Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 61 ------

Несколько встреч с великой душой - Страница 61

Африке, поскольку местные люди пробуждаются к сознанию Кришны. Из-за того, что они отрезаны от Индии, они хотят быть частью международной религиозной организации, которая признается повсюду, а не просто быть частью какой-либо местной сектантской группы. Так на настоящий момент мы работаем в сотрудничестве с местными лидерами индусов, которые очень озабочены тем, чтобы прекратить обращение в христианство. Все они признают, что только лишь ИСККОН может предоставить необходимых эффективных проповедников, которые могли бы привлечь энтузиазм молодежи.

Что касается нас, то преданные в южноафриканской ятре чувствуют себя очень неквалифицированными, они просто молятся о Вашей беспричинной милости, чтобы Вы позволили им продолжать эту проповедь. Ваша Божественная Милость показала такой замечательный пример колоссальной проповеди, что мы можем только лишь молиться Кришне, чтобы Он как-то благословил нас быть достойными, чтобы следовать этому примеру. Мы настолько покрыты материальными желаниями, что мы молимся у Ваших лотосных стоп, чтобы Вы вели нас через океан невежества и страданий.

Вся слава Вашей Божественной милости,

Ваш низкий слуга, Туласи дас

“Харе Кришна” эхом проходит по Кимберли

Четыре белых индийских монаха, одетые в развевающиеся одежды шафранового цвета, вели за собой толпу смеющихся и танцующих индийских детей по улицам Минтвиллидж в понедельник вечером, воспевая “`Харе Кришна, Харе Кришна... ”.

Эти четверо монахов приехали из храма в Йоханнесбурге, штаб-квартире Движения в Южной Африке. Они сказали, что сейчас в их Обществе по всему миру насчитывает около 10000 членов. Сюда, в Кимберли, они приехали, как гости, по приглашению Центра Божественной Жизни на Пич-роуд. Их лидер - это высокий, крепкого телосложения американец Пушта Кришна Свами. Ранее он был студентом медиком, но около пяти лет назад пришел в Движение. Он объяснил ту философию, которую исповедует эта группа:

“Мой духовный учитель объяснил мне, что, если я буду врачом, то смогу, например, даже вылечить какого-то человека от рака, но, в конце концов, он все равно умрет.

Но если вы вылечите человека от телесной концепции жизни, тогда он больше не будет страдать от беспокойств, болезней или смерти.

Когда люди поймут, что они являются духом, душой, а не телом, только тогда они смогут обрести мир. Движение сознания Кришны началось в Южной Африке в 1973 году с двух человек. Сейчас их число выросло до восьми постоянных преданных, которые приводят к себе на программу около ста других людей. Они практикуют йогу, изучают ведические писания и "Бхагавад-гиту”, повторяют имена Бога - Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе ".

Почему же они приняли индийские имена?

“Наши предыдущие имена могли быть взяты просто из телефонного справочника, и не несут в себе ничего ”, - объяснил Пушта Кришна Свами. Он особо много не рассказал мне о своем прошлом, кроме того, что он вырос в Майами-бич во Флориде. Его “духовные братья ” как он назвал тех, кто был с ним, - это Джагат-Гуру дас Брахмачари, который приехал из Корпус-Кристи, штат Техас, Дхиранга дас Брахмачари, который приехал из Плеймонда, Англия, и Партха-саратхи дас Брахмачари из Оксфорда, Англия. “Наши имена выбраны, чтобы всегда напоминать нам о наших взаимоотношениях с Богом ”.

Сегодня вечером эта группа будет проводить встречу в городском центре для цветных людей в Флорианвилле, она состоится в 8:00 вечера, приглашаются все желающие.

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 61 --
Страница 60
Страница 59