Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 6 ------

Девамрита Свами - Нектар обвинений Кришны (бхакти сангама 2012) - Страница 6

должен Тебя удалить». Мы бы так не сказали, мы хотим гибкости, не хотим серьезности и компромиссов в регулирующих принципах.

Мы хотим, чтобы нас понимали, почему мы не повторяем свои круги каждый день. Мы не Шишупала и Дантавакра. Нам нужен выходной в бхакти. Бхакти – это работа. А на работе дают выходной. У нас нет бунтарства, как у Шишупалы и Дантавакры, но у нас есть следы этого настроения. Надо быть осторожными к этим следам.

Нам нужна интенсивная любовь к Кришне. Харе Кришна!

Девамрита Свами - Нектар обвинений Кришны - день 4

Посмотрите в свое сердце и увидьте там, что вас сердит, что вы не получаете. Если мы совершаем ошибки или не правильно себя ведем, значит у нас есть материальное тело.

Кришна не отвечает на критику. Если бы Он чувствовал боль, значит Он не был бы Богом. Если кому-то сказать про его внешность что-то не хорошее, он будет чувствовать себя плохо. Кришна не подвержен нашим недовольствам и хуле. Кришна не реагирует на формальные молитвы. Он не зависит от молитв, но дает благо тем, кто молится Ему. Мы ругаем Кришну за то, что Он дал нам то, что мы не хотим. И не дал то, что мы хотим.

Хираньякашипу обвинял Господа за то, что он получает взятки от полубогов. Демоны думают, что Кришну можно легко устранить с их пути, как глупого ребенка. Почему же демоны не подкупили Кришну? Дали бы Ему ладду. Демонам не нужна религия и они не опускаются до взяток. Когда у нас проблемы, мы вспоминаем Кришну. Когда у нас все хорошо, мы наслаждаемся.

Кришна предупреждает нас в БГ, что материальный мир - не место для наслаждений. И когда появляются проблемы, мы виним Кришну за это. То, что у нас есть тело – уже проблема. Но мы думаем, что если есть тело, то мы должны им наслаждаться. Мы просим у Кришны наслаждений, мы вдохновляем других и друг друга наслаждаться.

Родители говорят детям, как наслаждаться. Что происходит, когда ребенок не хочет наслаждаться? Его называют бунтарем и тем, кто отклоняется. /Если кто-то не хочет быть таким. как его родные и вообще, как все/. Когда мы понимаем, что материальные наслаждения – галлюцинация, мы перестаем винить Кришну. Мы подобны безумцам, когда просим у Кришны исполнения материальных желаний. Насколько мы привязаны к тому, что исполнение материальных желаний принесет нам счастье? «Я уже 20 лет повторяю мантру, и - ничего! Разве это бхакти?». Мы не говорим об этом гуру или наставнику, мы держим это в секрете. Мы сетуем, что уже 20 лет в движении, и - ничего. Мы можем поделиться с близким другом своим сомнением.

В чем еще мы обвиняем Кришну?

- Не дал богатства, красивую жену.

- Почему наша жизнь до сих пор сложная?

Мы устраиваем хаос из своей жизни, и потом виним в этом Кришну.

- Почему женщины стареют и тела становят уродливыми?

Это хорошо для мужчин. Иначе бы они не отвязались от жен. Мы можем винить время, но не Кришну.

Сегодня мы поговорим о том, как Кришна обвиняет Себя.

Кришна хотел испытать Рукмини. Он хотел насладиться разнообразием отношений. Кришна привез Рукмини цветок париджата. Особый цветок, который растет на райских планетах. Но у Кришны и есть другие жены. И Сатьябхама приревновала Кришну: почему Он привез цветок Рукмини. а не ей, почему Кришна пренебрегает ей. Кришна подарил Рукмини целое дерево. Рукмини никогда не сердилась, она покорна и послушна. Сатьябхама вечно недовольна. И Кришна захотел посмотреть, как Рукмини гневается. И еще Кришна хотел немного умерить ее гордыню, потому что Рукмини знала, что она любимая жена. Кришна начал винить Себя, что Он - ничто, без роду и племени, у Него нет квалификации и достоинств. Шишупал, который должен был стать ее мужем – великий царь и душа. А другие цари так напугали Кришну, что Он построил целый город в океане. Кришна говорил, что в прошлом Его отец Нанда, ожидал, что Кришна станет пастухом, но Кришна бросил Своего отца и Свою деревню, потому что у Него были материальные амбиции, но не смог править Матхурой, потому что Уграсена стал царем. Кришна говорил, что сбивает людей с толку, потому что они не знают, чей Он сын, пастух Он или царевич. Кришна говорил, что у Него нет цели в жизни. Люди называют Его бродягой. Конечно, Рукмини все опровергнет позднее. Кришна предлагал Рукмини развестись с Ним. Кришна говорил, что у Него 16 000 жен, и это говорит о неудовлетворении. Все знают, что Он не может удовлетворить женщин. Он бросил гопи и всех обитателей Вриндавана, и все плачут до сих пор. «Я - ненадежный муж. У меня неуравновешенный характер, все, кто привлекается Мной, плачут дни напролет. Я не интересуюсь детьми, семьей, любовью. Меня интересует только самопознание. У Моих преданных нет денег, а Я очень богат».

Мы должны прекратить обвинять Кришну. Для этого надо прочитать эти обвинения Кришны в собственный адрес, и что ответила Ему Рукмини. Загляните в каждый

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4