Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 16 ------

Джаяпатака Свами - Ответы на вопросы - Страница 16

мной, как я могу развить такую верность, и как Вы сохраняете Вашу энергию и силу в проповеди.

Ответ: Единственное, что я понимаю, это то, что все качества или преимущества, которые я приобрел в сознании Кришны, пришли ко мне по милости Шрилы Прабхупады. Он так милостив и настолько пропитан сознанием Кришны! Все шастры утверждают, что человек должен быть верен своему духовному учителю, и только по милости гуру мы можем находиться в сознании Кришны. Каждый день мы трижды поем «йасйа прасадад» в молитвах Гуру. Я не понимаю, как кто-то может оставить Шрилу Прабхупаду или своего духовного учителя, если он понимает эти строки. Однако я видел, что майя действует обходными путями, и иногда преданный, из-за каких-то незначительных разочарований в сознании Кришны, может принять прибежище у кого-то другого как у шикша-гуру, хотя в действительности этот человек может быть нечестным или недоброжелательным по отношению к дикша-гуру этого преданного. Именно это произошло с некоторыми преданными, которые ушли к другим гуру. И именно поэтому я пытаюсь привести наших лидеров к пониманию того, насколько важно давать прибежище преданным ИСККОН и насколько важно для преданных ИСККОН принимать прибежище, в котором они так нуждаются, у представителей Шрилы Прабхупады. Я надеюсь, что ты всегда будешь оставаться под прибежищем Шрилы Прабхупады и его представителей.

Шикша вне ИСККОН

Вайкунтхапатхи дас

Вопрос: У нас есть несколько аудиокассет с лекциями бывших преданных ИСККОН, даже санньяси. Они повторяют послание Шрилы Прабхупады, но по каким-то причинам находятся вне ИСККОН. Насколько благоприятно слушать такие лекции?

Ответ: Обычно все преданные могут слушать лекции проповедников ИСККОН, которые находятся в хорошем духовном здоровье. Если же их духовное здоровье под вопросом, то для преданного было бы безопаснее получить специальное разрешение от своего духовного учителя. Я бы хотел, чтобы мои ученики получали от меня специальное разрешение слушать лекции тех, кто находится вне ИСККОН. Прошлая жизнь Шрилы Прабхупады

Недавно в конференции духовных внуков, а также в сообщениях Джи-Би-Си появилась очень интересная информация. На тот случай, если вы ее не видели, я предлагаю ее вашему вниманию.

Возникает вопрос, как такое возможно? Конечно же, как такое было возможно, очень легко объяснить в сознании Кришны. Совершенно очевидно, что Шрила Прабхупада был нитья-сиддхой, посланным из духовного мира, чтобы помочь движению санкиртаны Господа Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Поэтому он не мог открыть своего предыдущего рождения. Несмотря на это, Шрила Прабхупада всегда занимал смиренное положение, чтобы на собственном примере показать нам, как поступать, проповедуя сознание Кришны. Вот этот текст, который я предлагаю вашему вниманию на тот случай, если вы не видели его раньше:

«Поскольку все вы приняли полное прибежище духовной практики, данной Шрилой Прабхупадой, то, что я собираюсь вам рассказать, может не иметь для вас большой ценности, потому что проистекает это с материального уровня, тогда как все вы уже убедились в том же самом на своем духовном опыте. Но чтобы расколоть такой орешек, как я, такие вещи необходимы. Хотя все же я остаюсь крепким орешком!

Есть один человек, которого я пытаюсь на протяжении двух последних лет подвести к тому, как Шрила Прабхупада объяснял ведическую философию. Он также очень хороший астролог. Позавчера он сообщил мне, что он сделал «джанам-кундали» Шрилы Прабхупады в соответствии с «Арьябхаттан Джьотишей».

И что же он обнаружил после шестидесяти страниц предварительных расчетов?

Здесь мы говорим о чистой математике. Обычной земной математике. Любой хороший математик может сделать эти вычисления и затем соотнести результаты работы с книгами по Джьотиша-шастре. И что же было обнаружено???

Результат (математический) таков: человек, которому принадлежит эта астрологическая карта (джанам-кундали),… НЕ ИМЕЕТ ПРЕДЫДУЩЕГО РОЖДЕНИЯ. У ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ А.Ч. БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ НЕ БЫЛО ПРЕДЫДУЩИХ РОЖДЕНИЙ.

Математика выдает также и другой вполне очевидный результат: он больше не родится после этой жизни.

Один пожилой человек, оказавшийся специалистом (и профессором) по Джьотиша-шастре, посетил Бомбей, и этот мой знакомый парень показал ему расчеты. Бросив всего один взгляд, «специалист» заявил, что все расчеты были неверными.

На это наш человек возразил ему, что это невозможно, что расчеты не могут быть ошибочными. Поэтому профессор сам лично проверил все расчеты (все шестьдесят страниц), и не один раз, а дважды. Закончив проверку, он пришел и спокойно сообщил моему знакомому, что с расчетами все в порядке, но определенно такой человек не может существовать.

Как кто-то может жить, если он никогда не рождался прежде?

В ответ на это ему сразу показали фотографию Шрилы Прабхупады! Глядя то на расчеты, то на изображение Шрилы Прабхупады, он просто обомлел.

Сейчас он увез расчеты в Каши (Бенарес) для дальнейших сверок с другими экспертами.

ШРИЛА ПРАБХУПАДА ки - ДЖАЙ!

2 ГОСПОДЬ И ЕГО ПРЕДАННЫЕ

Чайтанья и Нитьянанда Кто старше?

Вопрос: Гуру Махарадж, не могли бы Вы объяснить, почему в парампаре, приведенной в Бхагавадгите, Господь Нитьянанда стоит перед Господом Чайтаньей: 20) Шри Мадхавендра Пури, 21) Шри Ишвара Пури (Нитьянанда Прабху, Адвайта Ачарья) и 22) Господь Чайтанья?

Ответ: Говорят, что Нитьянанда Прабху получил посвящение у Мадхавендры Пури, и потому приходится духовным братом Ишваре Пури, духовному учителю Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Следовательно, в списке Он идет перед Господом Шри Кришной Чайтаньей Махапрабху.

Гауранга-лила

Анупама

Навигация:

Страница 18
Страница 17
-- Страница 16 --
Страница 15
Страница 14