Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 8 ------

Притху дас - Христианство - Страница 8

живых существ вырезано. "Убийство животных - путь смерти и страдания и ведет он к смерти. Но почитайте законы и вам будут служить ангелы небесные на вашем пути. Трава и растения, рассеивающие на земле семя, даны вам в пищу. И для любого живого существа, зверя и растения Бог дал пищу. Также зеленые травы даны вам в пищу, дано вам молоко, но плоть и кровь не ешьте. Истину говорю вам: человек больше, чем зверь, но убивая зверя без причины, когда зверь не нападает на него, из прихоти, человек становится таким же диким зверем и конец у него такой же, как у дикого зверя. Когда предстанешь ты перед лицом Бога, ангелы будут стоять там с записями твоих дурных и хороших поступков, и если ты следовал закону, то будут благословлены твои дух и тело. И будет дана возможность быть счастливым в материальном и духовном мире. Счастлив тот, кто входит в царство Бога, не видя смерти".

Многие христиане говорят, что именно Моисей завещал, что можно есть плоть чистых животных и избегать плоти нечистых и люди спрашивали, какой закон исходит от Бога, тот, который излагал Моисей или твой?

Бог дал Моисею 10 заповедей для ваших предков, но они были очень трудны. Моисей увидел это, бросил на землю каменные таблицы и они разбились. Потом он дал новые 10 заповедей, которым они могли следовать. Если бы люди могли принять прежние заповеди, не было бы нужды в новых. Для него, чьи стопы были сильнее, чем гора Сион, не было нужды в следовании заповедям.

И Моисей сказал Богу: "Я вижу, что мой народ будет утрачен. Они не в состоянии выполнять утверждения заповедей. Они не знают слова "царь" и страдают, не имея знаний. Может быть, придет время, когда они укрепятся, и тогда они вновь увидят закон и я дам истинное знание".

И Моисей разбил каменные таблицы с десятью заповедями и дал им новые десять. "Я учу вас только тому, что вы сможете понять. У Бога много законов, их несметное количество, и следуя такому закону для человека, вы станете людьми, и тогда ангелы небесные будут проливать на вас милость и давать вам знания".

Бог указал: "не убий". На самом деле в Евангелии вы не найдете этого. Это можно найти только в заповедях Ветхого Завета, но в этой книге, апокрифическом Евангелии, это есть. Шрила Прабхупада говорит, что желание Моисея было таково, что нельзя убивать не только людей. Мертвая еда убьет вас, потому что из смерти происходит смерть. То, что убивает ваше тело, убивает также душу".

Это очень интересный раздел. Существуют другие редкие писания, которые показывают нам совершенно другого Иисуса, не того, которого знаем мы. Христиане думают: "мы можем пить вино, потому что Иисус пил вино, мы можем есть мясо, потому что Иисус ел мясо". Изначально в христианстве была пуританская традиция, существует документальное подтверждение, что пять изначальных апостолов, отцы первых церквей были чистыми вегетарианцами.

В нашем обществе многие принимают Библию на веру, чего не следует делать. Они берут тот или иной стих и находят, что Иисус ел мясо. И мы при этом должны просто рассмотреть подлинную традицию, то, что дошло до нас в документах. Я объяснял уже, что первые отклонения в христианстве связаны с именем апостола Павла. Из его письма корифианам мы можем узнать о борьбе между ним и Иерусалимской общиной, которая была основана Иисусом.

Следует помнить, что Петр был оставлен как ачарья, но впоследствии этот пост был перехвачен Павлом и 99% ученых, я слышал это на семинаре в Бонне по религиозным проблемам, считают, что изначальная Иерусалимская церковь и церковь Павла различны. Что же случилось с этим обществом впоследствии? Много людей спекулировали на этот счет. Это общество восстало против римского гнета, и они обратились к секте, боровшейся с гнетом римлян, многие даже носили мечи. Если мы сейчас начнем носить пистолеты, которые являются современным эквивалентом меча, люди скажут, что мы не являемся миролюбивым обществом, что мы не спиритуалисты, а какие-то индуистские фундаменталисты с пистолетами в кобуре. Члены секты, под влияние которой попала Иерусалимская церковь, были фундаменталистами, которые боролись с римским господством. Нужно быть очень осторожным, прежде чем делать какие бы то ни было выводы. Была очень сложная ситуация. Мы постараемся разобраться, что же на самом деле произошло в этом 1-м веке.

ВОПРОС:

Читали ли вы книги, подтверждающие, что Иисус находился в Индии?

ОТВЕТ:

Я не читал эту книгу, но я вспомнил о большом собрании буддийских садху. Это очень известная история. На это собрание прибыл западный святой. Эта личность возглавила собрание.

ВОПРОС:

Каково значение этого жертвоприношения себя на кресте?

ОТВЕТ:

Из письма к Тамал Кришна Госвами Шрила Прабхупада написал: "...никакого значения. Люди просто были такими негодяями, что они убили его. Это все. Они просто ненавидели его и поэтому решили его распять. У них не было разума. Он говорил о Боге, и результатом этой проповеди было то, что они захотели убить его. Он проповедовал этим негодяям "не убий" и они убили его первым делом.

ФРАГМЕНТ БЕСЕДЫ:

ТАМАЛ:

Они говорят, что, так

Навигация:

Страница 10
Страница 9
-- Страница 8 --
Страница 7
Страница 6