200 гр.
Морковь 150 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Огурцы 1-2 шт.
Сметана 200 гр.
Зелень (петрушка)
Соль по вкусу
Картофель и морковь отварить в «мундирах»,охладить, очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными огурцами и нарубленной зеленью. Добавить сметану, посолить и перемешать. Количественный состав продуктов можно изменять по вкусу.
БУРФИ С ФИНИКОМ
Сгущенка 1 банка
Сухое молоко 1 ст.л.
Финики (мягкие) 100 гр.
Фундук 100 гр.
Выпарить сгущеное молоко в толстодонной посуде до коричневого цвета. Остудить и добавить сухое молоко. Фундук обжарить. В каждый финик, надрезав его вдоль, положить фундук и обернуть готовой массой, придав конфете форму батончика.
Приятного аппетита! Харе Кришна!
ГОЛУБЦЫ
Начинка:
Капуста 1 средний качан
Рис 2 стакана
Морковь 1-2 шт.
Помидоры или 2-4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень
Специи: молотый кумин 1/2ч.л.
Асафетида ? ч.л.
Перец красный ? ч.л.
Сливочное масло
Соль
Морковь натереть на крупной терке и поджарить вместе со специями. Добавить помидоры ( или томатную пасту ) и тушить до готовности( пока не выпарится вся вода ). В конце положить сладкий перец, посолить, снять с огня. Массу перемешать с промытым сырым рисом и зеленью.
Освобожденный от кочерыжки качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут, пока верхние листья не станут мягкими. Листья должны быть мягкими, но не полностью готовыми. Осторожно «раздевая» качан, снять с него листья ( если листья в середине будут не мягкими, то следует качан опять подержать в кипящей воде )и , обрезав толстые части на листе, завернуть в каждый лист начинку, причем внутрь каждого голубца положить небольшой кусочек сливочного масла для того, чтобы во время приготовления рис его впитал и стал мягким.
На дно глубокого казана положить несколько листьев капусты, затем выложить на них голубцы, сдавить их каким-нибуть прессом и залить водой так, чтобы она покрывала верхние голубцы на пол пальца. Закрыть плотно крышкой и поставить тушиться. Подавать горячими, политыми сметаной.
ЧАПАТИ
Мука
Соль
Сода
Вода