Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 7 ------

Девамрита Свами - Нектар обвинений Кришны (бхакти сангама 2012) - Страница 7

уголок своего сердца и найдите там все твердыни, разочарования и обиды на Кришну. Может быть, был кто-то, кто был не так хорош, как мы от него ожидали. Может быть, у нас испортилось здоровье, как только мы стали практиковать, или кто-то погиб из наших знакомых преданных.

Один преданный с Фиджи заработал много денег. Он продавал зерно, для этого он брал ссуды в банке. Неожиданно банк потребовал у него вернуть все ссуды. Преданный был в шоке, банк потребовал вернуть все деньги за неделю. Ему пришлось отдать все накопления и капиталы. Он выплатил все, и остался ни с чем. Можно сказать: почему Кришна позволил это? Через 15 лет один преданный позвонил ему и сказал, что это - его вина, что банк потребовал все деньги за неделю. Т.е. он подставил этого преданного. Он попросил прощение и пообещал восстановить все его деньги. И тот преданный, который все потерял сказал, что не хочет денег и не хочет видеть его. Это разумно?

Он недоумевал, почему Кришна так поступил с ним. Он строил храм, поддерживал проповедь. А через 15 лет он понял, что его знакомый подставил его. Из зависти.

Один мой духовный брат имел плохие отношения с другим преданным. Через 25 лет тот преданный написал письмо с извинениями. И мой брат не ответил на это письмо, он проклял его идти в ад. Кришна знает, что в нашем сердце есть недовольство Им. Как нам исправить свою психологию? У нас есть проблемы со здоровьем, другими преданными, с финансами, в семье. Как нам примириться с Кришной? Одни злятся, что женились, другие – что не женились. Нам кажется, что у других есть деньги, здоровье, хорошая жена, дети. Но у других счастья тоже нет. Это галлюцинация! Мы должны получать знание, чтобы знать, что нет такого понятия, как материальное счастье. Чем больше у нас духовного счастья, тем меньше желания иметь материальное. Мы думаем, что когда нам будет 60-70 лет, у нас сами собой исчезнут желания. Это иллюзия.

Пока мы таскаем эти камни в сердце, мы не сможем чисто повторять святое Имя. Мы должны молиться, чтобы Кришна убрал эти желания из сердца. Те, кто долго практикует, возмущаются, почему Кришна не дает нам то, что мы хотим. И это гасит наш энтузиазм.

Мы должны всегда искать в своем сердце желания, это мешает нам повторять святое Имя. Чтобы нейтрализовать эти желания, Кришна посылает нам гуру. Но мы не хотим его слушать, мы лучше дадим гуру цветочек. Будем поклоняться изображению на стене, но мы не дадим гуру очистить наше сердце. Гуру помогает нам вычистить сердце, чтобы мы могли любить Кришну.

В духовном мире одного не достает. В духовном мире нет секса!!! Там целуются и обнимаются, но нет секса. Что Кришна дал нам взамен? Подумайте об этом.

Целая жизнь нужна, чтобы избавиться от майи и привязаться к Кришне. Если вы серьезны, вас ждет успех. Должны быть решимость, терпение, энтузиазм. Читайте «Нектар наставлений» Рупы Госвами.

Девамрита Свами - Нектар обвинений Кришны - день 5

Надеюсь, все, кто в эти дни приходил на семинар, опустошили свои сердца от ненужных желаний. Вы исследовали свое сердце за эти дни? Осталось ли там такое: почему, Кришна, Ты допустил это? Почему преданные не понимают меня? Где мое материальное счастье? Разве Ты не понимаешь, Кришна, что если Ты исполнишь мои желания, я буду спокойно и лучше выполнять свое служение.

Мы пришли к Кришне, потому что страдали. В БГ говорится, что все 4 категории привлекающихся Кришной, заслуживают уважение. Майя должна на преданных действовать по-другому, она должна быть более сострадательна к преданным. У Кришны есть для нас что-то более лучшее, чем материальные желания. Мы боимся лучшей реальности. Вы испытали на фестивале высшую реальность. Неужели она не заслуживает того, чтобы посвятить ей свою жизнь? У нас слабая решимость, даже в отношении материальных целей.

Одна моя бабушка в 17 лет вышла замуж. Был еще один мужчина, который хотел жениться на ней. Она этого не знала. 45 лет мои дедушка и бабушка жили вместе. Потом дедушка умер от рака. Через 50 лет появился мужчина, который любил бабушку. Он ждал 50 лет, не женился. Они поженились в 70 лет. Для меня это пример решимости. 55 лет ждать свою любовь! Многие ли способны на такое???

Ни одна женщина так не скажет, но Рукмини сказала. Это настоящая любовь. В этом мире нет такой любви. Кто-то может так сказать: я буду из рождения в рождение совершать аскезу, чтобы получить тебя. Это настоящая любовь. Рукмини так сказала Кришне.

Настоящая любовь – когда есть основания для разрыва, но отношения не разрывают. Вишванатха Чакраварти Тхакур говорит о чистой любви: если есть основания для разрыва, но отношения сохраняются, то это - чистая любовь. Об этом говорит Господь Чайтанья в «Шикшаштаке» в последнем стихе. На Голоке гопи обвиняют Кришну, Сатьябхама обвиняет Кришну, но они делают это для Его наслаждения.

Кришна дал Рукмини развод фактически. И на словах. Это ужасные слова

Навигация:

Страница 1
Страница 8
-- Страница 7 --
Страница 6
Страница 5