Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 60 ------

Магия и медицина (Н.А.Фролова) - Страница 60

бронхитах, ларингитах и как укрепляющее

средство по 3 ст. ложки 3-4 раза в день, детям по 1 десертной ложке.

Сок малины и клубники. Используется как жаропонижающее средство, для

поднятия сопротивляемости организма к инфекциям. Принимать по 2-3 ст.ложки

с 1 столовой ложкой меда после еды, желательно с чаем. Соки клюквы,

калины, малины и клубники заготавливаются с медом в равных количествах (по

объему).

Сок алоэ. Отжимать по достижении растением возраста 2-3 лет.

Применяется как общеукрепляющее средство для поднятия сопротивляемости

организма. Противопоказан при болезни печени и почек. Рекомендуется

смешивать по 1-2 ст.ложки сока со стаканом акациевого меда. Принимать по 1

ст.ложке 3 раза в день после еды.

Все соки, заготавливаемые впрок, должны храниться в холодильнике.

Рекомендуемые соки применяются по показаниям самостоятельно и в комплексе

лечения и профилактики заболеваний, а также с целью поднятия

сопротивляемости организма и продления жизни человека.

Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем

Напиток из овса. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и

довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3-4 часа. В конце

настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру

лимона. Отвар процедить через 2-3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок.

Подавать теплым.

Вода - 1,5 л, овес - 1,5 стакана, мед - 1 столовая ложка, лимон - 0,5

шт. Выход - 1 л.

Напиток из овса и изюма

Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до

кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар

процедить, подавать теплым.

Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана. Выход - 1 л.

Напиток из овса, изюма и урюка

Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма.

Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной

кожурой.

Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана, урюк ( курага,

инжир, сушеные яблоки или сухая яблочная кожура) - 0,5 стакана. Выход - 1

л.

Напиток из овса, клюквы и изюма

Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой. Довести до

кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на

сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать раз

закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить

сахар, мед. Можно подавать теплым или холодным.

Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, клюква - 0,5 стакана, изюм - 0,25

стакана, сахар или мед - 2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.

Напиток из овса и калины

Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса,

клюквы и изюма.

Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, калина - 0,5 стакана, сахар или мед -

2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.

Напиток из овса и облепихи

Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса,

клюквы и изюма.

Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, сахар или мед

- 2-3 чайн.ложки. Выход - 1 л.

Напиток из овса, облепихи и изюма

Технология приготовления аналогична напитку из овса, клюквы и изюма.

Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, изюм - 0,25

стакана, сахар или мед - 2-3 ч. ложки. Выход - 1 л.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма

В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную

морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа.

Отвар процедить, добавить лимонный сок. Подавать теплым.

Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, морковь сушеная - 1 стакан, изюм -

2 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.

Напиток из овса и сушеных яблок ( или сухой яблочной кожуры)

Промытый овес, сушеные яблоки ( или сухую яблочную

Навигация:

Страница 62
Страница 61
-- Страница 60 --
Страница 59
Страница 58