Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 54 ------

Рупа Виласа пр - Луч Вишну - Страница 54

спутниками. Надо стремиться следовать по стопам этих спутников. Если человек думает, что кто-то является Радхой или Кришной, это не одобряется вайшнавской философией. Насколько я знаю, положение моего Гуру Махараджа — один из помощников манджари. Сейчас лучше не обсуждать эти тайные вещи высшего уровня. Но я всегда приветствую твои искренние вопросы, для того, чтобы на них ответить. Иначе, как бы ты мог узнать все как оно есть?» [69/1/27]

«Итак, нам нужно все организовать таким образом, чтобы там был хороший киртан и стараться распространить наши публикации. Мой Гуру Махараджа подчеркивал, что мриданга и книгопечатание — вот средства нашей миссионерской проповеднической деятельности, и мы будем продолжать в том же духе У нас должно быть много мриданг, которые бы звучали в разных частях света, и мы также должны распространять нашу литературу» [69/1/64] «Действительно, восемь гопи так же прекрасны, как Кришна и Радхарани. Поэтому, ни один вайшнав не будет утверждать, что он один из восьми гопи, ведь это отдает философией майявади. Если кто-то говорит «Я — Кришна» или «Я — Радха», или «Я — одна из восьми гопи», — это противоречит философии Кришны. Мой Гуру Махараджа утверждал, что он — один из подчиненных преданных слуг восьми гопи. Господь Чайтанья также объявил себя слугой слуги Кришны. Итак, даже если ты и не понял, не впадай в разочарование это можно исправить» [69/2/12] «Мой Гуру Махараджа, хотя он был брахмачари, иногда говорил: «Если бы я смог зачать сознающих Кришну детей, то я был бы готов вступать в половые отношения сотни раз» Вывод — секс можно использовать только для зачатия детей, сознающих Кришну — вот и все» [69/2/52]

«Тхакур Бхактивинода формально не был духовным учителем Гаура Кишора даса Бабаджи Махараджи. Гаура Кишора дас Бабаджи Махараджа уже был отрешенным, парамахамсой, но, хотя Тхакур Бхактивинода в это время играл роль домохозяина, из-за высочайшего уровня духовного понимания, которым Он обладал, Гаура Кишора дас Бабаджи Махараджа относился к Нему, как к Наставнику, и потому всегда обращался с Ним как со Своим духовным учителем. Существует две категории духовных учителей — шикша-гуру и дикша-гуру. Таким образом, формально Бхактивинода Тхакур приходился Гаура Кишора дасу Бабаджи Махарадже как бы шикша-гуру» [69/6/20]

«Так что в Индии существует много аканда брахмачари, а мой Гуру Махарадж был самым лучшим» [69/6/20]

«Мой Гуру Махарадж говорил, что хорошо подняться рано утром и сто раз отлупить свой ум башмаком. А перед сном надо взять палку от метлы и отходить ею свой ум другую сотню раз. Как сказал Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, ум настолько беспокоен, что его можно укротить только так. Поэтому тебе нужно испробовать этот метод и раз навсегда запретить уму бегать. Если ты последуешь совету Бхактисиддханты Сарасвати, Он, естественно, поможет тебе обуздать ум и наградит Своими благословениями» [69/6/67]

«Ты обрел большое благословение моего Гуру Махараджи. Мой Гуру Махараджа стремился опубликовать послание Господа Чайтаньи на всех языках мира, и в Индии Он печатал шесть журналов на пяти языках: хинди, ассами, бенгали, английском и ория. Твой «Zuruck Zur Goteit» — несомненно уникальный подарок для меня, и я всегда буду помнить его». [69/7/11]

«Я помню, как Гуру Махараджа часто посылал юношей продавать литературу Сознания Кришны и если они возвращались, продав хотя бы несколько номеров, Гуру Махараджа был очень и очень доволен. Сейчас вы докладываете, что продали 300 номеров «Домой, к Богу» всего за несколько дней, поэтому я знаю, что Гуру Махараджа очень и очень доволен вашей работой» [69/7/74]

(Духовному брату) «И еще я специально прочитал твои статьи по вопросу ачарий, и в четырнадцатом абзаце ты пишешь, что ачарья будет иметь право письменно назначать своего преемника. Но мы не находим ни одной записи, где наш Шрила Прабхупада назначил бы кого-либо на место ачарьи после себя. Все толкуют этот вопрос по-разному, и каждый из наших духовных братьев действует как ачарья, так что это спорный вопрос, в обсуждение которого я не желаю вступать, поскольку мы предлагаем сотрудничество. Я полагаю, что сейчас нам надо бы полностью объединиться, чтобы проповедовать Миссию Шрилы Прабхупады. Он страстно желал, чтобы послание Господа Чайтаньи было проповедано по всему миру. Сорок лет назад Шрипада Бон Махараджа под руководством старшего — пожилого Тиртхи Махараджи — был послан в Лондон и, наверное, в то же время была основана Миссия «Гаудия». С тех пор деятельность в иностранных государствах практически полностью прекратилась... В 1965 году я начал в Нью-Йорке с нуля. Источником этого было вдохновение, полученное от Шрилы Прабхупады, и, кажется, моя попытка в иностранных государствах стала в большой степени успешной. Своими усилиями я открыл около двух дюжин проповеднических центров, от Гамбурга до Токио. Если бы мои духовные братья тоже пытались бы, то к этому времени проповеднические центры были бы открыты уже по всему миру. Поэтому я хотел бы, чтобы Миссия Гаудия направила своих проповедников и основала свои центры во всех частях света. Это было бы исполнением воли Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Махараджа.» [69/8/38]

«Что касается публикации «ВТО», №29, очень хорошо, что ты опубликовал «Морфологию и

Навигация:

Страница 56
Страница 55
-- Страница 54 --
Страница 53
Страница 52