Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 14 ------

Лекции (Радханатха Свами) - Страница 14

благодарность Шриле Прабхупаде за то, что он сделал для нас, Кришна не будет доволен нами. Своим незначительным служением я пытаюсь ответить на любовь Шрилы Прабхупады, приводя к нему людей. Подобным же образом, сегодняшнее мое незначительное служение Гхана Шйам Бабе было то, что я привел вас сюда, чтобы вы увидели его Божеств. Многие годы спустя мне сказали, что Гхана Шйам дас Баба почувствовал, что скоро оставит тело, потому что он был уже слишком стар, но не кому было позаботиться о его божествах. И тогда он стал молиться Им, что всю его жизнь Они жили в этом старом шкафу, но сейчас он хочет, чтобы у Них появился храм. Это была его молитва. Он не заботился о своей жизни. Он жил просто потому, что больше некому было заботиться о Божества.

Одна строительная компания построила храм и у них не было Божеств. И кто-то сказал им, что есть одни Божества, которые живут в шкафу. Они пригласили Гхана Шйама, и он очень обрадовался, потому что наконец-то через 55 лет Гопиджанаваллабха будут жить в храме. Он переехал в храм с Божествами и поклонялся им там, но не слишком долго. Затем он оставил этот мир.

Я не знал об этом храме. Я приехал однажды в тот дом, где стоял маленький шкафчик с Божествами, и люди в этом доме смотрели на меня, когда я спросил их, где Гхана Шйам, и маленькая девочка сказала: «Гхана Шйам Баба? На Голоке!». Я спросил, где его Божества, но они не знали, и где-то через 6 или 7 лет я наконец-то нашел того, кто знал, где Божества и привел меня сюда. Так было исполнено его желание. И я могу представить себе, как он сейчас должно быть улыбается, что его маленький Ратин Кришна дас привел на даршан Гопиджанаваллабхи 2000 людей. Давайте же молиться здесь выйти за пределы поверхностного преданного служения, давайте же не будем стремиться стать популярными и знаменитыми, давайте стремиться к тому, чтобы в действительности обрести это настроение бескорыстного служения вайшнавам. Это величайшее богатство. Давайте молиться о том, чтобы суметь ответить на любовь, сострадание, которым Шрила Прабхупада одарил нас, и которые являются нашей единственной квалификацией. Это моя единственная надежда, что из этих нескольких капель безграничного океана любви Гхана Шйама дас Махараджа, мы сможем впитать это настроение и предложить его как подношение Шриле Прабхупаде, чтобы ответить на его любовь. Спасибо вам большое. Шрила Прабхупада, ки-джай! Шри Гопиджанаваллабха, ки-джай! Шри Гхана Шйам Прабху, ки-джай!

Лекция о жизни и уходе Бхакти Тиртхи Свами

В этом мире есть одна истинная религия и в ведах она описана как санатана-дхарма. Это естественная изначальная вечная религия души. Санатана-дхарма означает – наша вечная обязанность, это то, что нельзя отделить от нас. Дхарма сахара такова, что сахар сладкий, дхарма чили – быть острым, дхарма воды – быть жидкой. Какова же природа всех живых существ? - Служение. Мы все служим либо правительству, либо семье, либо человеку, который нас нанял, либо просто своему уму. Сила, которая мотивирует нас служить кому-либо, это сила наслаждения. Все живые существа стремятся к наслаждению: птицы летают по небу в попытке найти счастье, насекомые ползают по земле и под ней, чтобы найти наслаждение, рыбы плавают в океан в той же попытке найти наслаждение, все человечество, независимо от того, являемся ли мы европейцами, азиатами, африканцами, китайцами, кем бы мы ни были, мы все пытаемся найти наслаждение. И что является самой необратимой фундаментальностью в нашей жизни? – тело нуждается в солнечном свете, в пище, в воде. Но самая большая потребность сердца – испытывать на себе любовь и любить других. Все чувственные и умственные виды наслаждений не могут удовлетворить эту потребность сердца в наслаждении. Почему? Веды описывают это - ананда - майа бйасат – потому что мы являемся частичками Кришны. Сознание в нашем теле – это то, что придает жизнь этому телу. Сознание является признаком существования души. Когда сознающая душа покидает тело, тело умирает…

Частичка Бога находится в теле. Она воспринимает мир глазами, слышит его ушами и другими чувствами. Начало истинного знания начинается с понимания того – кем я являюсь. В своих путешествиях по миру я встречал людей, которые обладают очень большим влиянием и богатством. Я встречался с миллионерами и даже с миллиардерами, с людьми, чрезвычайно прославленными, но в их жизни нет счастья в тех случаях, когда они не чувствуют любви и не обладают способностью любить других. Источником этой потребности является сама природа души. Любовь к Богу. Любовь к Богу является тем спящим принципом, который пробуждает нас к жизни. Почему любовь к Богу – наше неотъемлемое качество, потому что Бог – всепривлекающ. Поэтому мы называем Его – Кришна. Все, что достойно любви в ком-либо, имеет своим источником Кришну… Высшим занятием для всего человечества является любовное служение Верховному Господу. Такое служение должно быть чистым, немотивированным и непрерывным для того, чтобы удовлетворить душу. В соответствии с ведическими писаниями мы можем узнать, что

Навигация:

Страница 16
Страница 15
-- Страница 14 --
Страница 13
Страница 12