Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 57 ------

Рупа Виласа пр - Луч Вишну - Страница 57

думать как распространить послание Кришны и Он, конечно же, даст нам благоприятные условия». [70/11/58]

«Мой Гуру Махарадж утверждал, что настоящая жизнь человека — это проповедь. Покуда в человеке теплится жизнь, он должен проповедовать». [71/1/7]

«Да, нас спасла Дорога Шрилы Бхактисиддханты. Мы всегда будем ждать спасения от Его Божественной Милости Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Махараджа. Всегда молитесь Его лотосоподобным стопам. Какого бы успеха мы ни добились в проповеди миссии Господа Чайтаньи по всему миру, это только благодаря Его милости.

На самом деле деревенская жизнь очень хороша для повторения Харе Кришна мантры, но поскольку мы имеем дело с западными людьми, американцами и европейцами, им требуются хорошие квартиры. Поэтому мы должны построить для них хороший дом. Мой Гуру Махарадж проводил такую линию, что надо создать для преданного хорошие условия, чтобы он мог спокойно повторять Харе Кришна Мантру и прогрессировать. Но мы не должны роскошествовать. Сводите, по возможности, к минимуму жизненные потребности, однако не лишайте себя самого необходимого». [70/8/21]

«Вы все мне помогаете и продвигаете вперед миссию Господа Чайтаньи Махарабху, нисходящую по цепи ученической преемственности к моему Гуру Махараджу. Все, что вы говорите, все это благодаря Им. Я просто средство, чтобы принимать и передавать это послание, от имени моего Гуру Махараджа, Его Божественной Милости Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Махараджа Прабхупады». [70/8/29]

«Язык Сознания Кришны всегда свеж, и с его помощью мы можем объяснить все, как однажды мой Гуру Махарадж на протяжении трех месяцев давал лекции по одному только стиху из «Шримад-Бхагаватам». [71/11/25] «Если у Билла Прабху есть должность в университете, это очень важное положение для распространения Сознания Кришны, и ему нужно удерживаться в нем, пока это будет благоприятно в этом отношении. Мой Гуру Махарадж обычно говорил, что было бы ошибкой отказываться от материальных вещей, если они используются в служении Кришне». [71/11/27]

(О Панча Таттве). «Да, у Шриваса Пандита есть шикха. Вайшнав должен носить шикху. У Адвайты Прабху совершенно белая борода. Он был стариком. Он был старше отца Господа Чайтаньи. Он был старейшим джентльменом в Навадвипе, старейшиной брахманской общины. Все должны носить бусы из Туласи, не менее чем в два ряда. Три, четыре ряда, мой Гуру Махарадж носил пять рядов». [71/11/28]

«Что касается твоего вопроса о благовониях, Карандхар только что сказал мне, что наша фабрика благовоний «Духовное небо» приносит сейчас миллион долларов в год, которые тратятся для Кришны. Какая же это майя? Мой Гуру Махарадж говорил: «Было бы ошибкой отказываться от любой материальной вещи, если она используется в служении Кришне. Поскольку я понимал этот принцип, он хвалил меня перед духовными братьями. Я все время проводил эту мысль, так почему же вы, большие руководители не понимаете этого?» [71/11/29]

«Этот вид служения — когда преданным приходится рисковать ради Его проповеди — Кришна особенно ценит. И мой Гуру Махарадж постоянно просил своих учеников выезжать в дальние края и распространять там послание Господа Чайтаньи. Большое вам спасибо.»[71/11/30]

«Я очень рад, что вы вступаете в бой со всеми этими так называемым «свами» и «гуру». Мой Гуру Махарадж ценил преданных, которые смело представляли нашу вайшнавскую философию. Мы должны пользоваться любой возможностью, чтобы победить этих негодяев и отбросить их прочь, так что, пожалуйста, сохраняйте эту сильную установку». [71/11/43]

«Я — фактически единственный человек в Индии, открыто критикующий не только поклонение полубогам и имперсонализм, но и все, что не приводит к полному преданию себя Кришне. Мой Гуру Махарадж никогда не шел на компромисс в Своей проповеди, и ни я, ни мои ученики не будем делать этого. Мы твердо убеждены, что Кришна — это Верховная Личность Бога, а все остальные — Его неотъемлемые частицы и слуги. Мы должны смело заявить на весь мир, что им не следует бестолково мечтать о мире и спокойствии, пока они не будут готовы полностью предаться Кришне как Верховному Господу». [72/1/9]

«Ваша программа проведения платных лекций в колледжах и других местах очень нравится мне. Таким же образом постарайтесь проникнуть в каждую школу, в каждый колледж и щедро представляйте наши книги. Очень хорошо, что вы используете любую возможность для расширения сознания Кришны, читаете лекции на радио, принимаете приглашения и т. д. Такой метод рекомендовал мой Гуру Махарадж — теперь вы практически доказываете его эффективность». [72/1/47]

«Это была линия моего Гуру Махараджа — что мы должны оставаться в больших городах, чтобы как можно большее количество людей могли выиграть от нашей проповеди». [72/1/54]

«Что касается личного общения с Гуру, я встречался с ним всего четыре или пять раз, но я никогда, даже на миг, не покидал его общества. Оттого что я следую его наставлениям, я никогда не чувствовал разлуки с ним. Некоторые мои духовные братья в Индии постоянно лично общались с Гуру Махараджем, но они отвергли его наказ. Это как насекомое, сидящее на колене царя. Оно может кичиться своим положением, но единственное, что оно может успешно делать — это кусать царя. Личное общение не так важно, как общение через служение». [72/2/31]

«Впредь те, кто предполагает жениться, должны сами заботиться о доходах, жить вне храма, они должны

Навигация:

Страница 59
Страница 58
-- Страница 57 --
Страница 56
Страница 55