Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 9 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 9

Цельное молоко( только не порошковое) Лимонная к-та ( на каждый литр молока-1 ч. ложка к-ты)

Поставить кастрюлю с молоком на огонь. Когда молоко начнет подниматься ,влить разбавленную в небольшом кол- начнет подниматься ,влить разбавленную в небольшом кол- ве воды лимонную кислоту. Молоко свернется..

Сыворотка должна быть прозрачной ,желто-зеленого цвета. Свернувшееся молоко нельзя долго держать на огне, иначе сыр будет жестким. Кастрюлю снять и откинуть панир в марлю, которой устлан дуршлаг. Когда сыворотка стечет, промыть панир под струей холодной воды, для того чтоб он стал плотнее и чтоб удалить свертывающее в-во.Затем отжать остаток жидкости . Если по рецепту нужен прессованный панир, то его следует положить под пресс в зажатой марле.

ПАНИР,ОБЖАРЕННЫЙ В СПЕЦИЯХ

Нарезать панир кубиками или пластинами.Обвалять кубики в смеси специй :куркума,асафетида, черный перец и соль в пропорциях по Вашему вкусу. Обжаривать кубики на сковороде в горячем растительном масле. Подавать к различным блюдам и как отдельное блюдо.

САНДЕШ

Панир 200гр.

Шафран

Сахар 50 гр.

Растереть на столе руками панир до состояния очень мягкой пасты (чем мягче, тем лучше ).Разделить весь панир на три части. В две трети добавитьсахар шафран,и обжарить на огне (слишком долго обжаривать нельзя.т.к.панир будет зернистым) до загустения и остудить. Соединить две части, перемешать их, сформовать пласт и нарезать на кружочки, квадратики,крестики,бабочки, цветочки.

Приятного аппетита ! Харе Кришна !

КАКРИ РАЙТА

Салат из огурцов с йогуртом

Семена кумина ? ч.л.

Огурцы 2 шт.

Йогурт 300мл.

Гарам масала 1/2ч.л.

Соль 1/2ч.л.

Молотый черный перец 1/4ч.л.

Асафетида по вкусу ( 2 щепотки )

Поджарить на сухой сковороде семена кумина и растолочь их в ступке . Вымыть огурцы и натереть их на крупной терке .Отжать избыток сока , смешать с другими компонентами и как следует встряхнуть . Подавать охлажденным.

ЛАДДУ

Гороховая мука 400 гр

Масло слив. 350-400гр.

Пудра сахарная 250гр.

Ванильный сахар 1пакет ( 16 гр.)

В казанчике ратопить масло , обжарить в нем до коричневого цвета гороховую муку, затем добавить пудру перемешать . После того как она растопиться , снять ладду с огня и добавить ванилин . Выложить на поверхность и сформировать в пласт . Выставиь на холод . Затем нарезать на кубики , свинки ,слоники , и бабочки .

ДВАРАКА БУРФИ

Гороховая мука 400 гр

Масло слив.

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7