Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 93 ------

Парамахамса дас - Жизнь в отречении - Страница 93

санньяси. Кто же я? - Я чистая духовная душа, вечный слуга, слуги, слуги, лотосных стоп Господа Шри Кришны, повелителя гопи. Он подобен океану нектара и является причиной безграничного блаженства». (Ч.Ч. Мадхья, 13.80)

В «Джайва-дхарме» говорится: «Обязанность вайшнава - вечная обязанность души. Духовная душа по своей природе является вайшнавом, преданным Кришны».

"Стотра-ратна":

вапур-адишу йо `пи ко `пи ва гунато `сани йатха-татха-видхах mad ахам тава пада-падмайор ахам адйаива майа самарпитах (16)

«В этом мире есть различные типы тел, такие как тела мужчины и женщины, и есть четыре различные варны и четыре ашрама, разделенные в соответствии с тремя Гунами природы: благостью, страстью и невежеством. Таким образом, есть бесчисленное разнообразие тел. О Господь моей жизни! Не имеет значения, в каком теле и в каких условиях я должен обитать, поскольку теперь я предаюсь Твоим лотосным стопам. Теперь у меня нет ничего, что я считал бы своим».

Изначальная природа души быть вечным слугой Кришны. Поэтому, истинная цель того, кто стал пленником материального мира - восстановить свое вечное положение вайшнава, слуги Кришны, не важно, в каком положении мы находимся сейчас. В конечном итоге, мы должны прийти к абсолютному сознанию, отбросив все обозначения, относящиеся к этому материальному телу, и возвратиться, домой обратно к Богу, на Голоку Вриндавана! Ом mam cam.

Заключение

Мы живем в большом сообществе вайшнавов, наше Движение ростет и ширится, преданные постепенно прогрессируют, продвигаясь в духовной жизни. Поэтому нам необходимо полноценно и параллельно развивать все ашрамы, поскольку одна из целей Международного общества сознания Кришны - утвердить дайви-варнашрама-дхарму по всему миру. Воздержание или брахмачарья - является, как начальной стадией жизни, обучающей контролировать чувства и сохранять целибат, так и конечной ступенью, на последней стадии жизни человека. Поэтому мы посвятили этой теме целую книгу, чтобы более подробно рассмотреть процесс контроля чувств, природу привязанностей и путь отречения.

Чтобы возвратиться домой обратно к Богу, человек должен стать свободным от привязанностей к материальному миру, научиться преодолевать влияние майи, и в конечном итоге, - обрести кришна-прему.

Эта книга написана на основе учений ачаръев и священных писаний, а также на богатом опыте старших преданных грихастх, брахмачари, санньяси и на личном опыте автора. Нашей целью было разоблачить иллюзию сексуального счастья, показать пагубные последствия вожделения, и прославить величие брахмачарьи и отречения.

Шрила Прабхупада открыл нам глаза на иллюзию этого мира. Если бы не он, мы, до сих пор влачили бы жалкое материальное существование, рождаясь и умирая, сбитые с толку обманчивым блеском иллюзии, отождествляя себя с мужскими и женскими телами, погруженные в страсть и невежество. Шрила Прабхупада указал нам путь к истинной любви и вечной жизни, к Высшей Абсолютной Истине, Шри Кришне.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 93 --
Страница 92
Страница 91