Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 22 ------

Дневник сражающегося садхаки 2 - Страница 22

Все и все является собственностью Господа и должно быть использовано в служении Ему.

Мой дорогой Господь Чаитанья, мои дорогие Шри Шри Радха-Радханатха, во имя Шрилы Прабхупады и ученической преемственности я принимаю эти души своими учениками.

Они любезно помогают мне служить моему Гуру Махарадже, я некомпетентен и неквалифицирован... Но теперь они помогают мне служить Шриле Прабхупаде.

После миллионов жизней они, наконец, предались. Они стали пра-учениками Твоего выдающегося сына, Твоего сена- пати, главнокомандующего, Шрилы Прабхупады.

Пожалуйста, будь милостив к ним и дай прибежище... Кроме Тебя нет иного прибежища в этом мире... Пожалуйста, веди их обратно в Свое окружение на Голоке Вриндавана.

11 апреля 1998г.. суббота. Из наставлений Шрилы Бхактисиддханты

Вчера я давал свою первую в этом году лекцию по «Пасхальному интенсивному курсу», организованному Колледжем Бхактиведанты. Я выбрал курс практического изучения того, как преданный справляется с неудачами в жизни.

Я почувствовал необходимость попытки поговорить о том, как выносить трудности, которые мы испытываем в сознании Кришны... Я назвал курс «тат те нукампам», практическое изучение того, как понимать превратности жизни.

Вечером я поехал в нама-хатту в Клэр Эстеит, где был экстатический киртан.

Шрила Бхактисиддханта однажды сказал: «Для того, чтобы разбудить одну душу, чтобы дать одной-единственной душе знание о ее истинной сущности, нужно быть готовым посвятить этому всю свою жизнь».

Однажды, когда от Шрилы Бхактисиддханты ушел ученик, он сказал: «Так трудно увести одного человека из когтей иллюзорной энергии к преданности. К нам пришел человек, и каким-то образом мы отправили его обратно в материальный мир. Этот один человек значит для меня больше, чем все эти здания и все остальное здесь». >

18 апреля 1998г.. суббота. Поездка в Преторию

Сейчас я нахожусь в храме в Претории. Я пробуду здесь три дня, а затем поеду в Леназию проводить «Интенсивный курс». Преданные попросили, чтобы я повторил то, что я преподавал в Дурбане на прошлой неделе. На пути в Преторию я провел два дня в Питермарицбурге и один день в Ньюкастле.

На днях у меня начал болеть пах, по-моему, развивается грыжа. Около недели назад у меня начался период подъема, и я два дня делал отжимания и приседания. Как обычно я перестарался, и следующие два дня у меня болел живот и плечи... но на этот раз я действительно перестарался с животом.

Майа, или иллюзорная энергия, непостижимо могущественна. Единственный способ преодолеть ее - это всегда принимать 100% прибежище Шри Чаитаньи Махапрабху. До какой степени мы не принимаем прибежище Господа, до такой степени мы будем сбиты с толку.

Сейчас я пишу, лежа на кровати в комнате для гостей храма в Претории... на противоположной стене висит изображение Шрилы Прабхупады. Он облокотился на спинку дивана, закрыл глаза и сложил руки в молитвенной позе. У него молитвенное выражение лица... молитва - всегда находиться под руководством Господа... молитва - всегда оставаться под покровительством Господа... молитва - всегда быть занятым служением Господу... молитва о возможности освобождать другие обусловленные души из иллюзорной энергии.

Выдержки из «Шримад Бхагаватам»

«Обычно, человек не начинает практиковать бхакти- йогу, если он не занимался этой практикой в предыдущих рождениях». (ШБ 8.6.12 ком.)

«Конечно, простое принятие молока не сделает вас бессмертными, но это может увеличить продолжительность жизни. Хотя в этот век люди могут жить до ста лет, продол- житепъностъ их жизни сокращается, потому что они не пьют молоко в достаточном количестве». (ШБ 8.6.12 ком.)

«Есть множество карми в одеяниях преданных, но Верховная Личность Бога может определить их цель». (ШБ 8.9.28 ком.)

22 апреля 1998г.. среда. Размышления

Последние несколько дней меня беспокоят нервы... хотя я избегаю беспокоящих, стрессовых ситуаций. Сейчас я остановился в доме Расикананды в Леназии. Я постоянно вынужден помнить о том, что в любых обстоятельствах я слуга обстоятельств. Мне приходится благосклонно принимать их. Они даются мне Кришной. Я должен стать слугой Его планов. Если я попытаюсь сопротивляться, то возникнут сложности.

Ровно год назад я находился в Бхактиведанта Мэноре в Англии. Погода была удивительно хорошая, но было еще холодно. Нет ощущения, что это было год назад. Время неуловимо.

Я не уверен, что у меня грыжа... наблюдаются слабые боли... если это что-то серьезное, лучше я позабочусь об этом до поездки на Украину.

На днях поступило предложение, чтобы я стал региональным секретарем Южной Африки. В каком-то смысле это естественно, так как я провожу в Южной Африке большую часть своего времени и надеюсь, что смогу принять дополнительную ответственность. Последние двадцать пять лет сознание Кришны хорошо развивается в Южной Африке, в особенности среди прихожан.

Мне очень нравится помогать Бхакти Чаитанье Махараджу в его деятельности в Южной Африке. Он очень рассудителен и уравновешен в своих действиях, и он - трансцендентный джентельмен. У меня есть тенденция быть слишком поглощенным определенной ситуацией и обычно вмешиваться в нее. Чтобы быть лидером в ИСККОН, не будучи духовно продвинутым, вам нужно быть немного дипломатичным. Я не продвинут и не дипломатичен. Дипломатию также можно использовать в служении Кришне. Махараджа Парикшит и Махараджа Йудхиштхира - оба были величайшими чистыми преданными, и также они были великими дипломатами.

На самом деле, один из моих старших духовных братьев сказал, что я очень простой и прямолинейный.

Выдержки

Навигация:

Страница 24
Страница 23
-- Страница 22 --
Страница 21
Страница 20