Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 38 ------

Сокровенное о Вриндавана-дхаме 2 - Страница 38

к жителям Вриндавана.

"Глупцы думают, что подвижные и неподвижные создания в блаженном и духовном Вриндаване являются обусловленными душами, которые находятся под влиянием трех гун природы. Мы же говорим, что они достойны поклонения каждого и они являются источниками нектар- ного богатства чистого преданного служения Шри Шри Радхе Муралидхаре. Тот, у кого есть дом, одежда и пища в священном Вриндаване, обладает благочестием в миллионы раз больше. Он становится освобожденным а также освобождает других.

"Считая всех обитателей Вриндавана своими старшими, падая низ перед ними подобно палке и предлагая почтение им, свободный от всякой гордости, лишенный всяких денег, всегда роняющий блаженные слезы от любви к Шри Шри Радхике Кришначандре, живи в лесу Вриндавана. С великой преданностью я склоняюсь перед самыми удачливыми живыми существами, которые стали насекомыми во Вриндаване. Полубогов же, возглавляемых Брахмой, которые живут в других местах, я не считаю более важными чем травинка.

"Вознося молитвы каждому, пытаясь удовлетворить каждого, желая всего счастья каждому и поклоняясь каждому, смиренно склоняя свою шею перед каждым, и отвергая всякую гордость, я живу в этой очищающей земле Вриндавана. Тот, кто причинит вред обитателям Вриндавана, будет долгую жизнь страдать в аду. Я молюсь, чтобы я всегда мог быть преданным обитателям Вриндавана" (ВМ).

"Я молюсь, чтобы благодаря милости его непостижимых жителей, я достиг места, которое называется благоприятным именем - Вриндавана, Гокула дхама, Гоштха и Враджа" (ВРС).

"Когда же, о когда мой глупый, подобный ослу ум, в конце концов, достигнет места отдохновения у лотосных стоп Шри Кришны, отвергнув все другие медитации? Когда я, в конце концов, пойму свою собственную никчемность? В действительности нет никакой другой души, которая была бы более падшая, чем я. Когда я начну предлагать мои почтительные поклоны всем неприкасаемым? Вознося им молитвы, я буду смиренно молить о капле преданности Кришне.

"Когда я, в конце концов, проявлю искреннее сострадание ко всем живым существам? Видя деградацию обусловленных душ, я упаду на землю и буду плакать. Плача и плача, я пойду во Вриндавану и приму прибежище у вайшнава, живущего в этой обители Враджа. Стоя перед жителем Враджа, я возьму его две руки и буду спрашивать его с желанием о святых местах, где Господь проводил Свои игры.

Я скажу: "О житель Враджа! Пожалуйста, даруй своё благословение и милостиво покажи мне, где проходили различные игры Хари!" Затем, с огромным сердцем, этот житель дхамы лично поведет меня в глубину леса. Он скажет: "Посмотри сюда! Это роща Кадамба, в которой восхитительный сын Махараджи Нанды проводил танец раса!"

`"Смотри! Это Нандаграма, которая является местом жительства родителей Кришны - Нанды и Йашоды. Смотри! Здесь Господь Баларама проводил свой собственный танец раса. Смотри! Здесь Господь Кришна украл одежды всех гопи, когда они купались. И посмотри на это место! Это то место, где демон Бакасура встретил свою судьбу’.

"Таким образом, я буду созерцать все места игр во Вриндаване своими жадными глазами в обществе жителя Враджа. Если я услышу звук флейты на берегах реки Йамуны, то я, заполненный экстатическими чувствами, упаду без сознания на землю. Повторяя Его имена "Кришна! Кришна!" в мои уши, милостивый житель Враджа возьмут пригоршню воды из Йамуны и даст мне испить её. Слыша звуки святого имени, моё сознание вернется ко мне, и я продолжу бродить по Враджу в компании Враджаваси.

"Когда, о когда придет этот благоприятный день? Вымаливающий немного пищи как мадхукари, я буду бродить от двери к двери. Наполняя свои ладони, я буду пить немного воды из Йамуны. Ночью я буду спать под дверями ближайшего храма. В конце концов, придет время, когда это материальное тело станет роскошным пиром для всех жителей вод, когда его, мертвое, выкинут в реку Йамуну.

"Затем живя вечно в своем духовном теле у стоп гопи в Её собственной роще, я, в конце концов буду служить моему величайшему богатству - Шри Кришне. О, Джахнава деви! Пожалуйста, даруй свою беспричинную милость мне сейчас! Это все, о чем молит сегодня этот несчастный и ни на что не годный грешник (Шрила Бхакти винода Тхакур / ККТ).

Проживание в Шри Вриндавана дхаме

сарва тйаги дживера картавйа кахан васа? враджа-бхуми вриндавана йахан лила-раса

«Шри Чаитанйа Махапрабху спросил: `Где должно жить живое существо, отказавшись от всех других мест? Рамананда Рай ответил: `Это святое место Вриндавана или Враджабхуми, где Господь Кришна проводил Свой танец раса`» (ЧЧ Мадхйа 8.254).

"Материалисты считают Вриндавана дхаму нечистым городом, поскольку здесь есть много обезьян и собак, и по берегам Йамуны валяется много отбросов и мусора. Какое-то время назад, один материалистично настроенный человек спросил меня: "Почему Вы живете во Вриндаване? Почему Вы выбрали это грязное место, чтобы жить после отхода от дел?". Такая личность не может понять, что Вриндавана дхама всегда является представительством изначальной Вриндавана дхамы.

"Арадхйо бхагаван враджеша-ганайас тад дхама вриндаванам", - в соответствии с философией Шри Чаитанйи Махапрабху, Господь Шри Кришна и Его обитель Вриндавана достойны равного поклонения. Поскольку Кришна и Вриндавана неотличны, Вриндаване нужно поклоняться так же, как Господу Кришне. И хотя любой, кто живет во Вриндаване, так или иначе получает благо, истинную Вриндавану может

Навигация:

Страница 40
Страница 39
-- Страница 38 --
Страница 37
Страница 36