Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 23 ------

Моим ученикам (письма), 1й выпуск - Страница 23

что с момента первого посвя щения (вклю- чая также двухлетний период перед первым посвящением) они строго следовали всем регулирующим принципам и повто- ря ли шестнадцать кругов. Они должны пообещать, что будут следовать всем этим обетам и после того, как получат второе посвящение. Каждый кандидат должен вкратце рассказать мне о своем нынешнем служении и о том, чем он собирается заниматься в ближайшем будущем. Затем он должен по казать это письмо президенту своего храма и заверить его подписью президента.

6 Дорогая Бхактин **, прими мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде. Если сейчас тебе слишком трудно путешествовать, то лучше тебе подождать до следующей инициации, когда ты сможешь сама присутствовать на ягье. Не нужно торопиться и посылать четки по почте. Так я дал инициацию только трем преданным, два из которых умирали от рака. Первый преданный умер через два дня после инициации, а второй через два месяца. Третий же был на всю жизнь прикован к постели и не мог путе шествовать. С тобой ситуация совсем иная, и я не хочу вводить новые правила инициации. Я надеюсь, что ты полностью подготовила себя к той ответ- ственности, которая ляжет на тебя с рождением ребен ка. Как говорит в Своих наставлениях Господь Ришабхадева, человек не должен становиться отцом или матерью, если он не способен освободить своих детей из круговорота рождения и смерти. Это очень большая ответственность, и чтобы действительно вызво лить их из этого круговорота, нужно находиться на очень высоком уровне сознания Кришны. Поэтому, пожалуйста, продолжай серь езно относиться к прак тике сознания Кришны, строго следуя регулирующим прин- ципам и ежедневно принимая хорошую пор цию кришна-катхи. Так ты принесешь благо и себе, и своему ребенку. Помни, что Махараджа Прахлада слушал наставления Нарады Муни, еще находясь в утробе матери. Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии. Желающий тебе добра Ниранджана Свами

7 Дорогой ** дас, Харе Кришна. Слава Шриле Прабхупаде. Я получил перевод письма Бхакты ** и внимательно озна- комил ся с содержанием. По поводу его инициации должен ска- зать, что, поскольку нигде в твоих письмах не упоминается о рекомендации от ** даса, то нет смысла обсуждать этот вопрос с самим Бхактой **. Я придерживаюсь строгого правила никогда не обсуждать такие вопросы до тех пор, пока не будет офици- альной рекомендации от руководства храма. Это не тот вопрос, который кандидат в ученики должен обсуждать непосредственно со мной. Ему необходима рекомендация. Если ** дас не хочет давать ему рекомендацию, потому что не знает его достаточно хорошо, и если ты не хочешь давать ему рекомендацию по той же причине, тогда нет смысла говорить об инициации до тех пор, пока ты или ** дас не сможете по- рекомендовать его с полной уверенностью. Надеюсь, теперь вам ясно мое отношение к этому воп росу. Желающий тебе добра Ниранджана Свами 38 Дорогая ** деви даси, прими мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде. Совсем недавно я рассказывал о служанке Шривасы Пандита по имени Дукхи (несчастная). Каждый день она ходила на Гангу за водой и приносила ее в дом Шривасы для Господа Чайтаньи, чтобы Господь мог омыться после длительных киртанов. И однажды Господь Чайтанья заметил аккуратно выстроенные возле дома ведра с водой. Он спросил: «Кто каждый день прино- сит Мне эту воду?» Преданные ответили: «Ее приносит Тебе

служанка Шривасы Пандита по имени Дукхи». «Может быть, ее зовут и Дукхи, — сказал Господь Чайтанья, — но в Моем сердце она всегда Сукхи (счастливая)». Таким образом Господь благословил ее, чтобы она черпала вечное счастье в преданном служении. Далее Вриндавана дас Тхакур объясняет, что, даже если человек обреет голову, это не значит, что он застрахован от наказания Ямараджи. На примере Сукхи мы можем понять, что тот, кто постоянно пытается удовлетворить Господа своим служе- нием, непременно обратит на себя внимание Господа и получит все благословения, чтобы вечно служить Ему. Точно так же и ты своими неустанными попытками дать людям духовное знание обязательно обратишь на себя внима- ние Господа Чайтаньи. Дукхи не старалась попасться Господу на глаза, чтобы показать, как замечательно она Ему служит. Она была просто сосредоточена на своем служении Ему и стара- тельно выполняла свои обязанности изо дня в день. В конце концов Господь Чайтанья заметил, что кто-то ежедневно прино- сит Ему ведра воды и аккуратно выставляет их возле дома. Так что не думай, будто Господь удовлетворен только тогда, когда ты занимаешь первые места в распространении книг. Просто иди к людям и старайся привлечь их внимание к Кришне. И даже если ты будешь распространять всего по нескольку книг в день, Господь заметит твои усилия и оценит их больше, чем все осталь ное. Большое спасибо тебе за твое искреннее служение. Я всегда в долгу перед теми моими учениками, которые готовы пожер- твовать всем ради служения миссии Шрилы Прабхупады. Всегда желающий тебе добра Ниранджана Свами

9 Дорогой ** дас, прими мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде. Я получил твое письмо и ознакомился с его содержанием.

Навигация:

Страница 25
Страница 24
-- Страница 23 --
Страница 22
Страница 21