Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 2 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 2

2ст.л

Масло слив 2 ст.л.

Изюм (можно) 50 гр.

Нарезать овощи.Обжарить их в приготовленной масале ( сначала обжаривается горошек, затем кумин, шамбала, лавровый лист, имбирь, перец, а затем куркума и асафетида ) до золотистого цвета, затем добавить воды (чтобы не пригорели) и тушить на слабом огне до готовности. Одновременно закипятиь воду и посолитьее. В казане в масле поджарить манку до золотистого цвета, и когда она будет готова засыпать ее в горячие овощи и залить кимящей(!) водой (АККУРАТНО! РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ !) . Все перемешать, Накрыть крышкой и через 5 мин. проверить – впитала ли манка всю воду. В конце добавить черный перец, сок лимона и слив.масло.

МАЛПУРА(сладкие клецки в ароматизированном йогурте)

Мука 225 гр.

Сахарная пудра 125 гр.

Пекарский порошок 0,5 ч.л.

Молоко 175 мл.

Йогурт 600 мл.

Сахар 150 гр.

Клубника (или др. Ягоды,вымытые и размятые) 200 гр.

Масло для жарения во фритюре

Смешать мукус сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чтоб оно не капало с ложечки. Помогая пальцем, опускать с ложки немного теста в горяий фритюр и обжарвать клецки 6-8 мин.(первую проверить, разорвав ), отрегулировать температуру.В миске взбить йогурт с сахаром и фруктами. Покрыть малпуры этим соусом и дать пропитаться10 мин.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

КОФТЫ

Тесто:

Капуста 300 гр. Соль 1 ч.л.

Морковь 300 гр. Сода 1 ч.л.

Картофель 150 гр. Лим. к-та 0,5 ч.л.

Мука для скрепления Раст. Масло для

Асафетида 1 ч.л. обжаривания во

Кумин 1 ч.л. фритюре

Кориандр 0,5 ч.л.

Соус:

Томатн.паста 200 гр.

Вода

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 17