Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 10 ------

Притху дас - Христианство - Страница 10

Все ходят в церковь и просят: "Дай нам наш хлеб насущный". Но некоторые не делают даже этого. Коммунисты говорят: "Нет нужды ходить в церковь - хлеб будет". Как они могут понять, кто же такой на самом деле Бог и как нам любить его? Поэтому в Шримад-Бхагаватам говорится, что это обманная религия - совершать какие-то религиозные действия, но не знать, как любить Бога. Это обман. Если вы не держите Иисуса в своем сердце, тогда сердце не очистится. Вы обманщики. Не христиане, а обманщики. Вы постоянно прикрываетесь именем Иисуса, проталкивая свои собственные идеи. Каждый, кто несет Иисуса в своем сердце, очищает его от всей грязи. Конфликт возникает немедленно, когда вы отвергаете принципы Христа. Поэтому, несмотря на то, что Господь сказал "не убий", христиане продолжают убивать. Но если следовать христианской доктрине, то конфликта не должно быть. Они никогда не согласятся, что Иисус не убивал. Они постараются изменить писания подобно комиссии IV века - так называемой Корректории.

ГУРУГАУРАНГА:

Говорят, что все могут любить Бога одинаково, также и христиане.

ШРИЛА ПРАБХУПАДА:

Нет. Если вы любите Бога, должны быть признаки этого. Не надо говорить о превосходстве христианства, надо следовать ему. Первый принцип - не убий. Какой смысл прикрываться христианством или индуизмом и не следовать принципам. Никто не христианин, никто не мусульманин - все они демоны.

Шрила Прабхупада говорил: Они глупцы, они совершают ошибки, их наставления несовершенны, они изменяют Священные Писания. Священные Писания - это то, что невозможно изменить. Мы принимаем Веды, но мы не изменяем их. Я много раз приводил этот пример: Господь Будда пришел, чтобы изменить Священные Писания, но он не смог это сделать и он отверг их. Мы поклоняемся ему как инкарнации Бога, но и он своей силой не мог изменить Священные Писания, ему пришлось отвергнуть их. И, в конце концов, чтобы попасть в рай, христиане должны следовать десяти заповедям.

Первая из них - не убий. Господь Будда, придя на эту землю, установил принцип ахимсы как высшую дхарму, это указание для греховных людей, и оно ведет их на высшие планеты: Джаналока, Тапалока, Сваргалока. Чистые личности становятся способными к духовной жизни. И принципы существуют для очищения грешников - не убий, не лжесвидетельствуй и т.д.

Мы видим, какие сильные слова употребляет Шрила Прабхупада, говоря об этом. Потому что христианство со времен Павла стало очень лживым - и это естественный процесс. Становясь неспособными следовать процессу, они стараются изменить изначальную мысль, чтобы сделать религию более удобной. Эта тенденция существует повсеместно, она появляется даже в ИСККОН. И поэтому Кришна говорит по этому поводу, что если ты не можешь следовать принципам бхакти, тогда работай для меня.

Шрила Прабхупада говорил, что всякая организация нуждается в земле, рабочей силе, деньгах, и эти деньги должны поддерживать тех, кто проповедует. Но люди хотят видоизменить Сознание Кришны в церковность. Они хотят все меньше и меньше принципов, и это то, что на самом деле происходит.

Были в то время и серьезные религиозные движения. Я расскажу об одном из них. У них была концепция духовного и материального Бога. Материальный Бог - Даймон - творит материальный мир. Мы попадаем в эти сотворенные Даймоном тела, и держит нас в них цепями майи. Задача состоит в том, чтобы освободится от тела и жить свободно. И они, тайно следуя своей традиции, избивали кнутами свои тела, кололи их шипами, и прочее... Они совершили ошибку - все надо использовать в служении Кришне - юкта вайрагья.

Вначале это движение было очень могущественным - они были вегетарианцами и имели понятие о реинкарнации. И так вплоть до III в.н.э. было множество различных движений, многие из которых были даже сильнее церкви в Израиле. О многих у нас нет никакой информации. Но одно мы знаем точно, что на одной стороне оказались сторонники церковности - они говорили, что достаточно иметь веру в Иисуса и в крест, и все будет в порядке. На другой стороне стояли люди, которые хотели выразить свою любовь к Богу через действия.

Петр был распят, когда шел в Рим. И церковь Иакова и Петра, была подавлена, но умонастроение этой церкви, которое происходило от отцов-пустынников, сохранились в их традиции. Отцы-пустынники, которые были очень серьезно погружены в культивирование духовной жизни в пустынях Египта. От них пошла ветвь через Финикию в Ирландию, где была образована ирландская христианская церковь - задолго до явления святого Патрика. Они пытались оживить упадочную римскую церковь, но, в конце концов, были побеждены. Считается, что христианство в Ирландию принес Святой Патрик, но это неправда. Это самая настоящая подмена. Документы были просто переписаны на первом совете кельтов. Реальность была совершенно иной. Христианство, принесенное в Ирландию отцами-пустынниками, было уничтожено.

Я хочу рассказать о Павле. Он был большим энтузиастом, могущественной личностью, имел ошеломляющий опыт, но использовал его, создав собственную религию. А именно, развив концепцию, что Иисус - Бог. Это то, что не признавала Иерусалимская церковь.

Церковь Павла фактически являлась церковью прихожан. Она не была слишком сильной духовно. Она напоминала общество Дакши. Вы знаете историю Дакши и его

Навигация:

Страница 12
Страница 11
-- Страница 10 --
Страница 9
Страница 8