Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 19 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 19

2 шт.

Корица ? ч.л.

Семя кумина 1 ч.л.

Мол.кориандр 2ч.л.

Имбирь ? ч.л.

Асафетида ? ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 4 ст.л.

Помидоры сбланшировать, очистить от кожицы и размять. Обжарить сначала в масле семена горчицы, когда они перестанут трещать - по порядку все остальные, затем положить туда помдоры, асафетиду и соль.добавив чуть-чуть воды, тушить на медленном огне 20-30 мин,переодически помешивая,пока не испарится вся жидкость. Добавить сахар и увеличить огонь,мешать более энергично пока чатни не загустеет. Вынуть лавровый лист и дать остыть. Подавать охлажденным практически ко всем блюдам.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ

Первый способ: получаются сухие обжаренные овощи. Овощи обжариваются в масле без воды как жарят картошку) на медленном огне до готовности.

Овощи: картофель, морковь, стручковая фасоль, капуста,т.е. все твердые овощи.

Овощи ложить на сковороду по мере их твердости (сначала морковь, потом картофель, затем капуста ).

Специи: кумин 1ч.л., Асафетида 1/2ч.л., Куркума 1/2ч.л., Перец 1/4ч.л., Имбирь 1/4ч.л.

! порошковые специи ложат в овощи в конце варки !

Второй способ: получаются овощи в соусе. В масло кидать овощи,чуть-чуть обжаривать и залить водой (на 1 кг.

Овощей 1,5 стакана воды). Когда овощи готовы влить в них готовую масалу, приготовленную отдельно. Можно добавить сметаны и зелень (будет очень (!) вкусно).

Овощи: все мягкие-кабачки, тыква, картофель, капуста, морковь. ! баклажаны нельзя, т.к.их следует предварительно обжаривать на сухую !

! овощи должны быть целыми, но готовыми !

Третий способ: приготовление готовых овощей ( отваренных ) в масале . Овощи предварительно варятся до полуготовности ( картофель « в мундирах ») . Затем в масло ложим все зерновые специи , обжариваем их , и затем обжариваем овощи . В конце добавляем порошковые специи . Ложим зелень .

Овощи : все кроме мягких (кабачков , тыквы )

Специи : такие же как в первом способе+ тмин ,горчичный горошек , кориандр

! овощи нельзя подогревать второй раз, так как разрушается клетчатка !

ПАКОРЫ

Мука 3стак.

Сахар 0,5стак.

Соль 0,25ч.л.

Раст.масло для обжаривания во фритюре

Сода на 500гр муки 0,5 ч.л.

Лимонная к-та половина от дозы соды

Ванильный сахар 1 пакет

Бананы или другие фрукты и овощи

Муку смешать с сахаром , солью , содой , лимонной кислотой и перемешать . Добавить воду до консистенции « кляра ». Бананы , разрезанные на кусочки , окунать в тесто и обжаривать во фритюре .

Если готовить овощи в тесте то в тесто сахар не ложить ,а ложить соль и специи :асафетида 1ч.л. , калинджи

1,5ч.л. , перц чили 0,5ч.л. . Овощи : кабачки ,тыква ,баклажаны ,перец красный сладкий.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Картофель

Навигация:

Страница 1
Страница 20
-- Страница 19 --
Страница 18
Страница 17