Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 7 ------

Притху дас - Христианство - Страница 7

в еврейских семьях умер каждый первый сын. Поэтому Моисей приказал каждой еврейской семье убить овцу и кровью нанести рисунок на двери, чтобы ушел ангел смерти. В память об этом существует обычай Пасхи. Но Иисус принимал только вегетарианскую пищу. Это было революционным для того времени. Он ел хлеб и вино. И даже в наше время в христиане церквях существует должность - алтарный юноша. Он наливает в чашу вина, а затем воды. Смысл в этом таков, что иудеи не принимали опьяняющих напитков. Они пили во время ритуалов виноградный сироп и разбавляли его водой. Там не было и намека на алкоголь. И сейчас во многих странах есть эта традиция, но они даже не знают, зачем они это делают.

Итак, с моей точки зрения, Иисус был вегетарианцем, и его распяли. Относительно распятия: один из высоких чинов церкви нес крест для Иисуса. Он был высокопоставленным чиновником в еврейском обществе и взялся за эту работу, чтобы помочь Иисусу. Иисус был снят с креста спустя два часа после распятия, что непонятно. Существует мнение, что его сняли с креста потому, что наступила суббота. Интересно, что другим распятым переломали ноги, и они не могли стоять. Его ноги были целы и тогда, когда он был снят с креста, было принесено много лекарственных трав и тело его было отнесено в сад Иосифа Арамейского, что тоже необычный момент. Он был отнесен в самое сокровенное место этого сада. Позже пришли его мать и Мария Магдалина и увидели троих юношей в белом, которые сказали, что этот человек ушел, и они нашли только одежду.

Что же это означает, помня утверждение Шрилы Прабхупады, что Иисус не был распят? Я думаю, что не распять Иисус для Понтия Пилата было невозможно потому, что люди были разъярены, против него интриговали. Эти трое были представителями Кумранской церкви. Затем Иисус воскрес и спрашивал на улице учеников, нет ли у них пищи. Фома засомневался, что это подлинная личность и Иисус сказал: "положи свои пальцы на мои раны", - так как тело призрака не может быть из плоти и крови. Я думаю, что не было ничего волшебного, связанного с распятием. Все дальнейшее выглядит так, как будто он исчезает. Но Шрила Прабхупада говорит, что он отправился в Кашмир, чему есть множество подтверждений. Существует свидетельство, что пришла личность с Запада, которая очень страдала там за свою проповедь. И свидетельства эти находятся в Шринагаре. Там же имеются отпечатки его стоп. Фома отправился в Мадрас, где находится очень древняя коммуна, которой около 1 000 лет. И если Фома пошел в Мадрас, почему бы Иисусу не пойти в Кашмир? К этим историям церковь проявляет огромный интерес, но скрывает все, что только можно скрыть.

Я сейчас прочитаю вам фрагмент одного из апокрифических Евангелий. Один экземпляр находится в библиотеке Ватикана, другой - в библиотеке королевской семьи в Австрии. Я верю, что существует еще один экземпляр - в буддийском монастыре. Они написаны на арамейском языке.

Это момент, когда Иисус говорит о заболеваниях. Много больных приходило к нему, и они спрашивали: почему мы не здоровы, как другие люди, господин? Вылечи нас. Иисус отвечал им: Счастливы вы, что вы ищите истину, я удовлетворю вас хлебом мудрости. И он говорил о привязанности к материальному миру и о том, что сын человеческий должен вернуться домой, к Богу. Невозможно служить двум господам. Или мы служим высшей природе, божественному, или мы служим смерти. Счастлив тот, кто знает законы жизни и не ходит путями смерти. И все слушали его с великим удивлением, чувствуя, что его слова наделены силой. И он говорил противоположное тому, что говорят священники. И пока солнце не спустилось, все сидели вокруг него и задавали вопросы.

И они спросили: "Каковы законы жизни? "И он ответил: "Не может быть человек счастлив, кроме как соблюдая законы. Следует знать законы, изложенные в Священных Писаниях. Без этого нет счастья живым существам".

Люди спрашивали: "Как нам жить, каких принципов придерживаться, чтобы избежать болезней материального мира?" Он им отвечал: "Это было сказано в старые времена небесным отцом и нет других заповедей. Не следует убивать никого, принявшего рождение на земле. Вся жизнь дана Богом и никто не вправе ее отнять. Истину говорю вам, что от одной матери происходит все на земле и кто убивает, убивает своего брата. Кто совершает это, от того отвернется земля и отнимет от своей питающей груди. Тело будет отнято у него и плоть убитого станет его собственной плотью. И говорю вам истину: тот, кто убивает животное, убивает себя самого. Поедающий плоть убитого животного, поедает смерть. Для него каждая капля крови становится ядом. Кровь его закипает, кости перемалываются, а глаза вытекают. И смерть животного становится его смертью. Ваш небесный отец не простит вам ничего. Вы заплатите за все. Глаз за глаз, рука за руку, стопа за стопу, сожжение за сожжение, лоно за лоно, жизнь за жизнь, смерть за смерть".

Очень интересно, что те, кто знают Евангелия, находят похожие предложения, но полное объяснение относительно убийства

Навигация:

Страница 9
Страница 8
-- Страница 7 --
Страница 6
Страница 5