Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Питание-сезоны
------ Страница 2 ------

Питание-сезоны - Страница 2

кумин, куркума, черный перец, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.

Суп крупяной: картофель, рис, морковь, сладкий перец, помидор. На второе овощи в тесте. Готовите простое тесто:

1 стакан пшеничной муки, 0.5 стакана отрубей, одна треть чайной ложки корицы, одна треть чайной ложки имбиря, одна треть чайной ложки куркумы, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды. Замесить на кефире, или сыворотке, или минеральной воде. Тесто должно постоять 1 час. Овощи слегка обжарить на растительном масле с помидором (картофель, морковь, цуккини, кабачки, перец сладкий, зелень). Раскатывать тесто, завернуть овощи и запекать. Можно сделать большой пирог, можно делать маленькие пирожки и есть с супом. Напиток из мяты - достаточно 0. 5 стакана, если есть первое блюдо.

* Вторник. Салат из свежей капусты с овощами (перец сладкий, морковь вареная, огурец соленый, Добавить специи по вкусу: кумин, тмин, куркума, соль, перец черный).

Суп фасолевый: фасоль, горох, перловка - варить до готовности. На масле гхи поджарить морковь, помидор, добавить в сковороду специи кумин, гарам масала, куркуму, листья карри, лавровый лист, специи поджарить в течение 5-*** 6 секунд и положить в суп. Добавить зелень. На второе чапати (готовятся чапати очень просто: мука пшеничная, мука ржаная, отруби, специи, растительное масло, сода и соль. Замешивать на сыворотке, или кефире, или простой воде с лимоном и содой. ) В чапати заворачиваете вареные овощи с творогом или сыром. Сюда можно добавить специи: черный перец, зелень петрушки, укропа. Напиток из травы тысячелистника. 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка.

* Среда. Салат из черной редьки с растительным маслом и соком лимона. Суп с клецками, пшеном, морковью, цветной капустой. Варится пшено, потом добавляется капуста, сладкий перец. На масле гхи в сковороде обжаривается морковь и помидор, добавляются специи, зелень, соль, затем перекладывайте в суп. На второе тушеная капуста с рисом. 1-2 столовые ложки растительного масла или масла гхи. Обжариваем кумин в семенах, добавляем резаную морковь и помидор, затем, как только поджарился помидор, добавляем специи: гарам масала половина чайной ложки, куркумы половину чайной ложки, соли по вкусу. Моем рис 1-2 горсти, не больше, сливаем воду и кладем в сковороду, немного обжариваем вместе морковью и помидором и добавляем резаную капусту, добавляем немного воды для риса, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Напиток из тамаринда. Черный хлеб.

* Четверг. Фруктовый салат из банана, яблока, апельсина со сливками.

Молочный рисовый суп. Яблочный пирог с манной крупой. Манка, сметана, сода, специи: кардамон, бадьян, ванилин. Смешать до консистенции густой сметаны, можно добавить творог и размешать с сывороткой или кефиром. Добавить изюм. Запечь в духовом шкафу, после выпечки пирог можно смазать медом или вареным сгущенным молоком. Сахар добавлять по вкусу в тесто. Напиток из корицы, гвоздики, кардамона с молоком. Пирог из манной крупы (манка 1 стакан, сметана 200 гр” творог 100 гр, масло сливочное 2 столовых ложки, кефир полстакана. Сода 1 чайная ложка, лимонного сока 1 столовая ложка, специи по одной трети чайной ложки каждого вида, ванилин 1 столовая ложка).

* Пятница. Салат из огурцов и петрушки. Борщ со сметаной. На второе пирожки с картофелем. Напиток из цикория и имбиря.

* Суббота. Салат из сыра (панира), помидора, сладкого перца и зелени. Заправить соком лимона. Свекольник - 1 свекла вареная, 1 огурец. Порезать кубиками свеклу и огурец, добавить 2-3 шт. размельченного грецкого ореха, залить кефиром 1 стакан и водой теплой охлажденной 0. 5 стакана. Добавить 0. 5 чайной ложки соли, 0, 5 чайн. л. кумина, поджаренного на сухой сковороде и измельченного, добавить зелени. Чапати с маслом. Напиток - морковный сок.

* Воскресенье. Сладкий творог с медом или вареньем.

Вареники с творогом и яблоками. Напиток из гвоздики и корицы.

549

УЖИН В 18-19 ЧАСОВ.

* Понедельник. 1 стакан ячменного отвара (перловка) с молоком и 1 чайной ложкой масла гхи.

* Вторник. 1 стакан горячего молока с пряностями: 2шт. кардамона, 3 шт. инжира и 5 шт. Фиников. Овсяное печенье -размолоть геркулес 1 стакан, добавить 2-3 столовые ложки белой муки, полпачки творога, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку соды без верха, 4-5шт. орехов грецких или миндальных размельченных, 2 столовых ложки масла сливочного, замесить тесто на кефире. Запечь в духовке. Сверху смазать медом или вареным сгущенным молоком.

* Среда. Йоговский чай. 8 шт. гвоздики, 5 шт. кардамона, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, залить холодной водой 1,5 литра. Кипятить, пока не выпарится одна треть жидкости, добавить молоко по вкусу. Сладкая булочка или печенье.

* Четверг. Молоко кипяченое с инжиром и изюмом. 3 шт. инжира, 1 столовая ложка изюма на 1 стакан молока, добавить 1 шт. размельченного кардамона.

* Пятница. Медовый напиток (1 стакан меда варить с двумя стаканами воды, снимать желтый воск в течение 30-*** 40 минут). Мед перелить в банку. На 1 стакан кипяченой теплой воды добавлять 1 столовую ложку вареного меда. Чапати с печеным яблоком.

* Суббота. Банановое молоко. Молоко вскипятить, растереть

Навигация:

Страница 4
Страница 3
-- Страница 2 --
Страница 1
Страница 4