Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 5 ------

Ниранджана Свами Таллинн 2000г. Гаурапур - Страница 5

Для кого-то это возможность вкусить вкусный прасад, и может быть это тоже духовная причина. Но преданные должны также стараться понять, почему Господь пришёл в этот мир, и оценить это. Потому что в БГ Кришна говорит, что тот, кто понимает причину Его прихода и деяний, никогда больше не рождается в этом мире снова. И завтра будет Гаурапурнима, и у нас есть веская причина воспевать Святые имена Господа, вспоминать Его деяния и цели Его прихода в этот мир. И чем больше мы знаем Гаурангу, тем большую значимость Он имеет в нашей жизни. И одна из глав ЧЧ так и называется – "Причины нисхождения Господа Чайтаньи". И завтра мы будем читать эту главу, а сегодня будем пропитывать вас соответствующим настроением. "Как я, например, приехал в Таллинн тоже по определённым причинам. Не приравнивайте, однако, мой приезд сюда с приходом Господа. Я приехал сюда для того, чтобы праздновать Гаурапурниму с преданными. Извините, но я не приехал сюда ради встреч, разговоров о менеджменте и т.п. Обычно я праздную Гаурапурниму в Маяпуре. Это первый раз за последние 20 лет, что я праздную день явления Махапрабху не в Индии. Обычно я приезжаю на ежегодные встречи ДжиБиСи, но по состоянию здоровья на этот раз я не смог поехать. Обычно я встречал Гаурапурниму со своими братьями в Боге, мы повторяли Святые имена, потом пели бхаджаны, потом читали ЧЧ, и опять Святые имена, ЧЧ и т.д. Поэтому завтра я буду делать то же самое, что и всегда. Завтра я буду здесь с 5 утра, и если кто-либо хочет присоединиться, милости просим. Мы будем петь бхаджаны, читать ЧЧ, повторять Святые имена. Вот таковы причины, по которым я приехал сюда."

Господь Чайтанья пришёл в этот мир, имея внутренние и внешние причины. Внутренняя причина – испытать вкус преданного служения, а внешняя – распространить движение санкиртаны. Он распространял движение санкиртаны, испытывая духовный экстаз, и те, кто находились рядом с Ним, вдохновлялись, и так движение санкиртаны распространялось спонтанным образом.

Каким же образом мы получаем вкус? Совершая деятельность, которая приносит удовлетворение Господу. И когда Господь удовлетворён, тогда преданный получает удовлетворение. Господь Чайтанья жаждет слышать слова прославления от Своих преданных. Как Мурари Гупта, которому Чайтанья приказал говорить. И даже несколько слов из уст преданного доставили Ему такое большое наслаждение.

… когда ученик совершает духовное продвижение, духовный учитель приходит в восторг. Он радуется за своего ученика. Также, как родители радуются, когда видят, как их ребёнок начинает ходить.

… Ишвара Пури продолжал: Ты меня очень обрадовал, достигнув любви к Богу. Продолжай в том же духе. Также выходи и проповедуй это другим, потому что Ты можешь освободить все падшие души.

В конце, перед тем, как Гурудев собирался выехать на квартиру, подошла матаджи Локадришти и попросила раздать милость в виде двух больших целлофановых пакетов с яблоками. Все получили милость из рук гурудева, и почли прасад.

Продолжение следует.

***************************************************************************

Примите, пожалуйста, мои поклоны, вся слава Шриле Прабхупаде!

После дебатов по поводу того, кто получил и кто не получил описание приезда Гуру Махараджа в Таллинн, которое мы имеем благодаря Шриману Шривасе Пандитананде Прабху, а также Матаджи Вриндаванешвари, я вновь посылаю этот отчёт в конференцию. Разница между этим файлам и предыдущими(которые по техническим причинам посылались из Таллинна через Attach), лишь в том, что сейчас отчёт занимает меньше места, т.к. теперь он в текстовом формате, а не в формате Word. Вс ЙК дас

***************************************************************************

По дороге домой гурудев сказал, что хотел бы сам приготовить свой прасад на Гаурапурниму. Я спросил, в чём проблемы, неужели это так сложно, что Шанти не способна приготовить или как? Тогда он сказал, что по сути дела она также может приготовить. Для этого нужно взять 2-3 средних помидора, превратить их на блендоре в пюре, добавить специй и немного воды. Таким образом получиться основа, в которой можно тушить овощи, которые он употребляет. Раньше гурудев кушал только овощи, приготовленные на пару. Однако, когда он был у одного из своих братьев в Боге в Америке, он сказал, что овощи, тушеные в чатни, обладают теми же свойствами, что и приготовленные на пару. После того, как он приготовил их для него, ему понравилось, поэтому он хотел почитать на Гаурапурниму такие сабджи.

Когда мы приехали на квартиру, гурудев был опять недоволен тем, что не выходил на свои ежедневные прогулки. Я предложил ему выйти прямо сейчас, вечером. Он отказался, сказав, что попробует с завтрашнего дня возобновить свои ежедневные прогулки.

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3