Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Он живет вечно
------ Страница 9 ------

Он живет вечно - Страница 9

и буду соответственно раегировать. Я буду действовать так". Мы можем непонимать всех эзотерических аспектов чувства разлуки, но нам надо понять важность сотрудничества. Это важно. Прабхупада дал указание: "Если вы будете сотрудничать друг с другом, это принесет мне наибольшее удовлетворение". Он говорит: "Ваша любовь ко мне проявится в том, как вы будете сотрудничать после моего ухода". Это реальное доказательство.

Мы не должны иметь сомнения: "О, гуру ушел. Почему он ушел? Я не понимаю, Почему он ушел". Или: "Я слышал, Что он испытывал страдания. Почему он делал то, или это? Почему не произошло что-то другое?" Или кто-то может ошибочно думать: "Говорят, что сейчас у движения Сознания Кришны трудности, и может быть это так. О, я уверен, что между лидерами будет борьба. Я уверен, что это Движение распадется". Конечно же, это не правильная реакция. Почему у вас должны быть трудности? Или просто вы страстно желаете чувственного наслаждения? Преданный-неофит часто стремится к чувственным наслаждениям и ищет, как оставить сознание Кришны. "Я не принимал реальных обязательств перед этим Движением, так что, может быть, я займусь наслаждением чувств. Кажется, это удобный случай". Иногда он думает, что ему вновь надо стать так-называе- мым христианином или вернуться в свою семью. Или он просто остается преданным-мошейником. Он остается в преданном служении, так как знает, что это облегчает страдания, но продолжает пребывать в бессмыслице.

Духовный учитель ушел, и появилась новая ответственность. Каждому нодо принять новую ношу, но он просто погружен в бессмыслицу. Это величайшее мошейнничество.

В комментарии к Четвертой Песни Прабхупада специально описывает, как духовный учитель, приходя в этот мир, создает порядок из беспорядка, но когда он уходит, беспорядок возвращается. Онда- ко искренний, преданный ученик, помогает духовному учителю сохранить религиозные принципы. Безрелигиозные принципы имеют тенденцию вновь пускать ростки. Демоны и неискренние преданные будут причиной беспокойств, и у нас нет силы физического присутствия Шрилы Прабхупады. Поэтому искренние преданные помогут духовному учителю восстановить религиозные принципы, даже в его отсутствие.

Сейчас надо быть очень "Кришна-сознающим", потому что у демонов и безрелигиозных принципов есть удобный случай. В Четвертой Песни Шрила Прабхупада пишет: "Когда гуру уходит, появляются все виды ложных йогов и свами, которые стараются навязать безрелигиозные принципы". Вы не должны действовать самозаинтересованно: "Я хочу то, я хочу делать это". Скорее, надо рассматривать себя как слугу и действовать как слуга. Это правильная позиция. Есть столько анартх (оскорблений), которые можно развить в это время, но также есть много благословений и возможностей. Величайшее благословение в том, чтобы хотя Прабхупада ушел, мы все остаемся в сознании Кришны. Это доказывает, что Прабхупада благословил нас. Каждый находился в сознании Кришны в день перед уходом Прабхупады (13 ноября). Сейчас 31 ноября, и мы все по-прежнему в сознании Кришны. Он ушел, а мы по-прежнему в сознании Кришны. Почему мы осталить в сознании Кришны? "Хорошо, - может сказать кто-то, это потому, что я такой сильный преданный". Нет, это не наша сила. Это по его милости мы остаемся здеть. Когда он ушел, это также было благословением. Мы не полностью понимаем, каким образом это является благословением. Но мы должны понять. Это то, что мы пытаемся понять на этом занятии: как уход нашего духовного лидера может быть в действительности благословением. Это благословение для рязвития вашей внутренней жизни и вашей привязанности к Шриле Прабхупаде, которую вы, может быть, не очень заботливо взращивали раньше. Это возможность стать преданными и серьезным. Каждый из нас ответственен за свое сознание Кришны, и мы должны стараться полностью осознать происходящее, и использовать эту возможность, чтобы больше привязаться к Шриле Прабхупаде. Также мы можем помочь другим, обсуждая эти вопросы.

3

прасангам аджарам рашам атманах кавайо видух са ева садхушу крито мокша-дварам апавритам

"Каждый ученый человек очень хорошо знает, что привязанность к материальному - величайшие пута души. Но та же привязанность, направленная к самореализованному преданному, открывает двери освобождения".

(Шр.Бхаг. 3.25.20)

Нам всем выпала большая удача: после миллионов и миллионов жизней в материальном мире получить общение с великим садху, ма- ха-бхагаватой Шрилой Прабхупадой. Нам очень повезло. Сейчас Шрила Прабхупада ушел из этого материальнрого мира, но это не значит что ушла наша привязанность. Обычно, когда человек умирает, его жена соблюдает непродолжительный траур и затем ищет другого мужа для чувственного наслаждения, фактически, общество поощряет это. Но в нашем случае» духовный учитель не умер, наши отношения с ним не умерли и наша привязанность к нему не умерла. И неверно, что, оставшить жить, ученик должен привязаться к другому гуру. Единственный гуру, давший нам сознание Кришны, остается с нами. На титульной странице Шримад Бхагаватам Шрила Прабхупада Написал: "Посвящается моему духовному учителю, Его Божественной Милости Бхактисиддханте Сарасвати Госвами Махарадже. Он живет вечно в своих наставлениях и последователи живут вместе с ним". Это то, что мы будем обсуждать: как сильнее привязаться к Прабхупаде.

Понимание его ухода является путем к увеличению нашей привязанности. Сейчас, после его недавнего ухода, мы принимаем различные пути вспоминания Шрилы Прабхупады. Преданные поклоняются мур- ти Прабхупады, чаще и внимательнее слушают его магнитные записи, стараются окружить себя воспоминаниями

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7