Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 8 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 8

3 ст. Ложки

Сахар 300 гр.

Изюм 100 гр.

Миндаль, нарезанный пластинами 3 ст. ложки

Нагреть масло в кастрюле и поджаривать яблоки 4-5 минут,часто помешивая.Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки 15 мин., пока яблоки не разварятся и не загустеют. Добавить сахар. Продолжать варить ,помешивая,пока смесь не превратися в однородную массу и не начнет отставать ото дна. Прибавить огонь продолжать варитьна среднем огне , не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость.Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. Положить изюм и орехи, перемешать. Выложить халаву на противень, сделать из не пласт толщиной 2-3 см. Поставить в холодильник. Когда остынет, нарезать на кубики.

Этот мармелад можно приготовить и без изюма и миндаля.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

ЧАТНИ

Банан 4шт.

Масло слив 2ст.л.

Кумин в семенах 1ч.л.

Перец остр.красн 1/4ч.л.

Вместо банана могут быть различные фрукы и разные смеси специй:

Фенхель 1ч.л.+перец кр.1ч.л. либо

Корица 1ч.л.+гвоздика1/4ч.л+перец кр.1/4 ч.л.

Резанные бананы добавить в обжаренные в масле специи и долить чуть-чуть (1/3 стакана) воды. 3-4 минуты варить и охладить.

Вместо бананов могут быть различные овощи: помидоры, кабачки, тыква, баклажаны.Специи следующие:семена горчицы 1ч.л.+асафетида 0,5 ч.л.+ перец острый красный 1/4ч.л. либо корица 1ч.л.+гвоздика1/3ч.л.+перец острый красный 1/4ч.л.+лавровый лист 3шт. Либо кумин1ч.л.+ асафетида1ч.л. + перец черный3/4 ч.л.+ лавровый лист 2-3 шт.

ДЖАГАННАТХИ

Мука 250 гр.

Слив. Масло 50 гр.

Сода 1/8 ч.л.

Соль на кончике ножа

Вода до нужной консистенции 100гр.

Сироп:

Сахар 250гр.

Вода 250гр.

Ванилин по вкусу

Анис,бадьян,кардамон по вкусу

Смешать муку, масло, соду,соль, добавить воды и вымесить крутое тесто. Тесто раскататьв пласт, толщиной 0,5 см.,разрезать на полоски шириной 8см. Затем полоску резать ножом поперек на подобие расчески, оставляя вверху полосу шириной в 1 см. Затем брать вруки несколько «зубьев» и зажимать концы польцами , чтобы получались фигуры типа «фанариков». Обжаривать джаганнатхи во фритюре до золотистого цвета. Сразу же как джаганнатхи вынимаются из фритюра их окунать в сироп (на них будет кристаллизироваться сахар).

Сироп: сахар с водой доводится до кипения со специями. Когда остынет- ванилин.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРА

Навигация:

Страница 10
Страница 9
-- Страница 8 --
Страница 7
Страница 6