Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА
------ Страница 5 ------

АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА - Страница 5

(сначала морковь, потом капусту, а затем картофель ) и , подливая постоянно по чуть-чуть воды, тушить их до готовности. В конце перемешать с обжаренным кубиками паниром.(Кстати, кроме этих овощей могут быть те, которые Вам больше нравяся или те, которые есть ) В самом конце добавить зелень.Остудить.

Сладкая начинка: яблоки очистить от кожуры, натереть на свекольной терке, и поместиь в казан с горячим маслом. Обжаривать их, постоянно помешивая, пока они не станут жидкими, а потом обратно не загустеют.Затем добавить сахар (яблоки опять станут жидкими ) и варить до загустения. В конце посыпать корицей. Остудить.Можно при засыпании сахаром , добавить нарезанный банан- это придаст самосам экзотический вкус.

Приготовление: снова тесто вымесить.Разрезать кусок теста на две части, потом еще на две, потом еще,пока не получится всего 8 частей. Скатать эти части в шары. Взять шар, тонко раскатать его, разрезать ножом на две равные половины,взять одну в руки и сделать из нее кулечек, хорошо скрепив руками шов. Кулечек поместить в правую руку , а левой положить туда начинку. Затем защипать край и завернуть его в виде витой веревочки.

Обжаривать самосы во фритюре либо просто на сковороде с обеих сторон(при обжаривании смотреть чтобы не вылазила начинка, тогда защипывать края лучше). Сладкие самосы посыпать сахарной пудрой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

Для коржа: Пропитка:

Мука 200 гр. Цевита 50 гр.

Соль 1/4ч.л. Вода 1-1,5 стакана

Сгущеное молоко 200гр.

Сахар 100гр.

Вода 130 мл.

Сода 2 ч.л.

Лим.к-та 1ч.л.

Для прослойки и украшения:

Банан 2шт.

Повидло 4ст.л.

Курага 10шт.

Киви 2шт.

Для крема:

Варенная(6-8 часов) 1 банка сгущенки

Слив.масло 200гр.

Приготовить крем:смешать миксером сгущенку,затем добавить туда масло, которое должно быть талым, и опять смешать миксером. Поставить крем в холодильник.

Приготовить коржи: муку , соду и соль перемешать на сухую. В отдельной емкости растворить сахар , лимонную к-ту, добавить раст.масло(по желанию 2 ст.л.). Противень смазать маслом и посыпать мукой. Затем быстро смешать муку (с содой),воду(с сахаром,к-той и маслом) и не варенную сгущенку. Быстро(т.к. пойдет реакция) выложить на две готовые формы, или один противень,но корж потом разрезать пополам. Выпекать при температуре =180 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Корж можно проверить сухой спичкой.

Сборка:

Коржи достать ,обрезать края и пропитать цевитой с сахаром, сначала торци, а затем остальные поверхности.

После этого украсить торт след.способом: на первый корж намазать повидло, на него выложить курагу и бананы. Второй корж намазать кремом и кремом вниз положитьна бананы и курагу. Сверху второго коржа опять намазать крем и красиво украситьоставшимися бананами, киви и др. фруктами. Торци торта намазать кремом и обсыпать их либо панировочными сухарями,либо кокосовой стружкой.

Приятного аппетита! Харе Кришна!

ГОРОХОВЫЕ КРОКЕТЫ

Гороховая мука 350 гр.

Зелень(любая) 100-150гр.

Сода

Навигация:

Страница 7
Страница 6
-- Страница 5 --
Страница 4
Страница 3