Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 17 ------

Вступление в молитвенную жизнь - Страница 17

особую милость, не обращай внимания на мои молитвы о различных удобствах, на мою робость, лучше внемли моим молитвам о полном предании Тебе, даже если мне и придется страдать больше, чем я того желаю.

Вчера я гулял высоко в горах один. Я услышал шум приближающейся машины и испугался, но продолжал идти, и она проехала мимо. Сегодня утром пасмурно и дождливо. Слышно, как переговариваются совы и другие ночные птицы. Кругом все еще темно, как ночью, хотя уже 6:30 утра.

Вдали что-то белеет, внизу клубится туман. Даже самые высокие вершины не видны. Таков окружающий мир.

Внутри я ощущаю упадок духа от того, что, читая мантру вместе со всеми, был довольно сонным. Разумеется, я мог бы оправдаться, сказав, что поднялся в час ночи, но все равно, если бы святое имя действительно вдохновляло меня, мне не нужно было бы придумывать никаких оправданий, и я не повторял бы всего по шесть кругов в час. Это моя неудача.

Итак, я нуждаюсь в особой милости Господа. Я мог бы просто проигнорировать все и сказать, что виновато материальное тело. Но материальное тело само по себе как раз то, что удерживает меня здесь.

Если же посмотреть на светлую сторону происходящего, впереди меня ждет день, полный всяких дел. Я собираюсь почитать столько хороших книг, а сейчас планирую, чем буду заниматься.

Мой дорогой Господь Кришна, пожалуйста, будь милостив к этому грешнику. Эта молитва действительно включает в себя все другие просьбы. Если я собираюсь к чему-то прийти, мне необходима милость, потому что по своей природе я обусловлен, я грешник. Я вижу это, так как мои материальные желания здесь, со мной. Поэтому, пожалуйста, будь ко мне милостив. Господь Сам знает, какое благословение дать лучше всего.

Господь Иисус Христос говорил своим ученикам: "Просите, и дано будет вам, стучите, и отворят вам". Он говорил:"Давайте своим сыновьям то хорошее, что они просят, и ни что иное. Неужели вы думаете, что Господь Кришна не даст вам того же, если вы просите? Эта молитва вдохновляет. Поэтому я прошу: "Мой дорогой Господь Кришна, пожалуйста, будь милостив. Ты можешь оказать мне особую милость. Она заключается не в том, чтобы Ты поддерживал мое существование, а в том, чтобы Ты сделал меня Своим преданным".

Изучение христианского мистицизма должно в конечном счете привести меня к какому-то результату или же просто к изучению книг Прабхупады и воспеванию Харе Кришна. Если вы можете все свое время отдавать воспеванию и чтению книг Прабхупады, то вы в отличной форме. Несомненно, уединение помогает в этом. Мой дорогой Господь Кришна, я - Твой слуга навечно. Ты - мой господин навечно. Милостиво займи меня в служении Тебе. Таков смысл Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. О сын Нанды Махараджа, я Твой вечный слуга, но так или иначе я попал в этот океан рождений и смертей. Пожалуйста, вытащи меня из этого океана и сделай одной из пылинок у Твоих лотосных стоп.

Я перечитываю "Путь совершенства" Терезы Авильской, это помогает мне. Она говорит, что смысл ее сана в постоянной молитве, и из качеств необходимых для такой молитвы она выделяет покорность, непривязанность и любовь к другим. Это помогает мне понять, что я должен пересмотреть свою жизнь. Мне следует избавиться от анартх и начать действовать так, чтобы извлечь из воспевания необходимое благо. Нам известно, что мы не можем просто воспевать, воспевать и затем почувствовать вкус, совершая такую джапа-ягью. Это не может произойти просто так, по вашей воле.

Кришна должен быть удовлетворен вами, не только вашими молитвами, но также вашим смирением и вашим служением преданным. Итак, если вы хотите достичь такого уровня, чтобы действительно привязаться к святому имени и желать повторять его постоянно, вам следует пересмотреть всю свою жизнь.

Мой дорогой Господь Кришна, единственная так называемая проблема заключается в том, что я нуждаюсь в подтверждении необходимости обращаться к Тебе, и я предполагаю, что мне необходим вкус. Я осознаю, что не следует просить о каком-то утешении, сладости или открытиях. Но у меня нет той убежденности, которая мне нужна. Человеку следует думать о Тебе постоянно, в особенности это достигается воспеванием, но не только. Я воспеваю, и я также читаю. Я выполняю все это. Однако, в последнее время я думаю также о том, как мне захотеть разговаривать с Тобой.

Но хочет ли Прабхупада, чтобы мы так много воспевали? Разве он не хочет, чтобы выполнялось много служения? Да, он хочет, чтобы мы совершали служение. Он хочет видеть активное, осознанное служение. Он хочет того, что преданные могут делать с искренностью. Когда Ямуна Даси и Дина Тарине стали жить одни, ведя простой образ жизни, он принял это, когда преданные помогли ему в строительстве большого храма в Бомбее, он принял и это.

Сейчас имеется так много видов служения Прабхупаде, больше, чем когда-либо. Что может являться лучшим вкладом в развитие Движения? Чем вам заниматься конкретно - это должно подсказать ваше собственное сердце, и, кроме того, вы должны получить одобрение. Я стараюсь быть просто

Навигация:

Страница 19
Страница 18
-- Страница 17 --
Страница 16
Страница 15