Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Кардамон
------ Страница 3 ------

Кардамон - Страница 3

15-20 минут, не мешая. Когда рис впитает всю воду, блюдо готово.

СЛАДКИЙ РИС (молочный дессерт)

На две порции

1. В кастрюле с тяжелым дном смешайте 4 чашки молока и 3 ст.л. промытого риса и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и кипятите молоко, пока оно не выпарится на половину. Время от времени помешивайте.

3. Когда молоко загустеет, всыпьте в него 4 ст.ложки сахара и

1 ч.л. молотых семян кардамона и кипятите еще минут 5.

Затем снимите с огня и остудите.

4. Если хотите, в конце посыпьте толчеными фисташками или обжаренным миндалем

ПАЭЛЛА (итальянское блюдо)

стр.122 "Relish the food.....

ШОТЛАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ (24 небольших печенья)

1 стакан сливочного масла комнатной температуры

1 ч.л. МОЛОТЫХ СЕМЯН КАРДАМОНА

0,5 стакана сахарной пудры

2,5 стакана белой муки

0,5 стакана манки

щепотка соли

0,5 ч.л. смеси соды с лимонной кислотой, гашеной в воде

* нагрейте духовку до 120 С

* тщательно перемешайте масло с кардамоном, постепенно

добавляйте сахарную пудру, энергично взбивая масло

(можно воспользоваться миксером)

* смешайте муку, манку, соль и смесь для выпечки (можно

добавить также горсть любых толченых орехов)

* соедините масло с мукой и замесите тесто

* распределите тесто на сухом противне радиусом 20-25 см, раз- режьте на 24 печений, слегка prick вилкой на расстоянии 1.5 см

* выпекайте 1 час до бледно-золотого (но не коричневого) цвета * выняв из печки сразу обсыпьте сахаром и дайте остыть (10 мин)

* снова осторожно проведите ножом по линиям разреза и

выложите печенья на поднос

-------------------------------------------------------------------

Лалита-кундага дд.

-------------------------------------------------------------------

Yhs rsd.

(Text CIS:69805) -------------------------------------------

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1