Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 2 ------

Мадхавананда дас - Когда распускается лотос удачи - Страница 2

Шрилы Прабхупады. У него действительно есть миссия, он все обдумал».

— Шачинандана Свами

«Жизнь Гоур-Говинды Свами впечатляет не меньше, чем его учение. В каком-то смысле, не существует разницы между его жизнью и учением. В конце концов, святой учит своим примером, всей своей жизнью. Его жизнь — это и есть его учение. Я поздравляю издательство «Гопал-джиу пабликейшенс» с выходом этой работы о жизни и учении Шрилы Гоур-Говинды Свами Махараджи».

— Бхакти Расамрита Свами

Читая книгу «Когда распускается лотос удачи», я испытывал только одно, очень сильное ощущение. Я чувствовал интенсивное, до боли, очищение, происходящее в моем сердце. Чтение книг о великих преданных всегда приносит очищение, но эта книга очищает особенно сильно. Уровень самоотверженной преданности миссии духовного учителя, который был показан Его Божественной Милостью Гоур-Говиндой Свами Махараджей, настолько высок, что ему невозможно подражать. Но в то же время его пример настолько впечатляет, что желание следовать по стопам Махараджи возникает само собой. Мне бы очень хотелось, чтобы все преданные ИСККОН прочитали эту книгу ради собственного очищения.

— Бхакти Вигьяна Госвами

Благодарность

Я хочу выразить признательность преданным, благодаря которым эта книга смогла выйти в свет:

Бхактарупе дасу, Расикананде дасу и его супруге Шашиле, также как моей добродетельной супруге Кришнакунде-деви даси, которые помогали в создании концепции этой книги, а также редактировали и корректировали рукопись.

Калинди-деви даси также участвовала в редактировании и правке.

Многочисленным преданным, помогавшим в транскрибировании:

Амрита-Лиле-деви даси, бхактин Саре Ванинетти, Кришнарати-деви даси, Махашакти-деви даси, Мире Сетх, Радха-Прие-деви даси, Враджа-Виласу дасу.

Б.В. Бхагавата Махараджа и Санатана Госвами дас любезно помогли в поисках материалов. Атмарама дас из храма ИСККОН в Бхуванешваре перевел некоторые из работ ГоурГовинды Махараджи с ории. Эканатха дас из Архива Бхактиведанты и Адидева дас предоставили фотографии. Самба дас и преданные из «Шрила Гоур-Говинда Свами Ю-Кей траст» пожертвовали средства на издание книги.

Приносим свои смиренные извинения, если мы забыли кого-то упомянуть.

Мангалачарана

нама ом вищну-надайа крщна-нрештхайа бху-тале шрймате гаура-говинда-свамин ити намине

В глубоком почтении я склоняюсь перед Шри Шримад Гоур-Говиндой Свами Махараджей, который очень дорог Господу Кришне, ибо для него нет иного прибежища, кроме лотосных стоп Господа.

нама ом вищну-надайа крщна-нрещтхайа бху-тале шрймате бхактиведанта-свамин ити намине

намас те сарасвате деве гаура-ванВ-нрачарине нирвиШеща-Шунйавади-шшчатйа-деша-тарте

В глубоком почтении я склоняюсь перед Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который очень дорог Господу Кришне, ибо для него нет иного прибежища, кроме лотосных стоп Господа. О духовный учитель, слуга Бхактисиддханты Сарасвати Госвами. Ты милостиво проповедуешь послание Господа Чайтаньядевы и спасаешь страны Запада, в которых широко распространился имперсонализм и философия пустоты.

гураве гаурачандрайа радхикайаи тадалайе крщнайа крщна-бхактайа тад-бхактайа намо намах

Я снова и снова почтительно склоняюсь перед Шри Гурудевом, луноподобным Господом Гаурой, Шримати Радхарани и Ее обителью, Вриндаваном, Шри Кришной и Его преданными, а также перед преданными Его преданных.

шрй-крщна-чаращмбходжа-мадхунебхйо намо намах катханчид ашрайад йещам швани тад-гандха-бхаг бхавет

Я снова и снова склоняюсь перед вайшнавами, которые, словно шмели, вьются у лотосных стоп Шри Кришны. Благодаря общению с такими преданными, даже личность, подобная собаке, может развить привязанность к сладкому аромату лотосных стоп Кришны. (Хари-бхакти-виласа 10.1)

мад-гавйр ани гоналах свй-курйат крнайа йади тадаивасам найах нйтва хрщйейус тат-нрийа джанах

О Гопал! Пожалуйста, прими коров моих слов в Свое стадо и позаботься о них. Пожалуйста, отведай молока этих коров и вдохнови делать это других. (Так Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур завершает свой комментарий к Десятой песни «Шримад Бхагаватам»).

мад-асйа-мару-санчара-кхиннаМ гам гокулонмукхйм

сантах нущнантв имам снигдхах карна-касара-сатидхау

Это повествование подобно корове, стремящейся попасть во Вриндаван, но заблудившейся в пустыне моих уст. Как озеро дает прибежище корове, скитающейся по пустыне, так и святые преданные, чьи уши подобны озерам, могут наполнить жизнью мое повествование.(Шри Кришнадас Кавирадж Госвами, «Шри Говинда-лиламрита» 1.9)

йе деше йе деше байсе гаурангера гана урдхва-баху кари’ вандон сабара чарана

Воздев руки к небу, я возношу молитвы всем преданным Гауранги Махапрабху, в какой бы стране они ни жили.

ханачхена ха-ибена нрабхура джата даса сабара чарана вандон данте кори гхаса

Зажав в зубах соломинку, я припадаю к лотосным стопам всех слуг Махапрабху, которые были в прошлом и придут в будущем. Я поклоняюсь всем тем, кто были преданны

-ми, но так или иначе оставили этот путь, и тем, кто еще не стали преданными, но станут ими в будущем.

брахманда тарите шакти дхаре джане джане е веда-нуране гуна гайа джеба шуне

В Ведах и Пуранах говорится, что любой преданный Шримана Махапрабху способен освободить всю вселенную.

маханрабхура гана-саба натита-навана таи лобхе муи нанй ла-ину шарана

Преданные Шри Чайтаньи Махапрабху спасают самых падших, и этот жаждущий спасения грешник предается им. (Девакинандана дас Тхакур, «Шри Вайшнава-шарана», стихи 5-8)

йара нама нахи кари бхрамете вандана шата наранама кари анарудха марджана

Если по ошибке я кого-то не упомянул, я сто раз почтительно склоняюсь перед ним, и, надеюсь, что это смоет мое оскорбление. (Шрила Лочана дас Тхакур, «Шри Чайтаньямангала», стих 1.42)

ватха-калнатарубхйаш ча крна-синдхубхйа эва ча натитанам наванебхйо ваищнавебхйо намо намах

В глубоком почтении я склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданным Господа. Они исполнены сострадания к падшим душам и, подобно древу желаний, могут исполнить желания каждого.

шрй-крщна-чаитанйа нрабху-нитйананда шрй-адвайта гададхара шривасади-гаура-бхакта-врнда

харе крщна харе крщна крщна крщна харе харе харе рама харе рама рама рама харе харе

Предисловие

Впервые я встретился с

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 24