Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Джапа
------ Страница 8 ------

Джапа - Страница 8

за формула? Харе Кришна маха-мантра. В действительности ШП сказал так, но чуть-чуть по-другому. Он сказал: тринад апи суничена тарор апи сахишнуна. Он также сказал, что хорошо повторить мантру один раз, но чтобы достичь успеха, мы должны повторять мантру всегда.

Вчера мы повторяли 64 круга, и мы почувствовали, что это стоящее дело. Бхактисиддханта Сарасвати учил, что нужно повторять 64 круга каждый день. Что вы думаете об этом? Мы можем попробовать повторять 64 круга раз в год на Пандава-экадаши или может быть раз в месяц. Но каждый день!!! И что было бы, если бы было такое условие перед получением инициации - повторять 64 круга? Возможно, вы до сих пор были бы бхактами и бхактини. Харидас Тхакур повторял 192 круга каждый день. Однажды Его Святейшество Шачинандана Свами делал так в течение месяца. Потом он сказал, что ему пришлось перестать спать, потому что времени не хватало, он повторял буквально постоянно. Но Господь Чайтанья сказал, что мы должны всегда повторять святое Имя, и ШП так и ответил своему брату, что в этом формула любви к Богу.

И есть еще одна история, показывающая веру Прабхупады в святое Имя, когда ШП получал первое и второе посвящение одновременно. Там был его духовный брат Акинчана Кришнадас Бабаджи. Это очень известный преданный, и Прабхупада говорил, что он - Парамахамса. Он был Бабаджи. Это означает, что все, что он делал - это просто повторял мантру. ШП получал посвящение, священник готовил огонь для огненного жертвоприношения, а Кришнадас Бабаджи Махарадж в это время пел киртан. Тут священник попросил Кришнадаса перестать петь. Тогда он стал повторять мантру на четках. Но он повторял очень громко. Мы с вами говорили в первый день, что нужно повторять не слишком громко, чтобы не беспокоить других преданных. Но Кришнадас повторял громко. Тогда священник повернулся к нему и показал рукой, чтобы он повторял тише. Кришнадас на какое-то время стал повторять тише, но потом вернулся к прежней громкости. Священник снова повернулся к Кришнадасу и уже стал серьезно показывать ему, чтобы он вел себя тише. ШП сидел в это время у огня, и он тоже повернулся к Кришнадасу, и чтобы священник не заметил, он показал ему жестом, чтобы тот не останавливался. Позже Кришнадас Бабаджи Махарадж сказал ученикам Прабхупады где-то в 70-е годы, что когда ШП показал ему у костра, чтобы он продолжал, он понял, что это та личность, которая распространит святое Имя по всему миру.

Как-то раз Кришнадас Бабаджи Махарадж встретил своего духовного брата на улице, и этот духовный брат тоже ездил на запад, пытаясь там распространить СК, но он не достиг никакого успеха в этом. Я помню, как через несколько дней после того, как я присоединился к движению, /я присоединился в 73 году, 7 января/, один преданный посетил центр, который открыл тот духовный брат ШП. Это был простой дом в пригороде, там была табличка, что это такой-то Гаудиа-матх. Преданный постучал в дверь. Очень-очень пожилая женщина подошла к двери, открыла ее и увидела нашего преданного. Она прогнала его, сказав, что они закрыты.

Итак, Кришнадас Бабаджи встретил этого преданного, своего духовного брата, на улице. Он сказал: "Ты проповедовал послание Господа Чайтаньи на Западе, и ШП сделал то же самое. Но ШП достиг успеха, а у тебя ничего не получилось. Почему, в чем причина? Знаешь, почему ты потерпел поражение? Потому что у LJJП есть полная вера в святое Имя, а у тебя нет". И чем привлек ШП своих последователей? Он пошел в популярный парк, сел там под деревом и начал петь. Разные люди приходили, чтобы послушать его, среди них было несколько молодых людей-хиппи, некоторые из них стали преданными. И ШП сказал, что каждый может так делать - выходить в общественное место в любом городе, любой страны и повторять там Харе Кришна. Прабхупада говорил, что люди соберутся и будут слушать. Они будут думать, что это ерунда какая-то, и чем они тут занимаются? Но кто-то заинтересуется и станет преданным. Такова вера ШП в святое Имя.

Эта вера ШП расширяется в форме его книг. Что такое книги ШП? Эта та же звуковая вибрация, напечатанная на бумаге. Эти книги о святом Имени. Когда я присоединился к обществу СК, книги еще не распространяли. Мы каждый день выходили нахаринамы и пели по 5 часов, и затем пришло большое количество книг, и наша комната для прасада была битком набита книгами. Также алтарная была заполнена книгами и также те комнаты, в которых мы жили, были заполнены книгами. Один преданный сказал ШП, что, похоже, нам прислали слишком много книг, потому что у нас не осталось в храме ни одного свободного места. ШП ответил, что в этом его план, потому что если мы захотим сесть, то нам придется распространить какое-то количество книг, чтобы освободить себе место. ШП сказал, что он устроит соревнование: он будет переводить и печатать много книг и посылать в храмы, заполняя их. А преданным нужно будет их распространять,

Навигация:

Страница 10
Страница 9
-- Страница 8 --
Страница 7
Страница 6