Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 29 ------

Дневник сражающегося садхаки 2 - Страница 29

был твой выбор, тебя никто не заставлял.

Ты пересек бушующий океан на ветхом судне

И приехал на последнем рубеже своей жизни.

Была поздняя пора, но все же ты попытался Посадить семя, где была плодородна земля.

Рискуя своей жизнью, ты приехал в Южную Африку Во время расцвета апартеида.

По-моему, я упускаю суть.

Я должен сделать тебя почитаемым божеством.

Я слышу, но не слышу.

Понимаю, но не понимаю

После 25 лет так называемого служения Мне так и не удалось понять эту простую вещь:

Ты Шрила Прабхупада - центр моей жизни.

Все - по твоей милости и принадлежит тебе одному.

На своем неофитском уровне я читаю о лилах

Господа Чаитаньи и Господа Кришны,

Но ты - мое почитаемое божество, гуру-девататма,

И мне не нужно искать кого-то еще.

27 июня 1998г.. суббота. Неудовлетворенность

В моем уме появилась какая-то неудовлетворенность... я должен быть честным и признать, что мне недостает энтузиазма. Периодически, обычно в течение трех дней каждый месяц или около того, мое тело проходит через полосу слабости. Я никогда не мог выяснить причину этого, но меня охватывает сильная слабость и нет энергии. Похоже, именно это со мной и происходит.

Последние два дня я принимаю основательный холодный душ в четыре часа утра, пытаясь как-то встряхнуть свое тело и получить энергию, чтобы закончить свои круги. Сегодня утром вода кусалась, но приободрила... немного тапасъи помогает.

Также я провожу больше времени, занимаясь непосредственной проповедью, и меньше слушаю и повторяю... я чувствую, что мои нервы снова начинают меня беспокоить. Возможно, мне следует сократить продолжительность каждой лекции. К тому же, я не делаю никаких физических упражнений... я не плаваю уже две недели.

Поддержание своего физического здоровья подобно балансировке, есть много составляющих, которые влияют друг на друга.

Вчерашняя дорога была особенно тряской и мне тошнило. Что делать?., просто продолжать и молиться об увеличении своего памятования о Господе.

Я не являюсь этим материальным телом или умом, поэтому какая разница в каком материальном положении я нахожусь: иногда здоровый, иногда больной; иногда богатый, иногда бедный; иногда полубог, иногда личинка в испражнениях. Что имеет значение, так это моя духовная сущность... то, что я являюсь вечным слугой Господа Кришны.

Я думаю, что настоящая проблема в том, что я не могу стабилизировать свой ум... моя утренняя джапа стала немного беспокойней. Поэтому сегодня я трачу дополнительное время, чтобы увеличить качество и количество своего слушания и повторения. Если я смогу повысить качество шраванам (слушания), то тогда смаранам (памятование), автоматически увеличится.

28 июня 1998г. Удовлетворенность

Вчера я больше читал и молился... Я чувствовал какую-то пустоту, как будто Г осподь забрал Свою милость. Сегодня утром джапа была необычайно сладкой... Кришна играет со мной. Он немного открывает Себя, а затем удаляется. Потом, когда я начинаю беспокоиться и молиться усердней, Он снова проявляет Себя. Конечно, я не так продвинут, чтобы видеть Господа, но сегодня утром меня переполняло удивительное блаженное чувство любви к Шри Шри Радхе Радханатхе.

Это похоже на любовь юноши к девушке. Я молю о том, чтобы у меня было такое же чувство по отношению к Господу. Двое возлюбленных в материальном мире постоянно думают друг о друге... они взволнованы, даже опьянены мыслями друг о друге... вдохновение, трепет, необычайное счастье и удовлетворение от мысли, что они скоро встретятся. Они украшают себя для удовольствия друг друга.

Точно так же я молюсь, чтобы я тоже мог быть привязан к моему сладостному Господу, одно памятование о Нем так волнует.

30 июля 1998г.. четверг

Вчера я прилетел из Киева, Украина, в Софию, столицу Болгарии... когда мы приземлились, шел дождь. Сегодня утром я давал класс «Шримад Бхагаватам» примерно двенадцати преданным... кажется, что во всей Болгарии всего двадцать инициированных преданных. Завтра Ратха-ятра. Ожидается, что на ней будет 200-300 человек. Эта третья болгарская Ратха-ятра обходится всего в 200$.

Читая о Бхарате Махарадже, я обнаружил несколько интересных моментов:

«...преданные (в частности, госвами), которые живут во Вриндаване и умышленно совершают грехи, рождаются на этой святой земле в облике собак, обезьян или черепах. Они ненадолго попадают в низшие формы, а затем, покинув тело животного, возвращаются в духовный мир. Срок такого наказания невелик, и оно не является следствием кармы. Может показаться, что это карма, но на самом деле Господь помещает преданного в такие условия для того, чтобы помочь ему исправиться и вернуться к чистому преданному служению». (ШБ 5.8.26 ком.)

«Если преданный сознательно пренебрегает служением Господу, Господь может наказать его, однако срок такого наказания невелик. Вскоре он снова станет на путь преданного служения и вернется домой к Богу». (ШБ 5.8.27 ком.)

«Святые места, такие, как Вриндаван, Хардвар, Праяг, Джаганнатха-Пури, предназначены исключительно для того, чтобы заниматься там преданным служением. Особое положение среди них занимает Вриндаван. Преданные Господа Кришны, Ваишнавы, которые готовятся к возвращению в царство Бога, предпочитают именно это место, считая его самым священным». (ШБ 5.8.31 ком.)

дваите бхадрабхадра-джнана саба-манодхарма эи бхала эи манда-саба бхрама «В материальном мире понятия добра и зла являются продуктами ума. Поэтому говорить, что это хорошо, а это плохо, - является ошибкой». (Чч. Антйа-лила, 4.176)

1 августа 1998г.. суббота

Вчера мое здоровье ухудшилось, но я продолжал выполнять свои проповеднические обязанности... Я стал больше сосредотачиваться на внутреннем.

Навигация:

Страница 31
Страница 30
-- Страница 29 --
Страница 28
Страница 27