Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

Брихад-Бхагаватамрита - Страница 3

повествований, потому что он принял прибежище у своего Господа, Шри Кришна Чайтаньи Махапрабху. И он обрел милость Господа Чайтаньи по милости Шрилы Рупы Госвами, это очень возвышенное утверждение, потому что Санатана Госвами является духовным учителем Шрилы Рупы Госвами. Но, тем не менее, в своем великом смирении он честно и искренне открывает то, что в его сердце. Хотя Рупа Госвами поклоняется, таков сокровенный взаимообмен между преданными. И пока мы не поймем качества истинного вайшнава, мы никогда не сможем понять Кришну.

Итак, то, что мы услышим в течение следующих нескольких дней из «Брихад-Бхагаватамриты», это книга с особенностью подчеркивает природу сердца истинного преданного. И по мере того, как мы будем слушать это смиренно, мы должны молить, чтобы наше сердце трансформировалось и поддалось влиянию духа преданности этих великих душ.

Санатана Госвами обращается с просьбой ко всем вам. Пусть все вайшнавы любезно выслушают эту «Шри Брихад-Бхагаватамриту» с великим вниманием.

Она начинается там, где Махарадж Джанамеджая, сын царя Парикшита, только что услышал всю Махабхарату от Джаймини Риши. Санатана Госвами объясняет, что даже Вьясадева в Махабхарате говорит, что есть другие версии Махабхараты. Сегодня на этой конкретной планете, единственная Махабхарата, которая есть – это Махабхарата Веда-Вьясы. Однако, Санатана Госвами, будучи нитья-сиддхой и парамахамсой, имеет доступ ко всей информации из всех мест. И он объясняет, что Ведавьяс произнес Махабхарату так, что Кришна может затеряться на фоне остальных героев. Когда он выходит на сцену – да, он главный герой. Когда его нет, то эта книга большей частью повествует о дхарме, каме, артхе, мокша, как обрести эти цели, и кришна-према как-то вплетена во все эти событии, но только если мы слушаем это повествование от великих ачарьев, мы можем найти эту кришна-прему. Потому что в самой Махабхарате говорится, что она особенным образом написана. Именно для некультурных, нецивилизованных людей, которым в принципе в Кали-югу относятся все. Калау-шудра-самбхава, все рождаются ниже, чем шудры, в лучшем случае в Кали-югу. До тех пор пока мы не получили образования, высшим принципом, брахманы не по рождению считаются, брахман по качествам. Так как и кшатрии, вайшьи и шудры.

Но Джаймини Риши объяснил «Махабхарату» так, что основной акцент ее повествования – это любовные отношения Кришны и Пандавов. Кришна очень проявлен в этой Махабхарате. И даже как «Харивамши» являются дополнительными произведениями объясняющими суть Махабхараты Вьясадева, «Брихад-Бхагаватамрита» является сутью «Махабхараты» Джаймини Риши, а также сутью Шримад-Бхагаватам.

Выслушав всю Махабхарату, Махарадж Джанамеджайа был в восторге. Он горел желанием слушать больше, он умолял рассказать еще. "Говори о более возвышенных темах! Расскажи мне суть всех писаний!" Джаймини Риши начал свое повествование. Он объяснил Махараджу Парикшиту.

Давайте немного поговорим о предпосылке, знаете, что в Махабхарате объясняется, как Пандавы провели свой последний год в ссылке, в царстве Махараджи Вираты. И дочь, которую звали Уттара, с благословения Арджуны, вышла замуж за его сына Абхиманью. Она была царевной. Арджуна не считал себя в праве жениться на ней, потому что он был ее учителем танцев. Абхиманью был его сыном, и он женился на Уттаре. Она была очень преданная Господу. Во время битвы на Курукшетре ее возлюбленные муж был убит. Это было трагическое событие. Абхиманью был сыном Субхадры, энергии йога-майи Кришны, экспансией Шримати Радхарани со своим мужем Арджуной. Его сын был в чреве Уттары, Ашватхама, чтобы отомстить за смерть своего отца Дроначарьи, был очень разгневан, он убил Дриштадьюмну, он убил 5 маленьких сыновей Драупади, когда они спали. Но он по-прежнему был неудовлетворен, потому что еще один наследник оставался в живых, наследник династии Панду. Абхиманью был убит, 5 сыновей Драупади погибли, сын Бхимы, Гатотхач, пожертвовал своей жизнью. Махараджа Парикшит прибывал в чреве своей матери. Ашватхама послал брахмастру, наиболее могущественное из всех астральных оружий. В брахмастре есть сила уничтожить целую планету, но это очень точное оружие. Оно может убить ребенка в чреве, не причинив боли никакой матери. Когда Уттара увидела, что брахмастра летит прямо в ее сына в чреве, она взмолилась Кришне с просьбой спасти своего сына, зная, что это внук Арджуны, внук сестры Кришны. Доподлинно известно, что когда преданный возносит молитву Кришне о нашем благополучии, то Кришна нас обязательно спасет. Калия – демонический негодяй, асура. Кришна танцевал на его клобуках, и он буквально уже почти готов был убить этого убийцу. Калия был убийцей. Он убил множество людей своим ядом, но его жены Нага-патни молились Кришне: "Пожалуйста, дай ему бхакти. Спаси его, защити его". Кришна не может отказать молящимся преданным. Вот почему Бхактивинод Тхакур молится, что о вайшнав, я просто собака, которая бежит за тобой, и просит: "Пожалуйста, пролей на меня милость". Уттара просит Кришна войти непосредственно во чрево, и говорится, что брахмастра уже убила Парикшита Махараджа, но Кришна дал ему еще одно тело, и вернул его к жизни. Но он увидел, он получил даршан Господа в чреве своей матери. Поэтому, когда он вышел из чрева матери, его не влекло ничто в этом мире. Парам дриштва нивартанте, когда вы увидите Кришне, что

Навигация:

Страница 5
Страница 4
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1