Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: cassets
------ Страница 31 ------

cassets - Страница 31

это, то есть этот стих представляет собой ... это то что человек должен просто заниматься спонтанным преданным служением в котором его ум ... и поглощен Кришной. Кто из вас прочитал книги одного из ачариев ... ачарий? ... Кто знает историю поднимите руки. Я не буду всю историю рассказывать, но я расскажу вам что-то что указывает на то, что ... центр этой истории. ... с детства был великим преданным, но потом он стал царем и его преданность на какое-то время покрылась, выглядела так что он забыл Кришну. Иногда ... Рамаништра(?) ... сказал что твой дед который был великим преданным, его звали Натхами(?), оставил тебе большое сокровище в наследство. И Имуна(?) подумал, наверное это какие-то деньги, богатство и мне это очень нужно ... Он хотел отправиться туда ... чтобы забрать его, но ... сказал «Нет, нет. Оно так спрятано что мы только вдвоем должны туда пойти». Но тогда Имуна(?) ачарья сказал: «Ну хорошо». И они пошли в этот лес. Каждый вечер когда они шли в течение дня, но на ночь они останавливались и вечером Рамамишра(?) читал "Бхагавад-гиту". Он читал дневник(?). И когда он читал их, то Имуна ачарья слушал и вспоминал, и думал: «Какие красивые стихи. Я же знал их. Как я мог забыть?». И когда Рамамишра(?) дошел до двенадцатой главы и прочитал (вот этот конкретно текст восемь), то Имуна(?) ачарья стал плакать. И когда он услышал это он стал плакать, упал на землю, припал к стопам Рамамишры(?) и он схватил его за стопы и сказал: «Я такой грешный, что я делал со своей жизнью? Здесь Кришна дает свои наставления. Но что я делал? Я не хочу больше возвращаться обратно в свое царство. Я не хочу больше этого царства. Я хочу быть просто твоим учеником. Пожалуйста, руководи мной». То есть с этим стихом в его сердце произошла коренная перемена. И он сказал: «Не нужно мне никакое богатство, никакое сокровище. Ничего не хочу». Тогда Рамамишра(?) улыбнулся и сказал: «Ну я обещал твоему деду, когда он умирал, что я дам тебе это сокровище. Поэтому я должен это сделать. Но когда ты получишь его ты можешь делать все что захочешь». Имуначарья(?) сказал: «Ну ладно, хорошо. Я пойду за тобой. Ты мой духовный учитель». Они шли через лес и в конце концов они пришли в ... И это огромный храм. Там очень большое Божество Господа Ранданатхи(?). Это Божество сделано из освещенного(?) черного камня и Господь Кришна лежит на Ананташешу(?). Это в южной Индии. Этот храм похож на крепость. Там семь стен окружают его со всех сторон и семь рвов. И когда Рамамишру(?) провел Имуну(?) через все эти рвы, через эти стены, в конце концов он привел его в храм и там Имунаачарья(?) увидел Господа Вишну. И когда он увидел Его, он влюбился в Него и он ... и Рамамишра(?) сказал: «Вот то сокровище, которое попросил передать меня твой дед». И Имунаачарья(?) остался там на всю свою жизнь. И он был очень великим преданным и он писал прекрасные поэмы. ... Это он написал стих о том, что я плююсь когда я думаю о женщине. ... Он также написал очень много красивых стихов. Мы будем продолжать ... стихами и этот стих советует нам и самый лучший совет, который дает нам Кришна, это обратиться к спонтанному преданному служению. И девятый текст говорит о том какое второе самое лучшее решение(?).

атха читтам самадхатум нашакноши майи стхирам

абхьяса-йогена тато мам иччхаптум дхананьджая

О Мой дорогой Арджуна, завоеватель богатств, если ты не можешь непрерывно удерживать на Мне свой ум, тогда следуй регулирующим принципам бхакти-йоги. Таким образом ты разовьешь в себе желание достичь Меня.

Это то-то что для нас.

КОММЕНТАРИЙ: В этом тексте описываются два различных процесса бхакти-йоги. Первый применим к тем, кто уже развили трансцендентальные любовь и привязанность к Кришне, Верховной божественной личности, другой – для еще не достигших этой стадии. Для второй группы существуют различные правила и регулирующие принципы, которым нужно следовать, чтобы в конце концов подняться до уровня любви к Кришне.

... правила говориться в последнем абзаце этого комментария. «Для соблюдения регулирующих принципов бхакти-йоги необходимо следовать определенным правилам, под руководством опытного духовного учителя: нужно рано вставать, совершать омовение, посещать храм, молиться и петь «Харе Кришна», собирать цветы для поднесения их мурти, готовить пищу для мурти, принимать прасадам т.д. Существует множество различных правил предписаний, которые следует соблюдать. Кроме того, необходимо из уст чистого бхакты постоянно слушать "Бхагавад-гиту" и "Шримад-Бхагаватам". Такая практика поможет человеку подняться до уровня истинной любви к Господу, и тогда он может быть уверен, что отправится в духовное царство Господа. Практика бхакти-йоги, при соблюдении регулирующих принципов и под руководством духовного учителя, несомненно возвысит человека до уровня любви к Богу.»

И следующий текст:

абхьясе ‘пй асамартхо ‘си мат-карма-парамо бхава

мад-артхам апи кармани курван сиддхим авапсьяси

Если ты не можешь соблюдать регулирующие принципы бхакти-йоги, то хотя бы постарайся трудиться для Меня, потому что, работая для Меня, ты

Навигация:

Страница 1
Страница 32
-- Страница 31 --
Страница 30
Страница 29