Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 4 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 4

300 гр.

Тмин, кунжут или калинджи 2ст.л.

Каменная соль 1,5ч.л.

Сода 0,5ч.л.

Слив.масло 2ст.л.

Раст.масло для обжаривания во фритюре

Вода 175 мл.

Смешать муку , семена тмина, соль и соду в большой миске. Втереть в муку масло. Добавить столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто.Месить его не менее 5 мин. пока оно не станет эластичными и однородным. Оставитьего на несколько мин.

Раскатать тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарезать его на ромбы, осторожно опустить в горячий фритюр и обжаривать крекеры 4-5 мин.(чтобы они поджаривались,не подгорая, но и не впитывали масло ). Вынуть крекеры, положить их в дуршлаг, чтобы масло стекло, и обжарить аналогично все остальные крекеры.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

САМОСА

Для теста: (на 16 шт.)

Мука 300 гр.

Масло 60 гр.

Вода или молоко или кефир до нужной консистенции

Соль 1/3ч.л

Сода 1/3ч.л.

Лимон.к-та 1/6ч.л

Растит. Масло для жарения во фритюре

Для соленой начинки: Для сладкой начинки:

Картофель 100 гр. Яблоки 6 шт.

Морковь 100гр. Корица 1,5-2 ч.л.

Капуста 150 гр. Сахар 6 ст.л.

Панир (обжаренный) 100гр. Пудра сахар. 2ч.л.

Куркума 0,5ч.л Ванильн.сахар (можно)

Кумин 0,5ч.л. Слив.масло 3ст.л.

Асафетида 1ч.л.

Шамбала 0,5ч.л.

Сделать тесто: смешать муку , соль, соду и лим. к-ту, втереть туда руками масло до состояния хлебных крошек. Затем добавляя по чуть-чуть жидкости вымесить очень крутое, но достаточно эластичное тесто. Оставитьего, пока готовится начинка, накрыв влажной салфеткой.

Соленая начинка: в казанчике в слив.масле поджарить специи, добавить туда овощи

Навигация:

Страница 6
Страница 5
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2