Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 6 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 6

2/3ч.л.

Лим.к-та 1/2ч.л

Соль 1/2ч.л.

Вода до нужной консистенции

Специи:

Асафетида 0,5ч.л.

Кумин 1ч.л.

Кориандр 0,5ч.л.

Имбирь 0,5ч.л.

Перец.кр 0,5ч.л.

Муку просеять, добавить воды до состояния пасты, перемешать, положить соль, соду, лим.к-ту, очень мелко нарубленную зелень и все перемешать.Затем обжарить во фритюре опускаемые туда с ложечки кусочки пасты(ложку держать в хол.воде, чтобы тесто не прилепало) Перед подачей замочить крокеты о соусе: в 1л.кефира

перемешать 1ч.л.куркумы и .1ч.л.соли.Затем обжарить в слив.масле 1,5ч.л.горчичного горошка,1ч.л.кумина и 0,5 ч.л.черного перца, и влить масалу в кефир. Перемешать.

ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА

Орехи(обжаренные и очищенные) 300гр.

Сахар 250-300гр.

Масло слив. 100гр.

Молоко 300-400гр.

Ванильный сахар по вкусу

Корица (можно) по вкусу

Молоко залить в казан, кинуть сахар, орехи, масло. Поставить на огонь и выпаривать жидкость.Когда масса станет густой, так что ее трудно будет мешать,добавить корицу(можно так же изюм по вкусу) , выключить огонь и после того как масса остынет примерно до 70 градусов положить ванилиный сахар. Затем массу выложить в смазанную масло форму и поставить в холод.

Приятного аппетита! Харе Кришна

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Молоко 1л.

Творог (жирный) 1 кг.

Слив.масло 2ст.л.

Соль 1ч.л.

Сода 1ч.л.

Кумин (тмин) 1,5ч.л.

Куркума 1ч.л.

В кипящее молоко закинуть творог.Когда оно свернется, слить в дуршлаг, устланный марлей. Массу слегка отжать. В казане поджарить семена кумина и куркуму,и добавить туда сырную массу. Сыр будет плавиться. Его посолить и в самом конце добавить соду, быстро перемешать и тут же снять с огня. Выложить на плоскую поверхность.Предупреждение: к дну казана сыр будет прилепать-не расстраивайтесь! Его следует замочить в теплой воде и корка растворится.

КОРЗИНОЧКИ

Для теста:

Мука

Навигация:

Страница 8
Страница 7
-- Страница 6 --
Страница 5
Страница 4