для продолжения Шри Кришна Чайтанья Санкиртана Падаятры, мы просим о возможности оставаться Вашими слугами.

Локанатха Свами

Пожалуйста, дайте нам возможность!

(Благословенный день 28 августа 1986 года, Нагпур)

ДОРОГОЙ ШРИЛА ПРАБХУПАДА!

Пожалуйста, примите, наши распростертые поклоны у Ваших божественных лотосных стоп. Для нас очень большое удовольствие — писать каждый год подношение на Вьяса-пуджу, прославляя Вашу божественную личность и Ваши безграничные качества и свершения. Мы молим Кришну помочь нам обрести все большее и большее понимание Ваших несравненных свойств.

Нам хотелось бы выразить нашу вечную благодарность Вам за то, что Вы дали нам удивительнейшую возможность служить Вам посредством проповеди падшим обусловленным душам. Когда мы получаем отчеты о проповеди со всего мира, нас окрыляет то, что мы видим, как вся планета превращается в мир сознания Кришны прямо на наших глазах. Но иногда мы чувствуем, что у нас нет способности спасать окружающих людей или даже самих себя от мучительного круговорота материального существования. Так, пожалуйста, Шрила Прабхупада, дайте нам возможность строго следовать Вашим указаниям и наделять сознанием Кришны всякого, кого мы встретим.

Мы молим Вас, Шрила Прабхупада, дать Ваши особые благословения нам, Вашей растущей духовной семье смиренных слуг здесь, в Нагпуре. Вся слава Вам, Шрила Прабхупада!

Ваши смиренные слуги из Нагпурского храма,

ученики Шрилы Прабхупады.

Локанатха Свами

Ваши шагающие слуги

(Благословенный день 28 августа, 1986 года. Шри Чайтанья Махапрабху Санкиртана Падаятра)

НАШ ДОРОГОЙ ШРИЛА ПРАБХУПАДА!

Пожалуйста, примите наши смиреннейшие поклоны у Ваших лотосных стоп. Вся слава НитайГаурачандре!

Мы сделали это! Пройдя за девятнадцать месяцев 7000 километров, Шри Чайтанья Махапрабху Санкиртана Падаятра достигла Шридхамы Маяпура, чтобы отпраздновать 500-летие Шри Чайтаньи Махапрабху.

мукхам кароти вачалам

пангум лангхаяте гирим

ят-крипа там ахам ванде

шри-гурум дина-таринам

«Я приношу свои почтительные поклоны своему духовному учителю, который спасает падшие души, и по чьей милости немой сможет красноречиво говорить, а хромой пересечь горы».

Только по Вашей беспричинной милости мы смогли завершить это длинное путешествие через равнины, леса и вершины гор, пересекая реки и океан. Результаты получились такими впечатляющими, что было бы неразумно прекращать эту проповедническую программу. Она имеет неограниченный потенциал. В Ваши последние дни Вы сами хотели отправиться в подобное паломничество, но Вы ушли до того, как это желание исполнилось. Итак, для удовольствия Их Светлостей и Вашей Божественной Милости мы будем продолжать!

Господь Чайтанья путешествовал не только по южной, но и по северной Индии — во Вриндаван. Поэтому будет вполне уместно, если Санкиртана Падаятра, идущая под флагом Шри Чайтаньи Махапрабху, продолжит следовать по Его стопам в северной Индии. Ко времени, когда мы завершим вторую фазу, падаятра пройдет

10 000 километров.

Мы также хотим устроить десятилетнюю падаятру, в ознаменование Вашего первого столетия. Это может показаться «охотой на носорога», но это именно то, чего Вы ожидали от своих учеников — продолжать распространять святое имя не только по всей Индии, но и за ее пределами. Предсказание Господа Чайтаньи становится все более и более реальным. У падаятры огромные проповеднические возможности, и все мы молим у Ваших лотосных стоп о благословении, чтобы программа падаятры могла развиваться.

Падаятра ежедневно знакомит 10-20 тысяч обусловленных душ со славой Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды, с формой мурти Вашей Божественной милости, с Вашей трансцендентной литературой, с Вашими учениками и духовными внуками со всего мира. В результате Господа и Вас, Шрила Прабхупада, уполномоченного представителя Господа, близко узнают люди по всей Индии и по всему миру.

Затраты на падаятру совсем малы, а результат велик. Наши скромные усилия привели к существенным результатам. Мы часто распространяем Ваши книги в очень удаленных, глухих местах, где они становятся редкими и высокоценимыми предметами, которые будут передавать в семье из поколения в поколение. Благодаря падаятре более дюжины человек присоединились к ИСККОН. Нам удавалось устраивать большой фестиваль каждый вечер в течение двадцати четырех месяцев — всего более 700 полноценных программ. ИСККОН получил тонны отзывов, и все благоприятные: телевидение, радио, журналы, газеты — все средства массовой информации передавали подробные новости об исторической санкиртана-падаятре ИСККОН. Мы лично общались с сотнями и тысячами людей лицом к лицу, способствуя национальному объединению. В нескольких штатах визит падаятры привел к нама-хатта-санге. Мы успешно проповедовали в школах и колледжах, оставляя после себя добрые воспоминания и

Навигация:

Страница 15
Страница 14
-- Страница 13 --
Страница 12
Страница 11