1.Асафетида Yellow powder
Асафетида является ароматической смолой корней растения
Ferula asafoetida. Она применяется в небольших количествах,име-
ет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу
асафетида напоминает чеснок и может заменить его в овощных блю-
дах. Асафетида продаётся в виде смолы или тонкого порошка. Смо-
ла чище, чем порошок, однако её нужно молоть. В порошок асафе-
тиды обычно примешивают немного пшеничной или рисовой муки. Ще-
потку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное
масло за 1-2 секунды до добавления других компонентов. Асафети-
да пользовалась популярностью в Римской империи.
Лечебный эффект. Употребление асафетиды способствует пре-
дотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает перевари-
вание пищи. Её эффективность так велика, что с её помощью можно
излечить от несварения желудка даже лошадь. Она применяется
также как слабительное и облегчает спазмы. Асафетида помогает
боли в ушах. Для этого её в небольшом количестве надо завернуть
в кусочек ваты и положить в ухо. Аромат асафетиды уменьшает
боль.
2.Имбирь Ground Ginger
Имбирь является очень ценной специей. Это узловатый корень
растения Zingiber officianalis, имеющий светло-коричневый цвет
и применяющийся во всех видах индийских блюд. Сушеный имбирь
острее свежего. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной
столовой ложке натёртого свежего имбиря.
Лечебный эффект. Имбирь применяется как средство от колик и
несварений желудка. При болях в животе он принимается в неболь-
ших количествах. Имбирь помогает также при простуде и заварива-
ется как чай. Согласно аюрведе одну чайную ложку свежего натёр-
того имбиря употребляют с лимонным соком и щепоткой соды перед
обедом. Эта смесь стимулирует пищеварение и помогает избавиться
от токсинов, скопившихся в пищеварительном тракте. Имбирные
ванны создают состояние свежести и расслабленности, облегчают
боли в теле.
3.Кардамон Cordamoms
Кардамон относится к семейству имбирных (Elettaria
cardamomum). Он имеет вид бледно-зелёных стручков и применяется
для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона можно жевать
для освежения рта и стимуляции пищеварения. Если зелёные струч-
ки кардамона высушить они станут белыми и их легче достать, но
они менее ароматны. Целые стручки не следует есть в целом виде,
поэтому их нужно вынуть из блюда перед подачей на стол, а если
они попались при еде - отложить на край тарелки. Если по рецеп-