Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 20 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 20

200 гр.

Морковь 150 гр.

Зеленый горошек 200 гр.

Огурцы 1-2 шт.

Сметана 200 гр.

Зелень (петрушка)

Соль по вкусу

Картофель и морковь отварить в «мундирах»,охладить, очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными огурцами и нарубленной зеленью. Добавить сметану, посолить и перемешать. Количественный состав продуктов можно изменять по вкусу.

БУРФИ С ФИНИКОМ

Сгущенка 1 банка

Сухое молоко 1 ст.л.

Финики (мягкие) 100 гр.

Фундук 100 гр.

Выпарить сгущеное молоко в толстодонной посуде до коричневого цвета. Остудить и добавить сухое молоко. Фундук обжарить. В каждый финик, надрезав его вдоль, положить фундук и обернуть готовой массой, придав конфете форму батончика.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

ГОЛУБЦЫ

Начинка:

Капуста 1 средний качан

Рис 2 стакана

Морковь 1-2 шт.

Помидоры или 2-4 шт.

Томатная паста 2 ст.л.

Зелень

Специи: молотый кумин 1/2ч.л.

Асафетида ? ч.л.

Перец красный ? ч.л.

Сливочное масло

Соль

Морковь натереть на крупной терке и поджарить вместе со специями. Добавить помидоры ( или томатную пасту ) и тушить до готовности( пока не выпарится вся вода ). В конце положить сладкий перец, посолить, снять с огня. Массу перемешать с промытым сырым рисом и зеленью.

Освобожденный от кочерыжки качан капусты опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут, пока верхние листья не станут мягкими. Листья должны быть мягкими, но не полностью готовыми. Осторожно «раздевая» качан, снять с него листья ( если листья в середине будут не мягкими, то следует качан опять подержать в кипящей воде )и , обрезав толстые части на листе, завернуть в каждый лист начинку, причем внутрь каждого голубца положить небольшой кусочек сливочного масла для того, чтобы во время приготовления рис его впитал и стал мягким.

На дно глубокого казана положить несколько листьев капусты, затем выложить на них голубцы, сдавить их каким-нибуть прессом и залить водой так, чтобы она покрывала верхние голубцы на пол пальца. Закрыть плотно крышкой и поставить тушиться. Подавать горячими, политыми сметаной.

ЧАПАТИ

Мука

Соль

Сода

Вода

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 20 --
Страница 19
Страница 18