Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 81 ------

Враджендра Кумар дас - Брихад-Бхагаватамрита - Страница 81

т.д. Представьте себе, что дело обстояло бы так. Одна лампочка загорелась. Предыдущая погасла. Т.е. предыдущая отдала все силы, и теперь она совершила великую жертву. Она отдала все свои силы. "Ну ладно. Уж ты гори, а я погасну". Прабхупада говорил, что это полный блеф. Это означает, что люди реально не связаны с Кришной. И это так называемый Рама Кришна, с Рамой и Кришной никак не связан. Если он, отдав всю свою духовную энергию при посвящении ученика, полностью опустошился. Мы знаем, что к этому кабелю можно подсоединять огромное количество лампочек. И предыдущие не будут гаснуть. Все нормально. Конечно, может быть, чисто на материальной сети тоже какое-то есть ограничение, сколько может висеть нагрузки на всем этом. Но что касается духовной сети, то здесь, поскольку Кришна является безграничным источником всей этой духовной энергии. То любое количество живых существ может подсоединяться к этой парампаре, к этой цепи. И то, что последующие возгораются, это не обязывает предыдущих гаснуть. Поэтому в этом случае это вполне нормальный пример. Прабхупада не любил всех этих вещей в сфере псевдодуховности.

Итак, когда Сваруп коснулся лба брахмана. Брахман почувствовал большое духовное блаженство. Схватил своего гуру за стопы, и, обливаясь слезами духовного экстаза, стал рассказывать что-то о разных играх Кришны. И Сваруп, его учитель, тоже впал в состояние духовного транса.

И махараджа Парикшит рассказывает: "Теперь, мать моя, когда они оба в состоянии духовного блаженства упали на землю. Они вдруг услышали шум приближающегося стада. Т.е. теперь уже ученик попал в духовное измерение. Теперь он уже услышал топот приближающегося стада. Кришна со своим стадом возвращался вечером с пастбища. И когда он пришел в себя, брахман из Матхуры. Он хотя вроде бы был в этой же роще Вриндаван, но он заметил, что что-то еще добавилось. Духовное измерение полностью проступило. Теперь он полностью оказался в духовной реальности. И они услышали звуки флейты Кришны, и рожка Баларамы. И когда они подскочили, бросились навстречу Кришне, Кришна тоже побежал им навстречу. И когда они увидели его, у этого новоиспеченного обитателя духовного мира тоже подкосились ноги. Он увидел Кришну, и начал терять свое сознание».

Потому что говориться, что форма Кришны - это пир для чувств. Если, например, какой-то красивый человек идет люди пялятся в глаза. Я недавно сам был свидетелем этого. Когда две такие очень яркие дамы шли по улице, и машина со страстными джентльменами ехала. Они остановились, и назад поехали. Т.е. когда мы видим какую-то красоту, то это очень сильно на чувства воздействует. Чувства зашкаливать начинают. Так вот.

«Когда этот брахман из Матхуры увидел Кришну, эффект был конечно во много тысяч раз больше. Он увидел, у него стали ноги подкашиваться от этого ощущения, которое стало передаваться из образа Кришны. По всем каналам чувств в сердце этого брахману. В первый раз увидел Бога живьем. После такого пробуждения. Это для него было очень сильное чувство. И они бросились на встречу друг другу. Кришна обнял его. Они упали на землю, стали обливаться слезами. И он когда стал рассматривать Кришну, то он стал узнавать все вещи, которые описаны в шастрах. Там описывается облик Кришны. Его танцующие брови пробуждают радость в сердцах преданных. Его улыбающиеся лицо привлекает сердца великих мудрецов. На лбу у него тилака из глины Ямуны в форме восьмидневной луны. Т.е. Мы видели на изображениях Кришны, как правило, просто у него полукруг - это восьмидневная улыбающаяся Луна. Кришна родился в восьмой день темной половины месяца убывающей луны. Вот сколько занимает этот диск луны в восьмой день, вот столько у Кришны отпечаток глины Ямуны смешанной с кункумой или с мускусом. Он делает такую тилаку очень коротко. Это Его значок.

Мать Земля радуется от того, что Кришна оставляет на груди отпечатки Своих стоп. Баларама, другой аспект личности Господа, также выделяется из всех пастушков. Его белое тело в голубых одеждах очаровывает всех. Баларама - старший брат Кришны, который находится с Ним всегда рядом. Это ослепительно белая личность». Некоторые говорят, что Кришна черный. Кому не нравится черный, есть белый аспект - Баларама. Белее не бывает. Самый белый Бог. Хотя это Сам Кришна. Он просто выполняет определенную роль.

Итак, когда Гоп Кумар, брахман из Матхуры и Кришна пришли в себя. Поднялись. Кришна отряхивать пыль с одежды брахмана. А потом усадил его. И сказал: "О лучший из брахманов, Я очень рад тому, что ты вернулся. И по твоей милости, я счастливо живу в Своей деревне со Своими родственниками. У Меня все хорошо благодаря твоим благословениям". Кришна - Верховная Личность Бога, который поддерживает всех, но в Своей субъективной системе ценностей, которые также являются истиной. Он считает Себя обычным пастухом, который живет благословениями брахманов. У него есть друг-брахман, Мадхумангал. Это зуподробильные головоломные темы, которые полностью непонятны людям, которые находятся на материальном уровне. Которые мыслят логическими мирскими категориями. Поэтому на такие темы мы не говорим на широких аудиториях. Это темы только для более-менее узкого круга людей, которые понимают что

Навигация:

Страница 83
Страница 82
-- Страница 81 --
Страница 80
Страница 79